Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Рецепты "на бис"!!!!!!, (к новогоднему столу)
Дата 22.11.2005 - 20:38
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Тут речь о сладостях шла...В Праге я пробывала "укуснейшую весчь"!Называется штрудель.Как ни странно,приготовить его дома оказалось не так трудно.Итак,

ШТРУДЕЛЬ
Кажеться долго, а оказывается быстро и легко. Начинка: 4 яблока и две груши, очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками, мешаем с ложечкой корицы и 4 ложечками сахара и одной ложечки коньяка или рома(если нет,можно просто крепленое вино). Тесто - пачка замороженного слоеного теста. (если рулетиком - то раскатали и напополам разрезали, если пластины, то 2 пластины и так там). Тесто чуток раскатываем на него - крошку печенья(желательно сдобного типа курабье), толченые грецкие орехи и начинку, заворачиваем рулетом. Получается 2 больших рулета. Сверху смазываем крепким сладким чаем, посыпаем крошкой печенья и орехами. В духовку примерно на полчасика. Все, достали, чуть-чуть остудили,выжали немного сока лимона и залили взбитыми сливками...вкуснятина)))

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
2/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 25.11.2005 - 14:14
Цитировать сообщение
Unregistered
Лерчик, ага, точно..выстояться и "пропитаться", как говорит мой муж. просто майонез притушит остроту лука, а лосось своим соком смягчит все это. Так вкуснее.
а рулетики из лаваша после холодильника не разваливаются.smile.gif
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 25.11.2005 - 15:24
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Ммммм.... Как у вас тут вкусно. Поделюсь рецептом позже, а пока рекомендую почитать книгу Вайля и Гениса "Русская кухня в изгнании". Рецепты на весьма традиционные блюда даны в простой разговорно-человеческой форме (типа того, как Юля Высоцкая на кухне балагурит, только еще круче). Я по этой книге как-то суп харчо готовила, я вам скажу, что до этого я ничего подобного не ела. wink.gif

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
1/355    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 25.11.2005 - 15:48
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Я много раз честно пыталась посмотреть передачу Юли Высоцкой,много хороших отзывов о ней слышала,но сама совершенно не прониклась sad.gif
Какая-то суета-сует, пятилетка в три года dry.gif
Вот на Андрюшу Макаревича приятно посмотреть - и разговор интересный, и чувствуется, что человек любит готовить smile.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 25.11.2005 - 15:53
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
А меня Макаревич последнее время наоборот раздражать стал своей меланхоличным кухонным колдовством. Высоцкая мне гораздо ближе по ее неугомонности. У нее именно как в сказке: везде что-то кипит, бурлит, и сама она такая.

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 25.11.2005 - 18:30
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Мне тоже Высоцкая не нравицца... Тарахтит-тарахтит... А рецептики зачастую не фонтан huh.gif
Или продукты из разряда "молоко птичье, обезжиренное"... wink.gif
Да и вот это ее фамильярное обращение к кому-то на "ты"... Слух режет dry.gif

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 25.11.2005 - 23:09
Цитировать сообщение
Unregistered
Кстати, по поводу птичьего молока...
Есть два рецепта домашних тортов с таким названием.
Рецепт первый:
Ну... основой торта является любой шоколадный бисквит на сметане (я писала рецепт Мишки на первой странице этой темы). Только какао побольше положите.
Крем. Варите хорошую манную кашу из 2 ст. ложек крупы и 0.5 л молока. Соль-сахар-добавки по вкусу. Ставите студить, в процессе немного взбиваете. Взбиваете 200 г масла со стаканом (я беру немного меньше) сахара или 0.5 ст. пудры. Отдельно пропускаете через мясорубку лимон вместе с кожурой. И, наконец, все взбиваете вместе. Коржи прослаиваете, не жалея крема, на верхний корж шоколадная глазурь.

Второй рецепт описывается долго, делается достаточно быстро.
Основа - любой нетолстый бисквитный корж. Я иногда беру просто крошку.
Второй слой. 10 яиц разделяете на желтки-белки. Белки ставите в холодильник, из желтков+0.5 л молока+стакан сахара+2 ст. ложки муки варите хороший заварной крем. Можно добавлять ванилин, корицу. что любите. Ставите остужать, время от времени взбиваете остывающую массу (можно в процессе взбивания вбить до 200 г сливочного масла).
Грамм 20-30 желатина (лучше агар-агар, но животный тоже сойдет) на водяной бане растворяете в 70 г воды. Белки взбиваете с 1-2 стакана сахара (тут по вкусу), после достижения крепкой пены, не переставая взбивать, вливаете желатин, затем заварной крем и все взбиваете до однородной массы. Выливаете в форму, предварительно смоченную водой или выстеленную калькой. После застывания массы, выкладываете ее на основу (затем и нужна была бумага или водой смочить), дальше поливаете или не поливаете глазурью и украшаете, как хотите.

2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.11.2005 - 19:58
Цитировать сообщение
Unregistered
Нда, вы все такие умнички, восхишена... Мне рецепт курника даже читать страшно стало. раз такой длиииннный, то готовить то скоько? Не, я на такой героизм не способна. Лентяйка жууууткая...
Но все же..
Курица по-шопски. Варим рис длинный, варим отдельно филе курицы. Рис кладем в смазаную маслом лоханку, сверху кусочки маленькие курицы, затем кукурузу консерв, затем порезанный на маленькие кусочки мандарин, на худой конец апешльсин, сверху трем сыр, заливаем майонезом и доводим либо в духовке, либо в миикроволнах.
Дата 26.11.2005 - 20:19
Цитировать сообщение
Unregistered
Оченно люблю тортики на основе теста мука+яйца с сахаром+взбитые белки+разрыхлитель. В качестве крем-начинки - что угодно - ягоды +творого+сливки, а если совсем празднично, то берем персики из компота или живые , либо абрикосы, главное - шкуру удалтть, мельчим их ножом и миксером, добавляем в них сливки, сахара немного, и желатин, суем в холодильник для загустения. Тортик испеченный резем на 2 коржа, пропитываем середину полученным кремом, сверху торт тоже мажем, затеми выкладываем красиво дольки персика, украшаем тертым шорколадом и взбитыми сливками, еще ненадолго в холодильник.
Кстати трагикомическая история с этим тортом. Собрались с мужем в гости к друхзьям, я испекла 2 таких торта, упаковали, едем в метро, муж спускается по лестнице... и... роняет обе коробки на пол.... Как же я расстроилась.. Торты оба на полу, ничего не спасти... Но все равно праздник удался!!!

И салатик. Берем кусочки филе курицы, обжариваем, добавляем сливки, немного в них тушим. К этому добавляем салат листовой порезанный, помидоры черри (либо обычные сгодятся), желтый сладкий перец кольцами, в качестве соуса - любой готовый, лучше с овощами типа тысячи островов, либо маринад. Токо майонез не стоит! Он все забьет!!
Дата 26.11.2005 - 20:25
Цитировать сообщение
Unregistered
Прочитала про чернослив с беконом и вспомнила... Можно либо кусочек дыни в кусочек сырокопченого мяска завернуть, либо это же пристьроить на тарталетку...

Да, еще иногда делаю корзиночки -а все равно с чем, например, помидорки + грибочки жареные, можно лук или сыр добавить.
А еще для украшения стола приятельница фарширует грибы. Берем большие сырые шампиньоны, убираем ножки и оставляем только вычищенную шляпу. В нее запихиваем обжаренные кусочки ножки, помидорки опять же... На противень и ненадолго в духовку. Смотрится красиво... Естся тоже неплохо))
Дата 26.11.2005 - 20:29
Цитировать сообщение
Unregistered
А вообще люблю во все грибы добавлять и сыр)). В любые салаты из свежих овощей - либо сыр, либо фета, либо брынза болгаская... Еще сухариками посыпаю.
А в качестве быстрых блюд люблю обжарить кусочки куриного филе с шампаньонами, добавляю либо сметнау, либо сыр виола -такой соус поучется (ну и водички немного).
Дата 27.11.2005 - 06:09
Цитировать сообщение
Unregistered
РЫБНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Продукты: 200 г филе рыбы (судак, треска), 4 ст.л. майонеза, 2 ст.л. соуса "Кетчуп", 1 ст. воды, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 4 листика салата, сок лимона, соль, перец, 4 тонких кружка лимона, 0,5 ч.л. паприки.

Способ приготовления: Из воды, уксуса, сахара и соли сделать маринад, довести до кипения и положить в него рыбу. Дать остыть ей в маринаде и поставить в холодильник на час. Вытащить и нарезать аккуратными небольшими кубиками. Тщательно перемешать майонез, томатный соус и лимонный сок. Вымыть и высушить листики салата. В бокалы для шампанского выложить салат, на него - маринованную рыбу и залить майонезной смесью. Дольки лимона разрезать от корки до центра и надеть на края бокалов. Посыпать паприкой
Вы жеподелилитесь рецептом приготовления карпа в сметане ? Как увеличить груть ?Почему у меня от тампонов создается впечатление инородного тела в вагинах,чем лечат сифилис ? Спасиба. :
Дата 27.11.2005 - 17:32
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Edible , классный рецептик!
Перенесла его к новогоднему столу. Любовник в шоколаде вообще супер -может его тоже из горячки сюда запульнуть? wink.gif А ты мы всё о еде да о еде tongue.gif
Девчонки, кроме карпа в сметане,если кто умеет, напишите мне ,пожалуйста, вкусный рецепт рыбных котлет - какую рыбу берете, что кладете -вообщем, во всех подробностях. Это, конечно, не к празднику ,но раз пошла такая пьянка... rolleyes.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 27.11.2005 - 18:40
Цитировать сообщение
Unregistered
tongue.gif Лерчик,я когда-то писала,но повторюсь.Мы часто готовим котлеты из рыбного фарша наполовину с мясным.Утверждают что это местное национальное блюдо. ohmy.gif Даже интересно,готовят ли в Росии такие блюда где идёт мясо плюс рыба?Да,перемешиваем разные фарши,туда соль,перчик,яйцо,панировачные сухари(или булочку впитавшую молоко),молоко или сливки,можно мелко нарезанный лук,можно чеснок надавить.Вообщем,как обычный котлеточный рецепт.Получается очень вкусно.Тефтели тоже из этого фарша-здорово.Для детей кто не ест рыбу-отличный способ провести,т.к вкус рыбы не чувствуется biggrin.gif
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.11.2005 - 19:08
Цитировать сообщение
Люся, верю! wink.gif
Но хочется именно РЫБНОГО вкуса sad.gif Вот из какой рыбы вкуснее получаются котлеты? (да,и чтоб костей поменьше в ней было tongue.gif )

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0369 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета