Оченно люблю тортики на основе теста мука+яйца с сахаром+взбитые белки+разрыхлитель. В качестве крем-начинки - что угодно - ягоды +творого+сливки, а если совсем празднично, то берем персики из компота или живые , либо абрикосы, главное - шкуру удалтть, мельчим их ножом и миксером, добавляем в них сливки, сахара немного, и желатин, суем в холодильник для загустения. Тортик испеченный резем на 2 коржа, пропитываем середину полученным кремом, сверху торт тоже мажем, затеми выкладываем красиво дольки персика, украшаем тертым шорколадом и взбитыми сливками, еще ненадолго в холодильник. Кстати трагикомическая история с этим тортом. Собрались с мужем в гости к друхзьям, я испекла 2 таких торта, упаковали, едем в метро, муж спускается по лестнице... и... роняет обе коробки на пол.... Как же я расстроилась.. Торты оба на полу, ничего не спасти... Но все равно праздник удался!!!
И салатик. Берем кусочки филе курицы, обжариваем, добавляем сливки, немного в них тушим. К этому добавляем салат листовой порезанный, помидоры черри (либо обычные сгодятся), желтый сладкий перец кольцами, в качестве соуса - любой готовый, лучше с овощами типа тысячи островов, либо маринад. Токо майонез не стоит! Он все забьет!!
|