Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Рецепты "на бис"!!!!!!, (к новогоднему столу)
Дата 27.11.2005 - 19:50
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Лер,мне очень нравятся котлетки из семги(дороговато конечно,но очень вкусно).Причем вкуснее если брать норвежскую семгу.Фарш как обычно - рыбка филе через мясорубку,пару желтков(если любишь мягкие котлетки - белок придает жесткость),немного мучки и ...все.

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.11.2005 - 22:21
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Лерусь,нашла спецом для тебя! wink.gif

Нужно:0,5кг свежей красной рыбы (без костей и кожи), 2 луковицы, 2 ст ложки растительного масла, 2 яйца, 3 ст ложки муки, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки соды

Рыбу нарезать маленькими кубиками. (Мороженную рыбу предварительно разморозить.)
Лук мелко порезать и смешать с рыбой.
Добавить 2 ст ложки растительного масла и хорошо размешать.
Поставить рыбу мариновать ся в холодильник на 2 часа.
Если времени нет, то можно обойтись и без предварительного настаивания.
В рыбу положить соль, соду, муку, яйца и хорошо перемешать.
В сковороду налить растительное масло слоем в 1мм и разогреть.
Рыбную массу зачерпывать столовой ложкой и выкладывать на сковороду.
Обжаривать с двух сторон на среднем огне.
Подавать лучше с овощами (картофельным пюре, тушеной капустой, отварной брюссельской или цветной капустой) или кашей (рисовой, гречневой).

--------------------
user posted image
Дата 27.11.2005 - 22:32
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата (Кэт @ 27.11.2005 - 18:50)
Лер,мне очень нравятся котлетки из семги

Кать,спасибо за рецепт! Я семгу тоже обожаю wink.gif tongue.gif
Мне кажется,что из неё что ни делай - всё будет вкусно!
А вот сделать из неё котлеты я как-то не догадалась - наверное, цена отпугивала, у нас она дороже мяса (знают, эти самые, нашу слабость biggrin.gif )

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
1/1387    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 28.11.2005 - 03:58
Цитировать сообщение
Unregistered
Выбираешь любовника охотника,заяц под домашним майонезом в сливках обеспечен.Рыбу берешь любую желательно мало костистую.Любовник покупает шикарное бельишко,сливки,домашний творог,,обязательно сделанный в русской печи,две луковицы,специи и приправки по личному вкусу.Остальное по фантазии,но главное удовлетворить его пыл,а рыбку можно отведать в любом прославленном ресторане.[glow=][/glow]
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 28.11.2005 - 12:27
Цитировать сообщение
Unregistered
А для меня котлеты из семги – жирноваты. Изжога замучит. Семгу только слабосоленую для бутербродов использую и то обязательно политую лимонным соком или с ломтиком лимона. А для горячего предпочитаю треску. Покупаю пластины - филе трески без шкуры. Обязательное условие – готовить только из полностью размороженной рыбы, иначе замучаешься. Рецепты на каждый день, конечно, не для праздника.

1. Рыбные котлеты. Филе трески, белый хлеб, замоченный в молоке, луковица (все через мясорубку), соль, перец, яйцо. Обвалять в муке, жарить. Для тех, кто любит пожирнее, можно добавить в мясорубку еще кусочек сала (так и делала, когда была замужем, теперь для себя и сына не добавляю – так мне больше нравится).
2. В Пергаменте. Порционную пластинку филе трески положить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Сверху кусочки лимона, веточки укропа, петрушки, посолить или посыпать «приправой для рыбы». Пергамент герметично закрыть и в духовку на 20-30 мин.
3. Под шубой. Филе нарезать кусочками, обжарить в подсолнечном масле. Обжарить лук (можно без лука). Отдельно сварить рис и морковь до готовности. В керамическую форму положить слоями рыбу, лук, рис, смешанный с морковью, залить яйцом, взбитым с молоком. Запекать в духовке 15-20 мин. Посыпать зеленью. Есть надо сразу, холодное или разогретое – не катит.

Вообще, в повседневной кухне использую чечевицу, фасоль.
1. Чечевица с курагой и орехами. Чечевицу варить 1 - 1.5 часа. Обжарить лук, отдельно – курагу (через мясорубку или просто мелко порезать). Добавить в чечевицу, измельчить орехи (грецкие, фисташки - любые) и тоже добавить. Поварить еще полчаса.
2. Котлеты из фасоли. Замочит фасоль не менее, чем на 2 часа. Варить до готовности. Затем через мясорубку фасоль и белый хлеб, замоченный в молоке. Добавить яйцо, соль. Обвалять в муке и обжарить. Подавать лучше с каким-нибудь соусом, а то котлеты суховаты получаются.

Еще «недельные» салаты, т.е. сразу на всю неделю (например, в воскресенье делаю). Капусту нашинковать, морковь, свеклу – на терке. Можно дольки чеснока. Набить 1 или 3-литровую банку. Залить кипящим маринадом. Маринад для 3-хлитроваой банки (для литровой – половина): 600 г воды, 2 ст.л. соли, по ¾ стакана сахара, столового уксуса, растительного масла, перец горошком, можно стручок (горький или жгучий), лавровый лист. Довести до кипения и залить в банку. Остынет – можно есть. Хранить в холоде до 2-х недель.
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 28.11.2005 - 13:05
Цитировать сообщение
Unregistered
И еще во след… Куда деть неиспользованные яичные белки? Взбить в крутую пену, добавить натертый сыр, чтобы получилось густое тесто (примерно 50 г сыра на 1 белок или чуть побольше). Посолить, поперчить. Маленькие шарики (1 копейка в диаметре) обвалять в муке и жарить во фритюре. Когда увеличатся вдвое и станут зототистыми, вынуть и дать стечь лишнему жиру. Посыпать зеленью. Называются сырные шарики из французской кухни. Подаются к сухому вину.
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 28.11.2005 - 13:09
Цитировать сообщение
Вот спасибо,гость №2! user posted image А я все время думала куда белки девать.Учту!

--------------------
user posted image
Дата 28.11.2005 - 15:04
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата (Кэт @ 28.11.2005 - 12:09)
А я все время думала куда белки девать.

Катя, я в таких случаях каждый раз торжественно собираюсь сделать безешки, ставлю белки в холодильник и ...через неделю выливаю lol.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
1/1387    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 28.11.2005 - 15:19
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Если нет времени или лень возиться с горячим, лучший вариант - семга или форель, запеченные в фольге. Этих рыбок испортить очень сложно, сами по себе они супервкусные. Посолить, поперчить, завернуть в фольгу и в духовку. Готовится быстро, перед подачей на стол посыпать зеленушкой, полить лимончиком. Большой плюс готовки в фольге - рыба получится сочной и не будет вкуса пережаренного жира.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
2/969    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 28.11.2005 - 15:30
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
А я эту же рыбу в небольшой лоточек, сметанку пожиже, можно даже водичкой развести, соль, приправки, зелень, сырку потереть сверху, если не лень - жареного лука добавить... И минут на 15 в духовку...

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
3/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 28.11.2005 - 16:45
Цитировать сообщение
Unregistered
rolleyes.gif Да ну вас,девочки!После работы,голодная,сразу сюда-это мозахизм! mad.gif Чуть слюной не поперхнулась! lol.gif
Дата 28.11.2005 - 18:11
Цитировать сообщение
Девочки,"раз пошла такая пьянка" biggrin.gif никто не занет рецептика пирога с черносливом?Раньше недалеко от "Ударника"(кинотеатра) был магазин-кондитерская "Татарская кухня".Забыть не могу пирог с черносливом.Пыталась дома повторить,но видимо тесто не такое - совсем другой пирог. sad.gif

--------------------
user posted image
Дата 29.11.2005 - 01:16
Цитировать сообщение
Unregistered
Любое филе вкусной рыбы для среднестатистического кошелька,мелко порубить острым ножом,добавить лук,специи по вкусу,обязательно кориандр и несколько видов перца,холодные сливки влить в фарш,три ложки "царского" майонеза ,взбивать руками до образования однородной пышной массы.Самой насушить сухарей желательно их какой-то вкусной выпечки,то,что от нее осталось,протереть через крупную терку готовые сухарики,миндаль,несколько грецких орехов.Сформовать небольшие шарики,обвалять в выше приготовленных сухарях,быстро обжарить на раскаленной сковороде в подсолнечном ил кукурузном масле,сложить в сотейник,казан,утятницу,всю радость потомить в духовом шкафу минут 20,выложить на блюдо ,полить соком лайм,украсить оливами ,маслинами ,зеленым салатом с шариками,скатанными из запеченной моркови и тертого сыра.Украшать хорошо бы от своих вкусов и фантазий.Любовника поставить на колени,предварительно насыпав крупной соли на пол,отведать яства,взять хлыст ,повелевать деятельность падшего ангела по своему вкусу и усмотрению.А вот тут уж можно разгуляться на всю катушку. biggrin.gif Улыбаемся,товарищи,улыбаемся tongue.gif Лерчикупривет от Улыбки,скоро она будет в этом регистре.,вот у нее рецепты пальчики оближешь,Лера.Лера,а прокладки встречаются абсолютно стерильными?И самое основное как же увеличить груть? mad.gif Если хочешь могу дать рецепт пирога с пьяным черносливом.
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 29.11.2005 - 12:19
Цитировать сообщение
А зачем нужны абсолютно стерильные прокладки,если через минуту они всё равно будут совершенно нестерильными? blink.gif
Увеличить грудь можно буквально за минуту при помощи бюстгалтера с эффектом пуш-ап, любовнику потом сурприз будет biggrin.gif tongue.gif
А где рецепт пирога с пьяным черносливом? Мне вот что интересно - как напоить чернослив? wink.gif

Кать,а этой кондитерской больше нет? Я вот с удивлением как-то обнаружила,что жив магазин на Арбате,где торгуют тортами от ресторана "Прага",я "Птичье молоко" тамошнее обожаю. Последний раз была там давно,будучи слегка беременной, в самый канун восьмого марта с подругой решили прогуляться.А на улице огромный хвост за этими тортиками,прямо как в стародавние времена.Вышла из магазина очень душевная женщина с двумя заветными коробочками, я к неё подошла и попросила продать один торт.Потом так и гуляла с этой коробищей.Сейчас вспоминаю со смехом эту историю, вот что значит заморочки беременной женщины smile.gif

--------------------
4/1387    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 29.11.2005 - 12:34
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Edible @ 29.11.2005 - 00:16)
Если хочешь могу дать рецепт пирога с пьяным черносливом.

Если в нем любовника валять не надо(за неимением такового),то хочу! lol.gif
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0340 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета