Туся, получается, что я во многом права....Хотел бы уволить-уволил бы, а точнее сказал бы, мол пиши по собственному желанию (а вдруг вы откажитесь?). Значит, ваш начальник хочет, чтобы вы сами ушли по собственному желанию. Для этого и "гнобит", и премии лишает.Я уверена, что этой премии вы не увидели бы в любом случае, даже если бы проводили на работе 24 часа в сутки. Я понимаю, какая это нервотрепка, но может попробовать поговорить с начальником (а если не захочет говорить, о написать ему по почте в ОЧЕНЬ корректных выражениях),что вы например готовы уйти через 2 месяца, но это время вы по полной будете использовать для поиска новой работы, а если он продолжит нервотрепку, угрозы увольнения, то вы ведь и в суд можете подать, и еще неизвестно, кто выиграет дело (а если выигрываете вы,то он вам столько должен будет заплатить

), да, вы этого не хотите, это нервотрепка, но и ему это не нужно (репутация фирмы, его как начальника, возможные материальные затраты).Тусик, я понимаю, что это тяжко,и решиться на это страшно,но так ведь терпеть все тоже нельзя. Я кстати еще подумала, а почему он так терпимо и хорошо относится к новой девице, которую взяли на ваше место? может,она его любовница? и нельзя ли в этом случае разделить ваши обязанности-то есть вы ассистент в работе, а она..во всем остальном?Держитесь и пишите, мы хотя бы словом поддержим.
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.