ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Геморрагический инсульт? Разрыв аневризмы?
Anna30
Дата 8.11.2011 - 15:37
Цитировать сообщение
АнелЕ, спасибо! Линекс уже пьем, завтра уточню про кортексин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Anna30
Дата 9.11.2011 - 12:42
Цитировать сообщение
Сказали, что кортексин пока не нужен....Температура 39-37,4, сегодня все утро 38,8. Я понимаю, что эо изза кровоизлияния в том числе, но сколько дней она держится в норме? Или на 10 день это уже очень плохо? Из реанимации вышли без температуры...Температура держится уже 3 дня.
В моче гной, из-за катетера, сегодня его убрали. Надеюсь, в почки инфекция не попала...
36/123    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Anna30
Дата 9.11.2011 - 19:21
Цитировать сообщение
Появилась тахикардия, пульс 110-125, Про температуру сказали-еще минимум неделю будет(
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Anna30
Дата 10.11.2011 - 15:01
Цитировать сообщение
Мама все время лежит, не хочет или не может разговаривать-всего пару слов за день, иногда не по теме и непонятно, поворачиваться тоже не хочет или не может...аппетит пока нормальный, но может заснуть мгновенно во время кормления, а потом ее очень сложно разбудить. Иногда переспрашивает, если я что-то ей говорю, но заметно, что все равно не понимает. Правда понимает, что сейчас надо градусник подержать, или глотать, иногда может по моей просьбе показать язык.
Теперь так всегда будет? В какие сроки начинается восстановление, если оно возможно?
Температура держится 38-38.8
33/123    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 11.11.2011 - 15:47
Цитировать сообщение
Цитата (Anna30 @ 10.11.2011 - 15:01)
В какие сроки начинается восстановление, если оно возможно?

Все индивидуально

--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
9/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Anna30
Дата 11.11.2011 - 18:35
Цитировать сообщение
Сегодня давление 99/70, пульс 120, неужели организм сдается? О чем это говорит?
5/123    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
АнелЕ
Дата 11.11.2011 - 19:56
Цитировать сообщение
Анна!! В конце концов, Вы взрослый человек, что же Вы в любой цифре ищете плохое??? У моего мужа тоже сегодня давление пониженное и я сама "плаваю" - о чем это говорит, о том, что за окном посмотрите какая погода стоит!!! Тахикардия, безусловно нехорошее явление, но ведь у вашей мамы и не насморк! Разговаривайте с лечащим врачом, приставайте к заведующей, ведь вы понимаете, что делать назначения и прогнозы по инету, не видя пациента конкретного НИКТО не будет!!! На самом деле если Вам действительно небезразлична Ваша мама (а именно так я думаю) ищите врача в реале, вызывайте его в больницу, в отделение, пусть консультирует, советует, это возможно... а за глаза...
И не паникуйте, если иссякнет Ваша вера, то и силы мамы тоже иссякнут! ВЕРЬТЕ и не опускайте руки!
23/538    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Anna30
Дата 11.11.2011 - 20:28
Цитировать сообщение
Я уже дважды была в Бурденко-не успели мы узнать, что же случилось, как повторный инсульт(?). У нас нет точного диагноза, пока нет повторного КТ, а до повторного КТ еще надо дожить. По тому, что есть-говорят-проживите 14 дней, потом КТ, потом все вопросы. А врачи говорят-лечим. И все.
54/123    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
АнелЕ
Дата 11.11.2011 - 21:19
Цитировать сообщение
Цитата (Anna30 @ 31.10.2011 - 20:20)
Здравствуйте, DrIv! Сегодня была в реанимации. Сделали повторное КТ, кровоизлияние, там же, в мозолистом теле, но теперь больше, 15х48, в желудочках кровь, в лобных долях тоже, слева больше....врачи ничего не говорят, только-ждите...Сказали, что снимают отек мозга. Он всегда возникает? Капельницы с нимотопом ставят, а так все то же лекарство, что и в первый раз-противоотечные и что-то еще. Парез с воскресенья справа на всю половину тела, работает только левая рука (мама помнит, что врач ей говорил прикоснитесь к носу, видимо это и делает) Дышит сама, если будут проблемы сказали что подключат к ИВЛ. Так обидно, что просто не успела сделать МРТ...нас только в пятницу выписали, сказали 10 дней окрепнуть...И вот так ое произошло...Стараюсь верить в чудо. Но очень переживаю, хватит ли маме сил еще на 30 дней в лежачем положении? Или можно и больше лежать, а потом восстановиться?

Анна, ну как же нет??? это ваш пост - повторное кровоизлияние, в том же месте, аневризма.... Что вы ждете от КТ еще одного??? Врачи все видят и делают все возможное! Если нет возможности оперативного вмешательства, то лечение консервативное при всех типах инсульта мало чем отличается, только если особенности организма. А Ваша мама в сознании, это уже очень хорошо!
Займите себя чем-нибудь, обратитесь к Богу, молитесь, просите за маму, чтобы Господь даровал ей жизнь и исцеление! Если хотите напишите мне на почту, я поделюсь с Вами тем, что сама делала, чтобы вытащить мужа!
59/538    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Anna30
Дата 20.11.2011 - 14:15
Цитировать сообщение
Повторное КТ сделали, есть небольшая положительная динамика. Сейчас мама лежит в реанимации, с температурой 40 и состоянии сопора-оглушения, постоянно спит, иногда открывает глаза, выполняет команду открыть рот, показать язык. Лечат правостороннюю пневмонию. Температура центрального генеза. Сегодня 21 день после инсульта, 19 после выхода из комы. В сопоре 10 дней. Сколько может держаться такая температура? Есть ли какие-то сроки для выхода из сопора? (например, кома более 7 суток-обычно очень неблагоприятный прогноз, с сопором тоже самое?)
88/123    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 20.11.2011 - 16:10
Цитировать сообщение
Цитата (Anna30 @ 20.11.2011 - 14:15)
Есть ли какие-то сроки для выхода из сопора? (например, кома более 7 суток-обычно очень неблагоприятный прогноз, с сопором тоже самое?)

сопор - это почти кома. состояние все-равно критическое. о прогнозах можно будет думать только если она вернется в ясное сознание.

--------------------
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
56/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Anna30
Дата 21.11.2011 - 11:33
Цитировать сообщение
Мама в коме, подключили ИВЛ...надеются, что это временная мера...
1/123    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Anna30
Дата 22.11.2011 - 11:07
Цитировать сообщение
Для чего назначаются кардиотропные средства?
2/123    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Anna30
Дата 23.11.2011 - 14:09
Цитировать сообщение
Кардиотропные средства назначили для поддержания давления, мама сама его не держит пока...
1/123    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 23.11.2011 - 16:18
Цитировать сообщение
Цитата (Anna30 @ 22.11.2011 - 11:07)
Для чего назначаются кардиотропные средства?

А какие препараты вы называете кардиотропными?

--------------------
5/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0350 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета