ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Геморрагический инсульт? Разрыв аневризмы?
Anna30
Дата 24.11.2011 - 19:48
Цитировать сообщение
Мне не уточнили название, к сожалению. Сегодня ко всему добавился диагноз ТЭЛА. По-прежнему никаких прогнозов...Но ведь ТЭЛА можно лечить гепаринами, за сколько тромбы рассасываются? Или я что-то неверно понимаю?
PMПисьмо на e-mail пользователю
6/123    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 25.11.2011 - 15:44
Цитировать сообщение
Цитата (Anna30 @ 24.11.2011 - 19:48)
Но ведь ТЭЛА можно лечить гепаринами, за сколько тромбы рассасываются? Или я что-то неверно понимаю?

Да, высокие дозы гепарина,лучше клексан или фрагмин

--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
6/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Anna30
Дата 27.11.2011 - 23:23
Цитировать сообщение
Спасибо за ответ! нестабильность гемодинамики (очень низкое давление)-отчего она возникает? через какое время и может ли вообще стать стабильной?(хотя бы примерно)
4/123    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Anna30
Дата 30.11.2011 - 22:05
Цитировать сообщение
Сегодня третий геморрагический инсульт, с прорым крови в желудочки-второй, несмотря на то, что все это время мама в реанимации. Есть ли тут люди, чьи родственники пережили два и более геморрагических инсульта?
26/123    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Anna30
Дата 1.12.2011 - 11:54
Цитировать сообщение
Мама умерла сегодня утром...
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
АнелЕ
Дата 1.12.2011 - 14:46
Цитировать сообщение
2 месяца борьбы за жизнь... соболезную, держитесь!
2/538    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Татьяна
Дата 4.03.2012 - 20:32
Цитировать сообщение
Доктор,два дня назад,после обширного инсульта забрали маму из больницы.Она лежачая.У нее еще сахарный диабет ,теперь колем инсулин.У нее жуткие боли в пояснице,сейчас уколола "Спазган" ей стало полегче,не знаю надолго ли.Посоветуйте что можно колоть для обезболивания,уж очень сильные боли.

Заранее спасибо.
24/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 8.03.2012 - 13:35
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Татьяна @ 4.03.2012 - 20:32)
Посоветуйте что можно колоть для обезболивания,уж очень сильные боли.

Я думаю, что лучше всего пока обойтись обычными анальгетиками: спазган, кеторол, диклофенак

--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
5/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 24.05.2012 - 17:49
Цитировать сообщение
Добрый день. Впервые на Вашем форуме. Читаю в слезах, но хотя бы частично что-то понимать начала. Брат мужа 8 дней назад впал в кому. Он в Кутаиси, поэтому симптомы могу описать только по описаниям родственников по телефону. Говорят, что виновата старая гематома. На третий-четвертый день состояние было стабильное. Дышит все это время с помощью аппарата. третий день как возникли проблемы с температурой. Со вчерашнего дня дестабилизировалось давление. Падает - поддерживают с помощью лекарств. В сознание не приходил. Локализацию кровоизлияния не знаю. Врачи говорят, будет чудо - если переживет сегодняшний день. И все же не оставляю надежды. Молимся. Скажите, хотя бы крошечный шанс есть? И есть ли хотя бы самый малый шанс на возвращение прежнего человека? Знаю, тема обсуждалась не раз. Но все же прошу ответить!!!
11/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 24.05.2012 - 19:36
Цитировать сообщение
Шанс есть у всех, в это нужно просто верить, написанное вами нисколько не проясняет картину происшедшего, "старых гематом" в природе не существует!
Внутричерепные гематомы бывают острыми (проявляющимися в течение первых 3 сут), подострыми (в течение 4-14 сут) и хроническими (через 2 нед после травмы). При хронической гематоме вокруг кровоизлияния формируется капсула. В дальнейшем на месте гематомы образуется киста. В первую очередь необходимо выяснять причину кровоизлияния и применять необходимое лечение!
11/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 24.05.2012 - 20:19
Цитировать сообщение
Цитата (DrIv @ 8.03.2012 - 13:35)
Скажите, хотя бы крошечный шанс есть?

где есть смерть там есть и жизнь. Надейтесь.

Цитата (Guest @ 24.05.2012 - 17:49)
И есть ли хотя бы самый малый шанс на возвращение прежнего человека?

если останется жив, то прошлым человеком он уже не будет никогда. Если начнет выздоравливать и по прошествии времени решит вернуться к прежней жизни, участь его будет весьма печальна.

Цитата (Guest @ 24.05.2012 - 17:49)
Говорят, что виновата старая гематома

Виновата гематома? Ну что Вы. Виновен он сам. Инсульт - это всего лишь лекарство. Лекарство настоящее, лекарство от старой жизни. Если решит меняться - останется жив, решит остаться прежним - и в этом мире его больше не будет.
20/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Светлана
Дата 26.05.2012 - 13:47
Цитировать сообщение
Спасибо большое за отзывы! Все понимаю головой, сердцем принять трудно. Очень добрый человек, никогда никому зла не делал. Образ жизни - о, да! Менять его надо было давно! Старая гематома? Поняла, что я не владею ситуацией. Могу описать только невнятные объяснения его сестры по телефону. Прежде не раз терял сознание. Но все обходилось. МРТ делать отказывался. В данный момент поняла только, что гематома очень обширная. По словам жены и сестры - "весь мозг в крови". На данный момент жив. Состояние стабилизировалось. Из комы не выходил. Дышит все еще с помощью аппарата. Оперировать пока не собираются. На сколько я поняла - в этом состоянии он может еще долго пребывать? Молимся. Тяжелое ожидание. А делать больше нечего. Ждать и молиться. Угнетает беспомощность. Я сама никогда не была в Грузии. Родственники говорят, что он находится в нейрохирургическом центре. Говорят, что центр европейского уровня, Говорят, что занимаются им лучшие профессора. Но меня не оставляет мысль, может лучше в Москву перевезти?
8/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 26.05.2012 - 21:05
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 24.05.2012 - 20:19)
центр европейского уровня, Говорят, что занимаются им лучшие профессора. Но меня не оставляет мысль, может лучше в Москву перевезти?

Местнахождение пострадавшего не имеет значения, Грузия, Москва, Урюпинск или Луна. Официальное лечение везде стандартно, какие-то препараты могут использоваться, а могут и заменятся, какие-то процедуры могут проводится или нет, впрочем и это не важно. Современная медицина способна лишь на некие формы диагностики состояния тела пострадавшего, а также может поддержать физическое состояние тела, что впрочем не гарантирует хорошего исхода. Однако постинсультное состояние тело правктически не затрагивает. Вопрос о его жизни и смерти решается не здесь, но решается (ведь пока он жив). Молитвы и общее устремление к наилучшему исходу всех кому не безразлична его судьба - вот что поистине важно. А вот "тяжелое ожидание" наверное лучше исключить, впрочем Вам виднее. Всего вам наилучшего.
20/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Светлана
Дата 28.05.2012 - 12:13
Цитировать сообщение
Спасибо Вам большое. Вчера наш любимый Ладо покинул нас. Скорбим. Молимся. Жаль расставаться. Утешает одно. Успели причастить. А значит расставанье не навечно. Спасибо Вам, что нашли время и желанье найти добрые и мудрые слова!!! Здоровья Вам, счастья и всех благ!!!
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_светлана
Дата 10.07.2012 - 12:21
Цитировать сообщение
добрый день. вчера маме стало плохо.потеряла сознание. вызвали скорую помощь.врач сказал,что у нее инсульт. скажите похалуста ,какие лекарственные препараты нужно дать? у нее сахарный диабет и очень стльные головные боли.спасибо.[/color]
Цитата
добрый день. вчера маме стало плохо.потеряла сознание. вызвали скорую помощь.врач сказал,что у нее инсульт. скажите похалуста ,какие лекарственные препараты нужно дать? у нее сахарный диабет и очень стльные головные боли.спасибо.[color=royalblue]

19/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0233 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета