ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Геморрагический инсульт? Разрыв аневризмы?
kostas-01
Дата 16.07.2012 - 13:04
Цитировать сообщение
Добрый день. У моей мамы (57 лет) 14.07.2012г. днём стало плохо, вызвали скорую - отвезли в поликлинику, сделали томографию, аппарат показал на снимках что произошло кровоизлияние в мозг. Сперва ставили разрыв аневризмы (но под вопросом), после того как ей сделали операцию, врач сказал, что никакой аневризмы не было, что лопунл копиляр (или сосуд) из которого вытекла кровь. Он сказал что всё что они сделали это лишь убрали кровь из головного мозга, больше ничего не делали. Операцию ЗАКОНЧИЛИ делать спустя 6-8 часов после того как ей стало плохо, то есть примерно в 12 дня всё обнаружилось, и в 20-21 час операция была завершена. На сегодняшний день 16.07.2012г. мама находится как сказал врач "гемаррогический инсульт, в глубочайшей коме, под ИВЛ, у неё гаматома образовалась (только вот чего не понял, вроде бы мозга сказал), состояние тяжёлое" сказали что если выживет то на 100% будет инвалидом, правая часть (руки, ноги, речевой аппарат будет нарушены).

До операции в скорой ей делали ЭКГ сердца - всё полностью здоровое! Операций особо не было за жизнь (за исключением подшитой почки), инсультов также не было - это первый!

У меня 4 вопроса:

1) Конечно понимаю, что ещё слишком мало времени прошло после операции, 1.5 суток, но всё же, как долго она может находится в коме?

2) Сколько по времени будет отходить наркоз?

3) Где то здесь на форуме прочитал, что если за 2 недели не произолшло никаких ухудшений то это уже хорошо, это правда ?

4) Также на ютубе видел видеоурок врача по данной теме, так вот он сказал, что если начать так сказать раннее восстановление лежачего больного с таким инсультом, когда у него "отключена" одна из сторон тела, то будут положительные результаты. Он имел ввиду, что если с больным, который после инсульта находится в реанимации, проводить лечебный массаж нерабочей руки, ноги, и т.д. то в голову будут посылаться импульсы, и вполне вероятно что мозг начнёт осознавать что эта рука, нога принадлежит ему..... Что скажите? возможно ли назначение таких процедур в данном положении ?

5) Какие шансы выжить в процентом соотношении ??? Врач сказал, что шансов непонятно сколько, может судьба сыграть как в ту так и в другую сторону в любой момент...

Спасибо за внимание !
PMПисьмо на e-mail пользователю
69/1732    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Anna_30
Дата 24.12.2012 - 22:29
Цитировать сообщение
Через год после смерти мамы от геморрагического инсульта я снова тут. Сочувствую всем, кого постигло это горе. Сейчас, не в состоянии беспомощности, незнания, растерянности, мне проще рассуждать, что стоит делать, если случилась беда.
Во-первых, успокойтесь. Уже все случилось. Все действительно плохо. Шансы на жизнь минимальны. Но это не повод опускать руки. Боритесь за любимого человека.
Во-вторых. Определитесь с лечением. Врачи обычно увиливают от прямого разговора. Задавайте вопросы. Мне только нейрохирург из очень серьезной клиники прояснил ситуацию так, как есть. Советуйтесь с несколькими врачами, из ведущих клиник. Если человек в состоянии разговаривать, если прошел острый период, и вы понимаете, что нужно и возможно перевозить в другую клинику-перевозите. Я сделала это слишком поздно.
Во-третьих. Обеспечьте максимально возможный уход. Платите мед. сестрам и сиделкам, приносите все, что просят и больше. Если финансов нет-ухаживайте сами. Персонал медучреждения видит, что человек никому не нужен. И ухаживают за ним по остаточному принципу.
В-четвертых. Нет никаких чудесных сроков, проживание которых гарантирует выживание. Пока не устранена причина, есть риск, и очень высокий, второго, третьего, четвертого инсульта. Пятого геморрагического инсульта не бывает. Четвертый-последний для всех.
В-пятых. Проверяйте свое здоровье. Контролируйте холестерин и давление, вес. Правильно питайтесь. Занимайтесь спортом. Прислушивайтесь к рекомендациям врачей. Берегите спокойствие своих бликих. Иначе вы в любое время можете пострадать от инсульта или инфаркта. К сожалению, чтобы понять эти несложные истины мне пришлось провести два месяца в отделении невролгии, и увидеть, что такое инсульт. И пережить раннюю смерть любимой мамы.
Если бы я знала все это хотя бы пару лет назад, то все было бы иначе.
Берегите себя и своих близких.
59/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 25.12.2012 - 01:07
Цитировать сообщение
Анечка, ВЫ молодец, спасибо, что нашли силы и время снова посетить и этот форум и свою ветку... я каждый раз советую вновь спрашивающим перечитать ее! Маму не вернешь, она останется в вашей памяти навсегда,но вы правы - обращать на свое здоровье нужно опережая печальные события!
Вам крепкого здоровья, удачи и с наступающим Новым годом!
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Алла Русскова
Дата 7.07.2014 - 20:53
Цитировать сообщение
Здраствуйте. А если при разрыве аневризмы еще и добавился и геморрагический инсульт что будет с человекам
33/61    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 7.07.2014 - 22:22
Цитировать сообщение
Цитата (Алла Русскова @ 7.07.2014 - 20:53)
при разрыве аневризмы еще и добавился и геморрагический инсульт

Разрыв аневризмы - одна из причин геморрагического инсульта.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
33/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Алла Русскова
Дата 8.07.2014 - 15:20
Цитировать сообщение

Здраствуйте . Я Алла мне 25 лет. У меня лопнула аневризма.Геморрагический инсульт от 23.04.2014г. с Формированием острой внутримозговой гематомы в левой подкорково-височно-теменной области.АВМ в проекции теменной области слева.Моторная афазия.Правосторонний центральный гемипарез с сенсорными нарушениями.Мне сказали что мне может помочь только Лучевая терапия .Подали на квоту в квоте мне отказали. Сказали обращайтесь 2015г. Я могу ждать это не опасно для жизни.Причем головные боли все сильней.
32/61    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Алла Русскова
Дата 8.07.2014 - 15:22
Цитировать сообщение
Сколько стоит лучевая терапия
3/61    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 8.07.2014 - 22:22
Цитировать сообщение
Цитата (Алла Русскова @ 8.07.2014 - 15:20)
Мне сказали что мне может помочь только Лучевая терапия

Уточните у лечащего врача диагноз.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Алла Русскова
Дата 9.07.2014 - 00:27
Цитировать сообщение
Я написала диагноз .Перед словами .
Мне сказали что мне может помочь только Лучевая терапиясколько она стоит

3/61    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 11.07.2014 - 11:34
Цитировать сообщение
Цитата (Алла Русскова @ 9.07.2014 - 00:27)
Я написала диагноз

Я наверное отстал от современной медицины, и поэтому никак не пойму что и как лечить лучевой терапией после разрыва внутричерепной аневризмы.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

21/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Тамара
Дата 13.08.2014 - 14:53
Цитировать сообщение
Здравствуйте, доктор. Очень прошу ответить. Ситуация такая: дедушке 72 года, произошел геморрагический инсульт с разрывом аневризмы. Нейрохирург сказал, что операция не нужна. 5 день состояние стабильно тяжелое. Пульс, температура, давление в норме, дышит самостоятельно. питание через зонд. Находится в спутанном сознании. Прогноз неизвестный. Покупать ничего не нужно, в реанимацию не пускают. Это все, что мне известно от мамы. В справочном говорят только, что состояние стабильно тяжелое, в реанимации. Из-за работы сама не могу приехать для разговора с врачом, потому довольствуюсь вышесказанной информацией. Огромная просьба сказать хоть что нибудь.
33/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 13.08.2014 - 19:43
Цитировать сообщение
Цитата (Тамара @ 13.08.2014 - 14:53)
5 день состояние стабильно тяжелое.

5 дней позади - половина опасностей для жизни тоже позади.
Вторая половина - опасности застойных осложнений - еще предстоит пережить.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

2/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Тамара
Дата 14.08.2014 - 15:36
Цитировать сообщение
Огромное спасибо за ответ. Пока успокоили.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Екатерина
Дата 21.11.2015 - 21:06
Цитировать сообщение
здравствуйте доктор. Подскажите пожалуйста, у мужа было кровоизлияние в голове (аневризма) 3 недели назад. Сейчас его хотят выписать, давление скачет утром 140-150, вечером от 160 до 200. Можно ли ему домой или рано ещё? заставляют ходить много.
6/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 21.11.2015 - 21:16
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Екатерина @ 21.11.2015 - 19:06)
у мужа было кровоизлияние в голове (аневризма)

Кровоизлияние неизвестного размера неизвестно какой области мозга у мужчины неизвестного возраста подразумевает неизвестный срок лечения и неясный прогноз.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

7/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0226 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета