Powered by Invision Power Board


Правила форума Правила
  Ответ в темуСоздание новой темы

> Кровь на зубной щетке, Неужели пародонтит?
News_bot
Дата 12.10.2011 - 01:07
Цитировать сообщение




Unregistered














Лечение зубов - мероприятие, успешность которого напрямую зависит от его своевременности. Вместе с тем, страх перед стоматологом – весьма распространенное явление. Взрослые, сильные, волевые мужчины нередко бледнеют от одной мысли о посещении зубного врача, прибегая к его услугам в самых крайних, критических случаях. Тогда, когда обезболивающие препараты уже не помогают и боль оказывается сильнее страха.

На самом деле профилактические визиты к стоматологу должны быть регулярными. Не говоря уже о том, что любой тревожащий симптом является определенным основанием для обращения к врачу. В том числе и кровоточивость десен. Дело в том, что это весьма распространенное, на сегодняшний день, явление может быть симптомом серьезного заболевания. Речь идет о пародонтите. Окончательный диагноз, разумеется, поставит доктор, и все же кровь на зубной щетке достаточно тревожный сигнал. Именно кровоточивость десен, их воспаление, а также невыраженная подвижность отдельных зубов являются основными симптомами начальной стадии пародонтита. Если заболевание «запустить», то оно может перейти в среднюю стадию, течение которой сопровождается образованием зубодесневых карманов, глубина которых достигает 4-6 мм. Если и на этом этапе не принять необходимых мер, то воспаление десен наверняка усилится, впрочем, как и подвижность зубов.

Доводить до подобного развития событий не стоит, тем более, что практически любая стоматология в Санкт-Петербурге, Камышине, Белгороде или Воронеже имеет необходимые средства для лечения пародонтита.

Оно может быть разным: радикальным хирургическим вмешательством с удалением зубов и операцией, направленной на устранение зубодесневых карманов (на поздних стадиях) или же более щадящим (на ранних).

Каким путем пойти решает всегда пациент. Он может «запустить» течение заболевания или обратиться за медицинской помощью при появлении первых же его симптомов. Второй вариант, разумеется, более предпочтителен, так как позволяет ограничиться следующими мероприятиями:

- Удалением зубного камня. Стоматология сегодня достигла такого уровня, что позволяет провести данную процедуру практически безболезненно.

- Нанесение на десны специальных растворов и мазей. В ряде случаев требуется курс лечения путем инъекционного введения в десна лекарства. Это не так страшно, как может показаться на первый взгляд.

- Если наблюдается подвижность зубов, проводится их шинирование.

Разумеется, кое-какие меры должен принимать и сам пациент. Во-первых, не следует забывать о регулярных гигиенических процедурах. Чистить зубы следует дважды в день и лучше использовать при этом специальную зубную пасту для десен. Кроме того, после еды необходимо удалять из межзубного пространства остатки пищи. Существует огромное количество средств (в том числе и технических), значительно облегчающих данную процедуру. Ну и, разумеется, не следует забывать о важности здорового питания. В рацион следует включить богатую витаминами пищу, по возможности исключив из него сладкие продукты.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 
     
Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

 



[ Время генерации скрипта: 0,0186 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]


Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета