Все форумы


Правила форума Последние слова юзеров перед баном
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Знакомый с детства вкус
Дата 18.10.2011 - 10:26
Цитировать сообщение
Unregistered
Мы все привыкли слышать о том, как полезны молочные продукты, будь то кефир или простокваша. Об этом известно даже малышам и дети употребляют их с удовольствием, особенно йогурт питьевой. Но в чем все-таки польза этих напитков, к которым мы привыкли с детства?

Изучение свойств кисломолочных продуктов было начато давно. Француза Луи Пастера принято считать основоположником современной микробиологии. Он был первым, кто обнаружил микрофлору и изучил ее. Его исследования вызвали немалый интерес.

Впоследствии ученые- микробиологи занялись изучением не только физиологией самих микроорганизмов, а и биохимическими процессами, которые они вызывают. И сегодня польза йогурта, простокваши, кефира, других видов кисломолочных продуктов доказана.

Известный биолог России И.И.Мечников, сделал вывод о том, что главная причина преждевременного старения - это засорение организма продуктами распада пищи. Кисломолочные продукты: кефир, ряженка, простокваша, мацони, айран, варенец или йогурт питьевой помогают укрепить иммунитет и предотвратят этот процесс. Также они очищают кишечник от вредных токсинов, нормализуют пищеварение, способствуют похудению, снижают уровень сахара и холестерина, укрепляют кости, способствуют похудению, предотвращают образование камней, нормализуют сон. Это далеко не весь список, перечислить все полезные качества невозможно.

Если говорить о традиционных кисломолочных напитках, то они бывают двух видов:

1. напиток, полученный при молочнокислом брожении (простокваша).

2. напиток, полученный при смешении молочнокислого со спиртовым брожением (кефир).

Совсем недавно появилось такое утверждение, что якобы в традиционных напитках полезные бактерии погибают в процессе брожения. Например, так называемые штаммы, очень нежные и деликатные, и поэтому, взаимодействуя с желудочным соком или желчью, растворяются и польза йогурта или другого кисломолочного напитка сводится к нулю. Однако, опираясь на исследования многих ученых, можно с уверенностью сказать, что бактерии остаются живыми в конечном продукте и соответствуют всем международным стандартам и требованиям, а также оказывают лечебное воздействие на организм. И, наконец, самое главное - свою биологическую активность они сохраняют на протяжении всего срока годности.

Для разнообразия меню и укрепления здоровья детей сочетайте и кефир, и ряженку, и йогурт, а взрослым полезнее пить простоквашу или кумыс.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.10.2011 - 10:59
Цитировать сообщение
Offline тоже доктор **** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 11097 Пользователь №: 19 Регистрация: 23.05.2005 Репутация: 0
Цитата (News_bot @ 18.10.2011 - 10:26)
Известный биолог России И.И.Мечников, сделал вывод о том, что главная причина преждевременного старения - это засорение организма продуктами распада пищи.

Илья Ильич в гробу, наверное, перевернулся от такого вольного трактования его слов.

Симбиоз - взаимополезное совместное проживание разных организмов. В кишечнике человека симбиоз устанавливается с одной единственной бактерией: эшерихией.
Одна беда: гнилостные бактерии, способные жить как и эшерихия в слабощелочной среде толстого кишечника, конкурируют с эшерихией, и могут ее вытеснить.
Кисломолочные бактерии попадают в кишечник вместе с кислыми творожными гранулами - как в своего рода кислотном скафандре. Кисломолочные бактерии конкурируют с гнилостными, и довольно успешно, действуя на них не хуже антибиотика. Но затем кисломолочные бактерии тоже погибают, не способные жить в слабощелочной среде кишечника. Опустевшее "поле боя" между гнилостными и кисломолочными бактериями готово к заселению его истинными хозяевами - эшерихиями.


--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)




user posted image



__________________________________________________


На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 21.10.2011 - 08:54
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Бедный Илья Ильич... Это не с его ли надгробной плиты эпитафия "Не все йогурты одинаково полезны"?


--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 21.10.2011 - 14:54
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Цитата (Бывшая Жена @ 21.10.2011 - 08:54)
Бедный Илья Ильич... Это не с его ли надгробной плиты эпитафия "Не все йогурты одинаково полезны"?

С его , с его. wink.gif

Кстати, про йогурты. Давно хотела вот спросить. Когда делала йогурты сама, то они портились буквально день на 3й-4й. Когда жили на Кубе (давно-давно), там тоже были йогурты, у которых срок годности был что-то типа дней 5. Сейчас продают йогурты с фруктовыми наполнителями и срок годности у них от 2 недель и выше. КАК они это делают? Точнее,что туда добавляют, чтобы не портилось все? И как с этими добавками уживаются молочнокислые бактерии, ради которых все это и затевается?

P.S. У фруктового кефира советского срок годности был небольшой, насколько я помню. Потом пакет начинал вздуваться. А содержимое становилось противно жидким и специфически пахнущим.


--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 21.10.2011 - 15:19
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Цитата (Юля @ 21.10.2011 - 14:54)
Кстати, про йогурты. Давно хотела вот спросить. Когда делала йогурты сама, то они портились буквально день на 3й-4й. Когда жили на Кубе (давно-давно), там тоже были йогурты, у которых срок годности был что-то типа дней 5. Сейчас продают йогурты с фруктовыми наполнителями и срок годности у них от 2 недель и выше. КАК они это делают? Точнее,что туда добавляют, чтобы не портилось все? И как с этими добавками уживаются молочнокислые бактерии, ради которых все это и затевается?


Сдается мне, что все эти "Чуды", педе"Растишки" и прочая сладкая слякоть к молочным продуктам вообще отношения не имеет. Крахмал, имитаторы вкуса, консерванты. Я ребенку этого ни за что не дам. Пока пьем кефир из детской кухни. Юль, а как дома сделать йогурт? Там какая-то особая закваска?


--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 21.10.2011 - 22:42
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Анталия. В аптеке продаются порошки специальные, которые надо хранить в холодильнике. Бактерии. Я покупала Нарине. В разных электрических магазинах продаются йогуртницы, смысл которых состоит в поддержании определенной температуры, при которой бактерии оживают и плодятся в молоке. На 1 литр молока ( надо покупать живое, с маленьким сроком хранения) пара пакетиков. Молоко подогреть градусов до 50. Развести в нем пакетики, разлить в баночки (они продаются вместе с йогуртницей) и нажать кнопочку. На ночь надо поставить. Готовность определяется по загустению содержимого баночек. Баночки закрываем крышечками и в холодильник. Есть быстро. Для следующей закваски уже можно использовать содержимое баночки. Правда обычно, с первого раза не получается. Можно поставить на второй круг и даже на третий. Но это того стоит. Ягоды и варенье для фруктовости добавить прямо перед едой. Получается настоящий живой йогурт.


--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 22.10.2011 - 23:38
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Юль, спасибо, непременно сделаю! Единственно, беспокоит "живое" молоко. У нас привозят к дому фермерское, но я его боюсь, если покупаю, то кипячу. А магазинное пастеризованное не сгодится? Не в тетрапаках, а в полиэтилене, которое через день киснет?


--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.10.2011 - 00:05
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
педе"Растишки"

эти точно ядо-химикаты.... у моего ребёнка ваще нет аллергии ни на что, а на растишку два раза так обсыпало, что жуть. наверно реакция здорового мальчика на отраву:D


--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.10.2011 - 11:54
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Цитата (Анталия @ 22.10.2011 - 23:38)
А магазинное пастеризованное не сгодится? Не в тетрапаках, а в полиэтилене, которое через день киснет?

Я его и имела в виду. Молоко из магазина со сроком годности несколько дней


--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 
     
Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0,0455 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]


Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета