ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> муж, инсульт 12 сентября 2011
Елена_49
Дата 15.11.2011 - 00:03
Цитировать сообщение
У нас вообще анализов на холестерин нету. Ни одного.Только что эпикриз посмотрела. Белки, соэ лейкоциты эритроциты. свертываемость. калий натрий какие то НТ АЛТ АСТ мочевина фибрин ПТА креатинин. сахар. А холестерина нету...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
АнелЕ
Дата 15.11.2011 - 00:31
Цитировать сообщение
как это нету???? Для сосудистых больных это один из важнейших показателей... причем не просто общий холестерин, а холестерин ЛПВП и холестерин ЛПНП , так называемые в простонародье хороший и плохой холестерин и вот соотношение между ними создает индекс атерогенности, если этот индекс больше 3, то степень развития атеросклероза высокая, а если меньше... то нормалек... у нас 7..(((
Лен, вообще-то это один из анализов на биохимию, ты узнай у своего доктора!
У меня пока муж недвижимостью был я лаборантку из платной лаборатории вызывала, из районной поликлиники неумеха один раз пришла вену тромбанула, я ее выставила, на него смотреть было жалко... вены все в синяках, ниточками... а за деньги крутых специалистов присылали - одним взмахом уже в вене...
1/538    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Елена_49
Дата 17.11.2011 - 23:00
Цитировать сообщение
Я вышла на работу уже второй день. Теперь времени вобще не хватает ни на что. Дома с мужем пока сын. И я утро, вечер и обед. Радикулит потихоньку проходит. Начнем с понедельника, наконец, массаж. Запись про анализ холестерина я нашла еще только после первого инсульта от 23 сентября, еще в первой больнице, откуда он ушел самовольно. Но нкаких тебе ЛПВП и ЛПНЛ. Просто - холестерин 3.67. И все. А после второго инсульта - ничего. Я поговорю с доктором по этому поводу. Спасибо за совет.
3/733    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Елена_49
Дата 17.11.2011 - 23:09
Цитировать сообщение
А чем ты своего кормишь? Я уже сломала голову придумывать чем. По 6-7 раз в день ест. И все время требует борщ. biggrin.gif
Елена_49
Дата 17.11.2011 - 23:10
Цитировать сообщение
Жирное животное ислючила, это что ты исключила?
АнелЕ
Дата 18.11.2011 - 11:17
Цитировать сообщение
Привет, у вас холестерин в норме! Кормлю всем: супы, каши, овощи, рыба, кура, кролик, молодая нежирная говядина. Вари борщ, только без свинины... я полностью исключила свинину, все копчености, колбасы, сосиски - это теперь в прошлой жизни!Практически все тушеное или вареное, жареную иногда только рыбу, он ее очень любит, да и полезно! Еще обязательно творог и кисломолочные продукты - кефир, простокваша - все обезжиренное! Пить делаю или клюквенный морс или компот из сухофруктов, много ест фруктов - яблоки, бананы, слива, виноград, груши...
Елена_49
Дата 21.11.2011 - 21:17
Цитировать сообщение
Привет. Я, наконец, собралась написать. В субботу работала, в воскресенье отстояла у домны, старалась побольше заготовок наделать на неделю, чтоб проще готовить. Мой тоже покушать любитель. И тоже любимое блюдо жареная или запеченая в духовке речная рыбка. Благо Днепр к улугам. Мы любим коропа, толстолоба и сома. А из морской только жареные сардины, которые пропали с даты пропажи СССР. Из фруктов пока только бананы ест. Они мягкие и хорошо жуются. У на дела получше, двигается больше. Пальцы на руке может свести в щепоть, но сжать кулак не может. Пытается мыть посуду и пылесосить. ТОлько вот давление по вечерам стало 140-145 на 80-90. Завтра буду справшивать невропатолога это нормально или нет. Было же вообще 90-110 на 45 -70. Было маловато, стало многовато. А как стабилизироваться?? Не знаю. Радикулит так и не прошел. Получше,конечно, но все равно боли еще сильные. Колю налбуфин 3 раза в день. И эглонил, диклоберл и мидокалм раз в день. и массаж делать пока не разрешают а время идет.
2/733    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
АнелЕ
Дата 21.11.2011 - 21:37
Цитировать сообщение
Привет! Мой речную не очень из-за обилия костей. В Москве сейчас любую можно купить, в основном жалую кефаль, лосось и камбалу, все охлажденка... Лен, давление не есть гуд... мы пьем регулярно ренеприл и эгилок, и я в зависимости от цифр даю то половинку то четвертинку... но каждый день! А мы сегодня начали массаж, легонько но продуктивно, нога все равно онемевшая, но я еще списываю такое состояние на нашу бобоку... потому что до нее он чувствует по другому, нормально! На случай повышения давления я держу капотен, пару раз давала, если он сильно нервничает, то давление поднимается...
Бананы это хорошо, в них много калия, для сосудов и сердца полезны, мой тоже их ест с удовольствием, пусть кушает!
Елена_49
Дата 21.11.2011 - 21:47
Цитировать сообщение
Так и я даю лизиноприл каждый день утром и вечером то по целой то по половинке, в зависимости от показаний. Но хотелось бы, чтоб показания были нормальные, чтоб давление "держалось" в норме. Или уже такого не будет?
Елена_49
Дата 21.11.2011 - 21:48
Цитировать сообщение
А что такое бобока?
АнелЕ
Дата 21.11.2011 - 22:07
Цитировать сообщение
Лен, увы... само давление уже не будет держаться, нужны правильно подобранные таблетки, если не помогают одни, то искать другие...
А бобока это то, что я тебе фотки отправляла!!! Так наша внучка говорит!)))
Ага, лизиноприл я так понимаю это аналог нашего ренеприла? Это ингибитор АПФ, а мы еще принимаем Эгилок - это бета-адреноблокатор, вот в комплексе они дают более высокий эффект! Но тут тоже есть противопоказания, одним словом нужно подбирать индивидуально терапию.
Елена_49
Дата 25.11.2011 - 22:23
Цитировать сообщение
Привет, сегодня тертий день как делаем массаж и ЛФК на дому. Радикулит попустил. Побалиает еще, но уже не так остро. Я очень довольна и муж доволен. Разрабатываем руку, ногу, воротниковую зонку, позвоночник, спину, грудь. Рука, когда хорошо разогреется, начитает двигаться очень хорошо ( вверх, в стороны). По сравнению с тем, что висела как плеть, сердце радуется. Знаешь, брожу по форуму, читаю мольбы о помощи и сердце сжимается. Сама так же не знала куда кидаться. И помочь -то ничем нельзя. Все зависит от Бога и Врача. И совсем немножко от любви и упорства родных.
Елена_49
Дата 25.11.2011 - 22:44
Цитировать сообщение
Что-то я с такими опечатками все нарисовала biggrin.gif. Устала, наверное. Работаю, мужем занимаюсь да еще и внук у нас сейчас 4 мес. Дочь простудилась и я забрала, чтоб не заболел. Сын днем за двумя смотрит а я вечером и ночью.
Елена_49
Дата 25.11.2011 - 22:48
Цитировать сообщение
Да и самое- то главное, что выжить после инсульта - это далеко не все. Сжирает ежесекундная боязнь, чтоб вдруг не стало хуже!! И понимание того, что как было уже не будет. И бессилие перед тем, как предусмотреть!!
2/733    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
АнелЕ
Дата 25.11.2011 - 23:53
Цитировать сообщение
Привет! Ты паниковать-то брось! Люди живут и с диабетом и с вич... и после инсульта тоже долго и счастливо! Главное не нагнетать и выполнять указания врачей! У нас ишемии не было, но я точно знаю, что после ишемических инсультов раз в полгода нужно прокапывать лекарства для профилактики осложнений, у нас кладут в больничку, но можно и дома! Я своего сегодня гоняла, ленится, целый день попой к дивану и мордой в телек... у нас погода отвратная - сыро, промозгло - то ли дождик, то ли снег... вот и сидим дома... из поликлиники и домой - на диванчик..
Рада очень за вас, что постепенно восстанавливаются движения, это очень здорово, первые полгода-год очень важный период для активизиции, дальше будет уже сложнее вернуть утраченное. А мы посетили хирурга и нас отправили с нашей ногой к ангиологу (сосудистому хирургу), чтобы сделать узи сосудов ноги и посмотреть что там и как... вроде после массажу нога стала лучше у него чувствовать.
Лен, да... многим помочь не удается, а тем, кому и можно - не слышат...
3/538    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0233 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета