Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Психология работодателя
Дата 25.11.2005 - 15:55
Цитировать сообщение
Unregistered
Привет, девочки! На одном сайте, принадлежащем кадровому агенству, кроме многих умных вещей и пожеланий претендентам, наткнулась вот на такое умозаключение:

"Опытные кадровики всегда учитывают личностный фактор. Иногда он даже
перевешивает профессиональные качества. Например, если Вы замужем, то:
Для бухгалтера - хорошо. Стабильность, меньше вероятность, что Вы
нахулиганите с деньгами или будете сильно ошибаться из-за любовных
переживаний.
Для секретаря - плохо (только не переводите все на секс. Это полезная вещь
в карьере, но необязательная smile.gif. Для Вас главное - семья, Вы недостаточно
внимательны к делам фирмы. Проблем в будущем не избежать.
Но есть
исключения, в юридической фирме предпочтительнее замужний секретарь -
меньше личных отношений с клиентами.»

Это значит, что замужний секретарь будет думать только о семье, а не о работе, а незамужний будет погружаться в работу полность? Как это? Может наоборот? Не слишком ли обобщено и категорично («проблем в
будущем не избежать»)?

Смею предположить, что наоборот, замужний секретарь замужем будет больше тратить времени на работу, а не на поиски возлюбленного, переписку на сайтах знакомств, подготовку к свиданиям, любовные переживания и стремление создать семью. У него уже всё стабильно, не надо строить семейный фундамент и вполне можно спокойно приступать к карьере или продолжать её. Немало работников отдают себя целиком работе, вспоминая о том, что у них имеется семья, только в конце рабочего дня. Незамужние же девушки больше заинтересованы в поиске своей второй половинки и бросают на это массу сил, энергии и порой своё рабочее время. А вообще как можно заявлять так однозначно? Люди делятся на две основных категории: 1. Которые отводят своей работе и карьере одно из главных мест в жизни, независимо от семейного статуса. 2. Которые устраиваются просто для провождения времени и
стабильного получения заработной платы (совсем не обязательно при этом быть
незамужней, это не даст гарантию того, что работе этой будет уделяться должное внимание и время). Мне кажется, всё-таки эффективность работника никак не связана с его семейным положением. blink.gif

Как вы думаете?

Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 25.11.2005 - 16:01
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Например, если Вы замужем, то:
Для бухгалтера - хорошо. Стабильность, меньше вероятность, что Вы
нахулиганите с деньгами или будете сильно ошибаться из-за любовных
переживаний.

А может замужний бухгалтер (как и замужний секретарь) тоже не будет внимателен к делам фирмы? У него ведь есть семья! Ещё больше искушения заработать левым путём для членов своей семьи. Где здесь логика? blink.gif
Дата 25.11.2005 - 16:02
Цитировать сообщение
Unregistered
связана. к сожалению предпочитаю обременных семьей, rolleyes.gif
Дата 25.11.2005 - 16:08
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Всё просто - попробуй замужнего секретаря попросить задержаться на работе или выйти в субботу поработать на благо Родины? А у неё детский сад и муж некормленный.
Моя мама,будучи бухгалтером, как-то замещала заболевшую секретаршу- как пришла домой в 11-ть (у шефа,видите ли,были важные клиенты,кофе с коньяком подносить надо было ) -так потом долго удивлялась терпению этой девушки, у которой постоянно вот так вот отнимали законное время на отдых.
Но шеф был всё-тки человечный товарищ - полностью оплатил лечение секретаря (больничный стационар).

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 25.11.2005 - 16:16
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Гость с ЖП @ 25.11.2005 - 15:02)
связана. к сожалению предпочитаю обременных семьей, rolleyes.gif

Так вот я и к тому, что семейные - надёжней. А автор утверждает, что семейные меньше времени уделяют работе и лучше нанимать незамужних секретарей. А где гарантия, что они будут больше выкладываьбся? По-моему незамужние более заняты устройством своей личной жизни.
Дата 25.11.2005 - 16:22
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Всё просто - попробуй замужнего секретаря попросить задержаться на работе или выйти в субботу поработать на благо Родины? А у неё детский сад и муж некормленный.

Лер, а может у незамужней свиданка важная после работы, а в субботу с молодёжью на пикник собрались? wink.gif Муж то он свой, поймёт задержки, это ведь во благо семьи.
Дата 25.11.2005 - 16:28
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата (Гость_Эмоция @ 25.11.2005 - 15:22)
Лер, а может у незамужней свиданка важная после работы, а в субботу с молодёжью на пикник собрались? wink.gif Муж то он свой, поймёт задержки, это ведь во благо семьи.

Ваше свидание - ваши проблемы biggrin.gif
Муж не поймет,и работодатель,будучи чьим-то мужем или женой (как правило),быстрее поймет твоего мужа, чем твои намечающиеся попытки устроить свою личную жизнь smile.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 25.11.2005 - 16:38
Цитировать сообщение
Unregistered
Согласна, веский довод. А если не принимать во внимание задержки после работы, оувертайм и работу по выходным? Чем тогда отличается замужний от незамужнего секретаря с точки зрения эффективности в работе? Ведь незамужняя девушка может сильно переживать из-за любовных дрязг с бойфрендом, до утра выяснять с ним отношения и при этом, придя утром на работу не концентрироваться в полной мере? Может и замужняя из-за проблем в семье быть к работе невнимательной. Я думаю, что выгода отбора незамужних заключается 1. Может перерабатывать и работать по выходным 2. Разъезжать по командировкам. 3. Возможность интима.
Дата 25.11.2005 - 16:52
Цитировать сообщение
Эмо, зачастую дело не только в замужности-незамужности, а еще и в детности-бездетности.
Не хотят брать на работу мам из-за детских больничных sad.gif
Но с другой стороны ,брать замужнюю маму тоже по-своему выгодно -больше вероятности,что она нескоро уйдет в декрет.
Вообщем,всё зависит от планов работодателя на ближайшее-далекое будущее...
Интим возможен и с замужней, даже безопаснее - ей лишняя огласка тоже ни к чему, и тебе не поставят условие "или я,или она" (хотя,как сказать,всякое случается) wink.gif

--------------------
1/1387    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 25.11.2005 - 17:43
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Лерчик @ 25.11.2005 - 15:52)
Эмо, зачастую дело не только в замужности-незамужности, а еще и в детности-бездетности.
Не хотят брать на работу мам из-за детских больничных sad.gif
Но с другой стороны ,брать замужнюю маму тоже по-своему выгодно -больше вероятности,что она нескоро уйдет в декрет.
Вообщем,всё зависит от планов работодателя на ближайшее-далекое будущее...
Интим возможен и с замужней, даже безопаснее - ей лишняя огласка тоже ни к чему, и тебе не поставят условие "или я,или она" (хотя,как сказать,всякое случается) wink.gif

Да вот именно, это вообще очень индивидуально и даже зависит от сферы деятельности компании и планов работодателя.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 25.11.2005 - 17:52
Цитировать сообщение
Unregistered
Я считаю что трудолюбивому человеку его семъя послужит только стимулом для достижения карьерного роста. Есть для кого стараться...
Дата 25.11.2005 - 18:04
Цитировать сообщение
Unregistered
Вообще я не люблю фанатизм (хотя иногда сама в это пускаюсь). Моя знакомая родила 3 недели назад. И она уже вышла на работу. Это я считаю уже фанатизмом и неответственностью. Сейчас зима уже, в любой момент можно подхватить инфекцию какую-нибудь. И не из-за нехватки денег она это делает, а мотивирует тем что "она дома сидеть уже не может, деградирует". Я ,например, такого человека на работу не взяла бы, хотя бы потому, что толку от нее нет, сонная, рассеянная, каждые 2 часа бежит домой. И в семье ее нет, и на работе только числится.
Дата 25.11.2005 - 18:22
Цитировать сообщение
Unregistered
Замужняя: муж некормленный, посему в выходные и вечером бежит домой. Незхамужняя: бурный секс полночи (у замужней, ну простите, дорогие мои, часто больше вариантов строить жизнь так, чтоб секс не мешал работе), или там ресторна до середины ночи, посему с утра глазки в кучу, знает 2 слова "кофе и спать" - остальные напрочь забыты.
(примеры с родной фирмы)
А еще у тех и других могут быть дети...
А еще у тех и дркугих могут быть пожилые родители, требующие ухода...

А вообще работать надо во время рабочего дня. Авралы могут быть,но как исклбючение. А те шефы, у которых сотрудиники постоянно перерабатывают, либо не умеют распределять задания, либо им надо нанять дополнительных сотрудников, либо вообще других людей, посокльку эти тормозной жидкости обпились.
Дата 25.11.2005 - 18:29
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Дина @ 25.11.2005 - 16:52)
Я считаю что трудолюбивому человеку его семъя послужит только стимулом для достижения карьерного роста. Есть для кого стараться...

Так вот и я об этом.
Дата 25.11.2005 - 19:37
Цитировать сообщение
Unregistered
Господа, (верней, дамы wink.gif ), а ведь это дискриминация, вообще-то - принимать или не принимать на работу в зависимости от семейного положения.
И вдвойне дискриминация, что тут обсуждается только влияние семейного положения на эффективность работы женщин. Что-то я не видела обсуждений на тему профессиональных преимуществ и недостатков женатых или неженатых мужчин. mad.gif
Если бы у меня на собеседовании кто-то посмел бы поинтересоваться моим семейным положением, этот кто-то был бы тотчас уведомлен - пусть в самой корректной форме - о том, что данный вопрос этого кого-то никоим образом не касается. Впрочем, это гипотетическая ситуация, поскольку меня о моем семейном положении на собеседованиях ни разу не спрашивали biggrin.gif
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0785 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета