Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Мы, старшее поколение, наследственность...
Дата 26.11.2005 - 13:58
Цитировать сообщение
Unregistered
Периодически задумываюсь о том, что наследственность - штука не вполне справедливая. Хотелось бы наследовать все лучшее - ум, красоту, здоровье, обаяние, драгоценности, виллы (2 последних - шютка:)). Что в итоге... плохая осанка, тонкие волосы цвета мышиный (т.е. русый), упрямство и эмоциональность... Нет, я не хочу жаловаться в этом смысле. Увы, я не похожа на красавицу-маму. Она у меня смугловатая, с темными волнистыми волосами, очень изящными чертами лица, причем даже в ее возрасте почти нет морщиш (такой тип лица, малоподвижный), довольно стройная фигура *(лишь небольшая приятная полнота), всегда выглядит элегантнои аккуратно, отличный вкус. Я, более повижная, как папа, посему и морщины рано будут, и аккуартно выгляжу после стараний, но редко охота очень уж стараться, хотя вкус тоже неплохой (вот только в цвете моихб волос с мамой перманентно спорим - не нравятся ей мои либо рыжие либо красные оттенки, в остальном солидарны). Хотя мама следит за собой меньше меня, от целлюлита не мажется, правда, старается правильно питаться, вот спортом хочет заняться... Но так смотреться в ее возрасте буду вряд ли...
Большой плюс в причудах судьбы - унаследовала обаяние папы и дедушки. Папа был красивым в молодости, а обаяние его до сих пор таково, что мои подруги его обожают и шутят, что если папа вдруг надумает развестись, то они замуж за него готовы))). Ну и сильный характер смамы в сочетании с мягкостью папы... Вот каша-то...
Хотя, наверно, главное - не наследственность, а отьношение к себе, работа над собой...
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 28.11.2005 - 11:20
Цитировать сообщение
Unregistered
Тусь, не переживайте, наследственность еще даст о себе знать wink.gif . У меня мама и бабушка (мамина мама) были красавицы: чистая кожа, изящный породистый нос, высокий лоб, рисунок губ, великолепный разрез глаз, а волосы – вообще, густые, волнистые, отличная фигура (мама в 70 лет носит джинсы и футболки). А я – в папу sad.gif , а у них, что мужчины, что женщины в роду – добрые, умные, интеллигентные, но совершенно никакие: маленькие, кругленькие, серенькие. Я, положим кругленькой не была (все же балетом занималась), но в остальном… - их порода. Представляете, каково, когда всю жизнь с мамой сравнивают: да, на маму ты не похожа, редкая была красавица. А я всегда была такой, как рисуют на детских карикатурах противненьких школьниц, ябед и кляузниц: остренький крысиный носик, узкие губки, тонкая кичка на затылке, выпуклый лобик, белесые бровки, да еще и очки cool.gif . А выглядела я очень долго по-детски, поэтому эта карикатура преследовала меня и в школе, и университете, и когда начала работать. Что я только не делала: читала книги по гриму, стилю, экспериментировала с прическам, очки заменила контактными линзами, занималась в студии при школе манекенщиц, там с нами работали и визажист, и стилист, и психолог, и хореограф, и индивидуально, и в группе. Когда с визажистом мы обсудили мой тип внешности и т.д. и он нанес мне макияж, я была в шоке, мне показалось это настолько вульгарным icon_redface.gif , что пусть лучше крысиная внешность, чем это. А потом однажды, несколько лет спустя, на какой-то корпоративной вечеринке мне наш штатный Казанова, любитель, ценитель и знаток женщин, вдруг сказал, что я единственная женщина в зале, у которой есть шарм icon_redface.gif . Я тогда отнеслась к этому как к сомнительному комплименту «…, но зато человек хороший». А потом попала в такой эпицентр мужского внимания, что обратилась к зеркалу опять: и что же они там нашли (кроме сомнительного шарма?) huh.gif . И увидела, что с возрастом моя внешность изменилась в лучшую сторону, я стала, не то, что похожа на маму, но некоторые характерные черты явственно проступили. Так что, думаю, годам к 45 стану настоящей красавицей biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif .
Дата 28.11.2005 - 13:52
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
А я почти довольна тем, что унаследовала от предков. Ну, может, от парочки гадкостей мечтаю избавиться cool.gif Я безумно рада тому, что характером пошла в мамину породу, внешне тоже на нее похожа. Маме скоро 53, ей дают 40-45, выглядит отлично, причем к косметологу не ходит и дорогими кремами не пользуется. По ее ветке все выглядели хорошо, и бабушка, и прабабушка мои. Время покажет, буду ли я такой же свеженькой в ее годы cool.gif Вот сестре моей меньше повезло, она копия папа, и внешне, и по характеру. Очень сложные люди, с тараканами и причудами.... unsure.gif

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 3.12.2005 - 19:25
Цитировать сообщение
Unregistered
Даже мы,простые смертные,далекие от гениальности,все равно невольно сравниваем себя с предками smile.gif У нас в семье у всех оч хорошие волосы,а доча родилась... rolleyes.gif ну без слез не глянешь,три волосины и те как пакля,залысины.Даже,когда в школу пошли,я не знала куда бант привязать!Свекровь,вырастившая двоих мальчишек и мечтаюшая заплетать косички,гладила дочу по голове и говорила"ничего,хорошие волосы долго нарастают"И напророчила,где то после 8 лет волосы поперли,да такие,что я каждое утро не знаю что с ними делать)))Да и она,привыкла к вольной, свободной голове,не воспринимает инородные тела на своей башке,каждое утро скандал! smile.gif
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0208 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета