Тусь, не переживайте, наследственность еще даст о себе знать

. У меня мама и бабушка (мамина мама) были красавицы: чистая кожа, изящный породистый нос, высокий лоб, рисунок губ, великолепный разрез глаз, а волосы – вообще, густые, волнистые, отличная фигура (мама в 70 лет носит джинсы и футболки). А я – в папу

, а у них, что мужчины, что женщины в роду – добрые, умные, интеллигентные, но совершенно никакие: маленькие, кругленькие, серенькие. Я, положим кругленькой не была (все же балетом занималась), но в остальном… - их порода. Представляете, каково, когда всю жизнь с мамой сравнивают: да, на маму ты не похожа, редкая была красавица. А я всегда была такой, как рисуют на детских карикатурах противненьких школьниц, ябед и кляузниц: остренький крысиный носик, узкие губки, тонкая кичка на затылке, выпуклый лобик, белесые бровки, да еще и очки

. А выглядела я очень долго по-детски, поэтому эта карикатура преследовала меня и в школе, и университете, и когда начала работать. Что я только не делала: читала книги по гриму, стилю, экспериментировала с прическам, очки заменила контактными линзами, занималась в студии при школе манекенщиц, там с нами работали и визажист, и стилист, и психолог, и хореограф, и индивидуально, и в группе. Когда с визажистом мы обсудили мой тип внешности и т.д. и он нанес мне макияж, я была в шоке, мне показалось это настолько вульгарным

, что пусть лучше крысиная внешность, чем это. А потом однажды, несколько лет спустя, на какой-то корпоративной вечеринке мне наш штатный Казанова, любитель, ценитель и знаток женщин, вдруг сказал, что я единственная женщина в зале, у которой есть шарм

. Я тогда отнеслась к этому как к сомнительному комплименту «…, но зато человек хороший». А потом попала в такой эпицентр мужского внимания, что обратилась к зеркалу опять: и что же они там нашли (кроме сомнительного шарма?)

. И увидела, что с возрастом моя внешность изменилась в лучшую сторону, я стала, не то, что похожа на маму, но некоторые характерные черты явственно проступили. Так что, думаю, годам к 45 стану настоящей красавицей

.