Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как помочь близкому человеку?...
Дата 26.11.2005 - 23:20
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Че-то в последнее время одни проблемы… «Весело» год заканчивается.Вот и сейчас непростая ситуация.Вы уж простите,что начну издалека…Есть у меня подруга,вернее даже пожалуй больше,чем подруга.Мы познакомились несколько лет назад в подмосковном санатории определенного профиля,куда я попала после развода,а она после гибели родителей.Ей тогда 17 только исполнилось.Сама не знаю как,но так уж получилось,что мы тогда друг другу стали очень близкими людьми.Все эти годы общались,я очень радовалась,когда попалась квартира(купленная мною потом) в доме напротив ее дома.Два года назад она встретила мужчину вдвое старше,забеременела.Я ее тогда уговорила оставить ребенка,чему она сейчас конечно рада – девочка просто чудо!Мужик смылся с концами.Финансовые проблемы мы тогда решили – не буду рассказывать как,это долго…А в октябре она познакомилась с молодым человеком,в декабре(!) собираются подавать заявку в ЗАГС.А мне не по себе.Ну не нравится мне этот мальчик.И тому есть причины : во-первых,он не говорит где и кем работает,вернее говорит,что он – «финансовый директор»,но это как-то слабо сочетается с летними ботиночками в ноябре и видавшей виды курточки тож не по сезону; во-вторых,у моей девочки 3-хкомнатная квартира,в которой живет и прописана она одна(вернее,с дочкой),а мальчик из неближнего Подмосковья и живет в двушке,в которой проживают кроме него еще 4 человека – его мать с отцом и два брата-подростка; в-третьих,я практически заставила его познакомить нас с его родителями,которые очень расстроились,когда увидели «двоюродную сестру» невесты сына(а я им была представлена именно так) и уж очень неприятственно они шарили глазами по квартире и перешептывались; в-четвертых, все эти годы у нас с Маришкой были хорошие открытые отношения,а сейчас чувствую я,что она как-то настороженно реагирует на то,что я ей говорю и делаю вывод откуда ветер дует…Понимаю,что свою голову не приставишь,да и не нужно этого.Очень хочу только,чтобы она повременила со свадьбой-женитьбой,а как уговорить – не знаю…Те,кому рассказываю эту ситуацию,делятся на два лагеря – одни говорят «не лезь,не твое дело» ,а я не могу не лезть,ей и так уже досталось,бедной в этой жизни,несмотря на неполные 23 года.Другие предлагают «вмешаться самым откровенным образом и расстроить свадьбу» - тож не могу этого сделать – потеряю доверие,потом уже не верну…Вот и получается – молчать нельзя,говорить тоже нельзя…А еще где-то в глубине души иногда думаю – может накрутила я себя и до такой степени замордована в прошлой жизни,что уже и в хорошем вижу плохое?Как быть?... ph34r.gif

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.11.2005 - 13:28
Цитировать сообщение
Unregistered
Катюш, очень тебя понимаю. Внутри меня мсамой часто борются 2 мысли: не помогаей, когда не просят и помочь близкому - это святое.
Понятно, что сейчас твоя подружкаь видимо, влюблена. Посему если nms будешь выдавать ей свои подозрения насчет его и его семиейки, она просто не станет тебя слушать, и вероятно, что ваши отношения с ней ухудшаться.
Поэитому, может быть, не стоит начинать с критики. Упирай на то, что для нее должно быть главным будущее ее дочки. Ну и ее счастье. Посему даже если это принц на белом коне, то все равно неплохо бы узнать, а из какого он королевства, большое ли у него наслетсво (а то ведь есть же сказка Андерсена, где у принца была только роза и соловей), понять, каково его отношение к родственникам. Все-таки они и ее родственниками будут.
Корпоче, пусть расскажет, так какого же учпреждения он директор, какова у него зарплата, будут ли принимать его родители 3участие в воспитании ребенка. Объясни ей, что такие вопросы надо прояснять всегда,каким бы прынцем человек не казался, и именно ДО свадьбы обсуждать, как будет определяться и тратиться семейный бюджет. Ну и вообще, через 2 месяца после знакомства выходить замуж не стоит, потому что она же не одна, у нее дочка, надо понять, смож5т ли вьюнош относиться к ребенку с заботой и теплом. А за 2 месяца это не поймешь! Онав не может же поступать так, как будто она одна. Потому что в первую очередь бедут страдать неокрепшая психика ребенка. И ще один момент. Не может ли быть, что она так рвется замуж, потому что боится, что с дитем ее больше никто не возьмет?
И еще один момент. Если жаних из дальнего подмосковья, где ж он работать собирается? Там - из москвы ездить? Или в мосвке прописываться и устраиваться? Тогда он явно -за счет твоей подружки это провернет.
Конечно, всякое бывает. Есть у меня зннакомая. Папа-академик, деворчка МГУ закончила. И вдруг выходит замуж за однокурсника, а он из дальнего неподмосковья, семья простая, в Москве никого. ЕЕ маман в истерике, мол, он на жилье твое претендует. Так он, талантливый математик, увез супругу сначала во Францию, теперь ему грант и приглашение из Англии пришло... А прописка в москве ему и не нуджна, если его все время за границей видеть рады. В общем, все у них в шиколадле)).
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.11.2005 - 13:30
Цитировать сообщение
Unregistered
blink.gif Привет,Катюша!Вообщем-совет под рыбный коктейль! wink.gif Очень непростая ситуация...Во-первых как бы так сделать чтобы сохранить перво-наперво дружеские отношения с Маришкой.Это нужно с двух позиций-если брак удастся (и у вас всё будет хорошо,дружба продлится)).И если брак не удастся-тоже важно чтобы дружба была сохранена-ты будешь той самой моральной соломкой,что подложила её загодя. cool.gif Трудно заранее знать конец истории,но при наличии трезвой головы можно увидеть некоторые признаки что не всё в порядке.На что Мариша неспособна потомучто влюблена и хочет замуж.Поэтому надо теперь проявить мудрость змеи и оградить её от двух самых неприятных моментов в случае неудачного замужества. 1.Чтобы она не потеряла или не уменьшила жилплощадь. 2.Чтобы первых примерно два года не забеременеть. Это можно сделать только дружескими беседами,приведением примеров из жизни.А вообще добавою:Катя,сходи в церковь,закажи службу,я не помню как она называется,её можно заказывать на год например,молятся каждый день за неё,тем самым вступают в дело Ангелы-хранители и если у жениха что-то дурное в голове,его намерение не осуществится. poster_offtopic.gif
Дата 27.11.2005 - 20:18
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Спасибо,девочки,Вам огромное.Конечно,поговорю еще и еще раз,попытаюсь убедить отложить(НЕ отменить свадьбу ни в коем случае,а именно отложить) и в церковь обязательно схожу(спасибо,Люся,я не знала,что есть такая служба). "Вода камень точит" - по этому принципу и буду действовать.

--------------------
user posted image
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 28.11.2005 - 17:53
Цитировать сообщение
Unregistered
Кать,а чем тебе именно не нравится парень твоей подруги,кроме того,что у него неподходяшие жилишные условия?Я так понимаю,ты думаешь,что он хочет жениться на ней только лишь из корыстных соображений?Почему ты так настроена против него?
Дата 28.11.2005 - 17:57
Цитировать сообщение
Оленька,я могу простить человеку многое и на многое я чаще всего закрываю глаза,потому и знакомые у меня ну очень "разношерстные" biggrin.gif Но я не ПЕРЕВАРИВАЮ две вещи - ЛОЖЬ и ЖАДНОСТЬ.Слишком явно парень заврался - очень много несостыковок в том,что он говорит...

--------------------
user posted image
Дата 28.11.2005 - 18:54
Цитировать сообщение
Unregistered
Кать,ну врут все люди, большей или меньшей степени.Людей,которые говорят чистую правду на протяжении всей своей сознательной жизни,просто не сушествует.Это было бы даже патологией .,я считаю.Вопрос в том ,насколько его ложь имеет нагативные последствия для твоей подруги?Если имеет,ты должна действительно ей открыть глаза на него,как старшая "сестра",пока не поздно.А ты спроси себя,если бы у него не было проблем с жилишным вопросом,был бы он уж так плох в твоих глазах?Разве мало женихов без квартир,которые после свадьбы живут в апартаментах жены?По,моему,это не катастрофа,если он потенциально хороший человек и в будушем способен на многое для любимой женшины.
Дата 28.11.2005 - 19:03
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Мне кажется,что такие подозрения возникают прежде всего потому,что уж очень человек торопится со свадьбой,как будто хочет за счет этой девушки свои проблемы решить huh.gif
Помните,как Тусин БФ торопил её с переездом,чтобы сдать свою квартиру?
Вот и этот красавец похоже,что из этого роду-племени...А попробуй сейчас Мариша отложить свадьбу, так жАних еще психанёт поди...

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
1/1387    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 28.11.2005 - 19:52
Цитировать сообщение
Оля,мне бы очень хотелось ошибаться,честно...Но,боюсь,в данном случае...вообщем,ничего хорошего я не жду.

--------------------
user posted image
Дата 28.11.2005 - 20:09
Цитировать сообщение
Unregistered
Кать,ну если ты уверена в своей правоте,то ты можешь сделать многое,чтобы этой свадьбе помешать,я так думаю! wink.gif
Дата 28.11.2005 - 22:32
Цитировать сообщение
Unregistered
unsure.gif Ага,помешать-то может можно,но можно заодно и с девочклй разорвать отношения.Обидится,тут и жених подсуетится .мол вот Катя какая нехорошая.Тут надо ненавязчиво,незаметно,чтобы она сама как бы поняла.Может провести расследование (!) на предмет где работает,правда ли что он финансовый директор?.Может удастся с кем нибудь из его круга пообщаться.Понимаю,что в теории это легко,на практике-сложно.Но я бывало такиииие(!) истории раскручивала! wink.gif
Дата 28.11.2005 - 23:27
Цитировать сообщение
Unregistered
Ну расследование проводить успеется, может, он сам еще расколется....
Во-первых, если назовет место работы, то всегда можно уточнить, а какой это район ( а в и-нете адрес найти и проверить), потом, у ЛЮБОГО финдиректора визитки должны быть... Где учился хоть этот кадр? Или тоже неизвестно?
Кстати, как вариант. Пригласить его в товем присутствии, услать девочку... ну хоть в магазин и так ненавязчиво упомянуть, что квартирка, где она обитает, твоя на самом деле, просто тебе она не нужна, вот девочка там и живет. Интересно на его реакцию посмотреть...
Дата 28.11.2005 - 23:31
Цитировать сообщение
Unregistered
Кать, мы тут можем дооолго гадать и советовать, но тебе надо как можно!!!!! быстрее с ней поговрить. О том, так где он работает, ксколько получает, как они деньги планируют тратить ну ит.п. Пусть она срочно!!!! это выяснит. Ну и вообще, на чьи деньги свадьбу играть собираются? А то времени-то мало остается. Ты мудрая и тактичная, у тебя получится!!!
Дата 28.11.2005 - 23:53
Цитировать сообщение
Тусенька,спасибки на добром слове rolleyes.gif
Люсь,какое расследование,если я даже фамилии его так и смогла узнать - не говорит он Маринке,отшучивается типа "в ЗАГСЕ узнаешь".Говорю ей - придет,посмотри в карманах документики,так на всякий случай.Так она вся пунцовая сделалась,как будто я ей детский дом предложила обокрасть!Ох,девчонки,одним местом чую - фигово! ph34r.gif

--------------------
user posted image
1/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 29.11.2005 - 00:09
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Катя, а может у него фамилия Череззабороногузадерищинский? biggrin.gif
А Тусин вариант мне понравился - что если с подругой проверить этого зиц-председателя на вшивость? Прямо в присутствии Марины искренне пожелать ребятам счастья ,и чтоб жили в этой квартире душа в душу, потому что тебе она пока не нужна,а разменивать будешь ,когда малыш твой подрастет и жениться соберется wink.gif tongue.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
1/1387    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0230 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета