Че-то в последнее время одни проблемы… «Весело» год заканчивается.Вот и сейчас непростая ситуация.Вы уж простите,что начну издалека…Есть у меня подруга,вернее даже пожалуй больше,чем подруга.Мы познакомились несколько лет назад в подмосковном санатории определенного профиля,куда я попала после развода,а она после гибели родителей.Ей тогда 17 только исполнилось.Сама не знаю как,но так уж получилось,что мы тогда друг другу стали очень близкими людьми.Все эти годы общались,я очень радовалась,когда попалась квартира(купленная мною потом) в доме напротив ее дома.Два года назад она встретила мужчину вдвое старше,забеременела.Я ее тогда уговорила оставить ребенка,чему она сейчас конечно рада – девочка просто чудо!Мужик смылся с концами.Финансовые проблемы мы тогда решили – не буду рассказывать как,это долго…А в октябре она познакомилась с молодым человеком,в декабре(!) собираются подавать заявку в ЗАГС.А мне не по себе.Ну не нравится мне этот мальчик.И тому есть причины : во-первых,он не говорит где и кем работает,вернее говорит,что он – «финансовый директор»,но это как-то слабо сочетается с летними ботиночками в ноябре и видавшей виды курточки тож не по сезону; во-вторых,у моей девочки 3-хкомнатная квартира,в которой живет и прописана она одна(вернее,с дочкой),а мальчик из неближнего Подмосковья и живет в двушке,в которой проживают кроме него еще 4 человека – его мать с отцом и два брата-подростка; в-третьих,я практически заставила его познакомить нас с его родителями,которые очень расстроились,когда увидели «двоюродную сестру» невесты сына(а я им была представлена именно так) и уж очень неприятственно они шарили глазами по квартире и перешептывались; в-четвертых, все эти годы у нас с Маришкой были хорошие открытые отношения,а сейчас чувствую я,что она как-то настороженно реагирует на то,что я ей говорю и делаю вывод откуда ветер дует…Понимаю,что свою голову не приставишь,да и не нужно этого.Очень хочу только,чтобы она повременила со свадьбой-женитьбой,а как уговорить – не знаю…Те,кому рассказываю эту ситуацию,делятся на два лагеря – одни говорят «не лезь,не твое дело» ,а я не могу не лезть,ей и так уже досталось,бедной в этой жизни,несмотря на неполные 23 года.Другие предлагают «вмешаться самым откровенным образом и расстроить свадьбу» - тож не могу этого сделать – потеряю доверие,потом уже не верну…Вот и получается – молчать нельзя,говорить тоже нельзя…А еще где-то в глубине души иногда думаю –
может накрутила я себя и до такой степени замордована в прошлой жизни,что уже и в хорошем вижу плохое?Как быть?...