Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Боль слизистой прямой кишки и анальные трещинки
Ната
Дата 9.12.2011 - 20:57
Цитировать сообщение

Боль слизистой прямой кишки и анальные трещинки

Началось все с отравления арбузом..Жуткий понос, рвота, температура, все одновременно. От поноса разъело слизистую анального отверстия..через день после поноса начались проявления геморроя: больно сидеть, стоять, лежать, боль на слизистой внутри прямой кишки. При введени пальца-сильная боль..как буд-то слизистая воспалена..ну знаете как горло болит..что-то подобное тока в попе. Была слизь в кале, крови, зуда не было. Поскакала к проктологу. Диагноз..узел внешний 2 степени, плюс предположительно небольшая анальная трещина. Назначено-капсулы проктоседил 2-3 в день 7 дней, плюс гепариновая мазь 2 р в день. После свечи метералуцил 2 р в день-10 дней. Пролечилась.К концу лечения боли прошли..Закончилось лечение-через некоторое время все по-новой, но уже с более слабым проявлением боли, и узел внешний меня не беспокоит уже..А боль внутри на слизистой не проходит..если ввести палец, то чуствутся боль. кроме того пальцем ощутила какой-то шершавый участок слизистой, как корочка что-ли. Плюс спазм сфинкстера. Была так же какая-то царапающая боль..как будто-что-то изнутриа царапает. (это не при дефекации) ..заболело-отпустило. Теперь уже ставила анузол свечки-боль почти прошла..Далее была ректроскопия, врач абсолютно ничего не находит..говорит только о внешнем узле..(который меня не беспокоит в данное время). Через день после посещения врача-(полагаю тут клизмы спровоцировали) все по новой.Покупаю Нагепан,гепарин..10 дней , 10 дней метералуцил. К концу лечения легче-боли почти нет..легкий дискомфорт. Почти все время во время лечения использовала микроклизмы..Самостоятельно боялась. И снова-как только лечение закончилось-все по-новой..та же боль на слизистой..но уже сегодня (после мягкого самостоятельного) стула образовались трещинки. Поняла что это они по характеру боли-острая режущая боль..но крови нет. Я уже не знаю куда кинуться. Что это??? Внутренний геморрой, или это какое-то воспаление слизистой кишечника (хотя по признакам вроде не проктит..температуры не было по-моему) Сегодня купила мазь Безорнил-буду мазаться (не ясно только как долго)..ко врачу не могу теперь сходить-работаю..П.с: и работа у меня сидячая..(((

Guest Дата 10.12.2011 - 13:34

По описанию - это анальная трещина. После туалета подмываться с детским мылом и по возможности принять теплую сидячую ванночку со слабым раствором марганцовки. Затем Ультрапрокт мазь и свечи или постеризан мазь и свечи, натальсид, левомеколь или левосин мазь. Метилурацил тоже лучше в виде мази. Перед применением свечи смощить горячей водой, чтобы они слегка начали таить. Глубоко не вводите, а подержите как бы около входа, т.к. трещина именно там.
Наладить стул - понос и запор плохо. Попробуйте мукофальк (см. инструкцию). Если делайте микроклизмы, то можете добавить в них немного растительного или оливкового масла на 250 мл. воды столовую ложку.
Таблетки Детралекс или Флебодия или гинкор-форте см инструкцию.
Удачи!!!

Guest Дата 10.12.2011 - 20:11

Хочу поделиться впечатлением: Безорнил все-таки рулит..По сравнению с другими лекрственными средствами, что я пробовала (их немного конечно)...после второго использования уже чуствуется улучшение. Многие жалуются на холодок-лично мне наоборот этот эффект нравится-как-то легче становится. Повторный поход в туалет - был безболезненный..но правда после боль появилась..Мазанула Безорнилом-через некоторое время-часика через два боль прошла. Микроклизмы перед использльзоанием Безорнила теперь делаю с маслом подсолнечным..приняла совет к сведению. Еще читала рекомендации про использование вазелинового масла внутрь..А простой вазелеин в тюбиках-это оно и есть? Для стула стала есть яблоки каждый день и кашу геркулес с сухофруктами-стало легче. А можно (опять же для нормализации стула) употреблять масло подсолнечное или оливковое внутрь? по столовой ложке..

Guest Дата 10.12.2011 - 23:30

Просто вазелин-для наружного применения(типа мази) Масло вазелиновое это масло(консистенция как масло подсолнечное)

Guest Дата 25.12.2011 - 13:36

Людиии..пролечилась Безорнилом 2 недели...боль все равно есть.не сильная..скорее тупая...и она на слизистой ..внутри прямой кишки..ААААААААААА..я уже так больше не могу..Кароче я прихожу к выводу что это проктит...В кале постоянно слизь. Надо тащиться ко врачу.
174/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 10.12.2011 - 13:34
Цитировать сообщение
По описанию - это анальная трещина. После туалета подмываться с детским мылом и по возможности принять теплую сидячую ванночку со слабым раствором марганцовки. Затем Ультрапрокт мазь и свечи или постеризан мазь и свечи, натальсид, левомеколь или левосин мазь. Метилурацил тоже лучше в виде мази. Перед применением свечи смощить горячей водой, чтобы они слегка начали таить. Глубоко не вводите, а подержите как бы около входа, т.к. трещина именно там.
Наладить стул - понос и запор плохо. Попробуйте мукофальк (см. инструкцию). Если делайте микроклизмы, то можете добавить в них немного растительного или оливкового масла на 250 мл. воды столовую ложку.
Таблетки Детралекс или Флебодия или гинкор-форте см инструкцию.
Удачи!!!
106/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 10.12.2011 - 20:11
Цитировать сообщение
Хочу поделиться впечатлением: Безорнил все-таки рулит..По сравнению с другими лекрственными средствами, что я пробовала (их немного конечно)...после второго использования уже чуствуется улучшение. Многие жалуются на холодок-лично мне наоборот этот эффект нравится-как-то легче становится. Повторный поход в туалет - был безболезненный..но правда после боль появилась..Мазанула Безорнилом-через некоторое время-часика через два боль прошла. Микроклизмы перед использльзоанием Безорнила теперь делаю с маслом подсолнечным..приняла совет к сведению. Еще читала рекомендации про использование вазелинового масла внутрь..А простой вазелеин в тюбиках-это оно и есть? Для стула стала есть яблоки каждый день и кашу геркулес с сухофруктами-стало легче. А можно (опять же для нормализации стула) употреблять масло подсолнечное или оливковое внутрь? по столовой ложке..
114/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 10.12.2011 - 23:30
Цитировать сообщение
Просто вазелин-для наружного применения(типа мази) Масло вазелиновое это масло(консистенция как масло подсолнечное)
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 25.12.2011 - 13:36
Цитировать сообщение
Людиии..пролечилась Безорнилом 2 недели...боль все равно есть.не сильная..скорее тупая...и она на слизистой ..внутри прямой кишки..ААААААААААА..я уже так больше не могу..Кароче я прихожу к выводу что это проктит...В кале постоянно слизь. Надо тащиться ко врачу.
95/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0301 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета