Современные кухонные весы и свч печи и их влияние на здоровье человека
Сегодня в развитых странах со средним уровнем жизни практически не найти семьи, которая бы не пользовалась микроволновой печью. Их использование является не только удобным и экономит время, но и полезно для здоровья. В первую очередь, потому, что в блюдах, приготовленных в микроволновой печи, сохраняется намного больше витаминов, чем при их традиционной готовке на газовой или электрической плите. Институт питания при Российской Академии наук провел соответствующую экспертизу, касающуюся еды, приготовленной в свч печи. Был проверен уровень, связанный с сохранением витаминов в момент приготовления мясных или овощных блюд. Результат смог превзойти все предполагаемые ожидания. Один из наиболее ценных витаминов, аскорутин смог сохраниться после обработки продуктов в печи от 75 до 98% (каждому из видов продуктов соответствуют свой процент). Ну, а во время традиционных способов приготовления этот витамин был сохранен лишь от 38 до 60%. Наиболее новые современные модели свч печей могут заменить всю кухонную технику, будь то электродуховка, плита, тостер или гриль. Комбинированная микроволновая печь готовит пятью различными способами: просто микроволновым; с грилем (как в духовке); комбинированным (микроволны и гриль; путем излучения наиболее мощного гриля с конвекцией; комбинированный (микроволны и конвекции). Самые новые и элитные модели свч печей в настоящее время по своим возможностям приближены к непередовым электродуховкам и превосходят их по качеству и скорости приготовления блюд. Если же во время приготовления различных блюд использовать нужные пропорции и строго следовать соответствующей рецептуре, то в данном случае необходимо использовать кухонные электронные весы. Но самое интересное, что современные кухонные весы могут не только не только взвешивать продукты, но и выполнять разнообразные полезные функции, такие как: - тарирование ( получение веса без учета посуды); - последовательное взвешивание (один за другим, без вынимания из чаши); - автоматическое включение или выключение; - измерение объема жидкости; - наличие встроенного таймера; - автоматический сброс веса самой чаши; - выбора единицы измерения (гр., кг., ун., фун.-ун.); - память суммирования показателей, связанных с пищевой ценности продуктов; - превышения допустимой нагрузки; - диетического компьютера (информация о содержании белков, жиров, углеводов, холестерина, калорий в пищевых продуктах). После использования таких весов и приготовления продуктов в микроволновой печи употребление еды станет еще более безопасным и полезным для здоровья занятием.
|