Кира, ничего не делать...Если он не хочет лечиться, значит, я так понимаю,что он свой выбор сделал, недоверие к специалистам здесь больше похоже на повод не ходить к этим самым специалистам
Любая зависимость (наркомания,алкоголизм,игромания) тянет человека на дно ,так пусть он лучше там один барахтается,чем еще Вас туда с ребенком прихватит -зачем Вам это нужно? Конечно,близкие люди должны друг друга поддерживать,но ведь если человек САМ НЕ ХОЧЕТ,чтобы его поддержали,так насильно мил не будешь...
У моей киевской приятельницы первый муж был игрок,рулетку обожал...Блин,это был какой-то бизнес "по-русски": то шубу ей купит за 3000 долларов,то прибегает домой и продает эту шубу за 700.Телевизоры-магнитофоны точно также то появлялись ,то испарялись(это притом,что родители часть долгов покрывали,всё надеялись,что очередной раз будет последним),золото всё улетело вплоть до обручальных колец.Это ужасная жизнь, и вырваться из неё трудно.Я очень рада,что у неё получилось уйти от этого человека, хотя она долго шла к этому решению и пришла к нему только после того,как он её запер дома и перерезал телефонный провод на площадке.Вынужденная изоляция пошла ей на пользу,потом только жалела,что много времени потеряла - любила его,и хотела, чтобы семья у ребенка была полной.
Кира, ставьте вопрос в виде ультиматума ,пусть муж выбирает -или Вы и ребенок, или автоматы. Если выберет Вас, тогда и к психотерапевту ради семьи походит,а если выберет автоматы - так нехай играется,ребенку лучше не видеть такой пример перед глазами
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)