Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Посоветуйте что делать
Дата 28.11.2005 - 13:12
Цитировать сообщение
Unregistered
Девочки, не знаю что делать, вернее знаю, но......... Мы с гражданским мужем в общей сложности 5 лет вместе. Человек он достаточно сложный для жизни, с очень высокой самооценкой и мнением что все должно крутиться вокруг него, что он призван решать глобальные проблемы. Два года мы жили у него, потом родился сын, ему сейчас 2,7 года. Наш папа решил, что возникшие новые обязанности и то что моя мама иногда приезжала мне помогать это выше его сил и после крупного скандала я с малышом переехала к своим родителям.Сказать что мне было плохо, значит ничего не сказать. Но спустя полгода мы помирились. И с тех пор жили вместе у меня, но иногда он оставался в своей квартире, так как человек он творческий и там у него всякие коллекции. 1,5 года назад он с компаньоном открыл антикварный магазин, потом компаньон умер. Все было на нем, он очень эмоционально переживает и удачи и неудачи. И видимо, чтобы уйти от проблем, он стал играть в автоматы. На фоне постоянного напряга с работой у него сейчас просто какой-то психоз. Последний месяц из автоматов не вылезает, проиграл кучу денег. Мне сказал, что мы расстаемся, т.к. он уже не знает как из всего этого вылезти, а быть обузой мне не хочет. Идти к специалистам не хочет, т.к. не верит что ему помогут. вот уже неделю живет у себя , сказал чтобы я ему не звонила и сам не звонит. На работе и своей матери с братом врет что у него все нормально. Кроме меня ему никто не поможет, но от этого он сам отказывается. На душе противно и гадко, а что делать не знаю....
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 28.11.2005 - 13:34
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Говорите с ним(основной аргумент - ребенок,ведь его поднять надо),пытайтесь заставить сходить к психологу(эту проблему решит наверно только специалист),сходите в церковь,поговорите там с батюшкой,может он подскажет что...Трудно помочь человеку,если он не хочет чтобы ему помогали,значит сначала любыми путями надо убедить в том,что помощь необходима.В любом случае,удачи Вам и не опускайте пока руки.Кто ж еще мужу поможет,если не жена...

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 28.11.2005 - 13:58
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата (Кира @ 28.11.2005 - 12:12)
На душе противно и гадко, а что делать не знаю....

Кира, ничего не делать...Если он не хочет лечиться, значит, я так понимаю,что он свой выбор сделал, недоверие к специалистам здесь больше похоже на повод не ходить к этим самым специалистам sad.gif
Любая зависимость (наркомания,алкоголизм,игромания) тянет человека на дно ,так пусть он лучше там один барахтается,чем еще Вас туда с ребенком прихватит -зачем Вам это нужно? Конечно,близкие люди должны друг друга поддерживать,но ведь если человек САМ НЕ ХОЧЕТ,чтобы его поддержали,так насильно мил не будешь...
У моей киевской приятельницы первый муж был игрок,рулетку обожал...Блин,это был какой-то бизнес "по-русски": то шубу ей купит за 3000 долларов,то прибегает домой и продает эту шубу за 700.Телевизоры-магнитофоны точно также то появлялись ,то испарялись(это притом,что родители часть долгов покрывали,всё надеялись,что очередной раз будет последним),золото всё улетело вплоть до обручальных колец.Это ужасная жизнь, и вырваться из неё трудно.Я очень рада,что у неё получилось уйти от этого человека, хотя она долго шла к этому решению и пришла к нему только после того,как он её запер дома и перерезал телефонный провод на площадке.Вынужденная изоляция пошла ей на пользу,потом только жалела,что много времени потеряла - любила его,и хотела, чтобы семья у ребенка была полной.
Кира, ставьте вопрос в виде ультиматума ,пусть муж выбирает -или Вы и ребенок, или автоматы. Если выберет Вас, тогда и к психотерапевту ради семьи походит,а если выберет автоматы - так нехай играется,ребенку лучше не видеть такой пример перед глазами unsure.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 28.11.2005 - 14:15
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Трудно что-то советовать (мне самой бы кто посоветовал cool.gif ). Вы его любите и готовы бороться, но ему это не надо. Что тут можно сделать? Лучше не берите на себя эту ношу, не говорите, что кроме вас ему никто не поможет. Он поможет себе сам, при желании, но такого желания у него нет. Ситуация тупиковая, подумайте лучше о себе и ребенке. Как можно повлиять на взрослого человека? У него определенные взгляды на жизнь, определенные ценности, семья, видимо, не входит в их список. Можно положить жизнь, доказывая ему обратное, но так вы свою жизнь загубите и вряд ли добьетесь успеха.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 28.11.2005 - 14:48
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Кира,а что сейчас с его коллекциями? Вы не знаете?
Коллекционирование - это еще та шиза (не хочу никого обижать,но это на самом деле настоящая страсть),но именно эта крайность вполне может помочь ему избавиться от другой крайности - клин клином...
Мой отчим рассказывал,что бросил пить еще в своей первой семье - в один из продолжительных запоев он продал очень дорогую и редкую пластинку (тогда он коллекционировал винил,сейчас всё тоже самое собирает на CD).Он испытал тогда самое настоящее потрясение,гораздо бОльшее,чем слёзы и уговоры жены.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 28.11.2005 - 15:20
Цитировать сообщение
Unregistered
С коллекциями пока вроде бы все на месте. Но вот насколько этого еще хватит, не знаю. И потом коллекционирование это уже достаточно давняя страсть, а вот автоматы новая. Он человек увлекающийся и многие идеи и желания со временем у него проходят, но от игры, насколько я понимаю, так просто не отделаешься.
Дата 28.11.2005 - 19:28
Цитировать сообщение
Unregistered
Кира, Вы его не исправите и не вылечите. Больно резать поо живому. но у Вас ребенок. Его надо поднимать. Лерчик дает единственно правильный совет: жесткий ультиматум. если выбор - автоматы, то пусть катится на все 4 стороны. У ребенка должнобыть будущее, а не папа, у которого вместо глаз цифирки крутятся, как в автомате. Это жестоко, но это жизнь...
Дата 28.11.2005 - 20:00
Цитировать сообщение
Offline Доктор ** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 470 Пользователь №: 3 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: нет
В Москве? В НАН-е недавно открылась программа помощи при игровой зависимости. Вероятно, вся программа будет бесплатной, но про первичную консультацию могу точно сказать, что бесплатная. Контактный телефон 126-04-51.

--------------------
На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMMSN
Дата 29.11.2005 - 10:29
Цитировать сообщение
Unregistered
Спасибо, но мы из Питера. Девочки, сама понимаю что надо расставаться и он в общем -то прав, что не надо нам больше быть вместе, но вот как подумаю что еще в выходные все было нормально..... удачная сделка, любовь-морковь, так тошно.....на что он нас променял.....
Дата 29.11.2005 - 11:15
Цитировать сообщение
Unregistered
Кира, он не променял. Он просто ушел. Это оказалось сильнее его. Ну пожалей его, что ли... Хорошо, что он ушел сейчас, когда еще не успел все продать для игры, когда у тебя с ребенкм что-то есть. Это своего рода тоже благородство.
Дата 29.11.2005 - 12:43
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Кира, я по своему опыту убедилась, что если один раз человек каким-то образом переступил через семью, может быть и надо дать ему хотя бы один шанс, кто его знает, может прощение поможет ему расставить приоритеты. Но если это повторяется, лучше не портить себе жизнь. Жалеть? Может быть. Но себя должно быть жальче. Да, по сравнению с некоторыми мужчинами он может и поступил так скажем благородно, но сильно на этом зацикливаться не стоит. Соглашусь с Лерчиком и гостем, выбор должен быть жестким, у вас ребенок растет.

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 30.11.2005 - 04:58
Цитировать сообщение
Unregistered
Молитесь.Читают ,стоя у изголовья коллекционера,утром и вечером,держа в руках икону «ТРОЕРУЧИЦА»

О Пресвятая и Преблагая Дева Богородица Мария!

Припадаем и поклоняемся тебе пред святою иконой Твоею, помня прославленное чудо Твое,исцелением усеченных десницы преподобного Иоанна Дамаскина, от иконы сей явленное.Его же знамение доныне видимо есть на ней во образе третьей руки, к изображению Твоему приложена.

Помоги, Троеручица, в исцелении причудной Твоею рукой раба Божьего (имя). И услыши нас, и не лиши нас помощи Твоей

Державной.

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0232 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета