В настоящее время практически каждое медицинское учреждение использует в своей деятельности современное оборудование для проведения различных клинических исследований. Применение обширного спектра самых разнообразных медицинских приборов и емкостей, изготовленных из современных материалов и предназначенных для осуществления лабораторных анализов и транспортировки биопроб, значительно облегчает работу как врачей различных стационаров и поликлиник, так и сотрудников специализированных исследовательских центров.
Несколько десятков лет назад в России даже не слышали о гематологических анализаторах. Теперь в арсенале каждой городской станции переливания крови и многих крупных стационаров имеется гематологический анализатор, основная функция которого – проведение как количественных, так и качественных исследований любой группы крови. С помощью этого удивительного прибора можно быстро и точно определить такие необходимые параметры, как количество лейкоцитов и эритроцитов в крови, среднюю концентрацию гемоглобина в эритроците, средний объем тромбоцита и др.
Именно гематологический анализатор позволил облегчить трудоемкую работу врачей и лаборантов, которые раньше вручную занимались подсчетом клеток крови, что, несомненно, негативно сказывалось на эффективности и производительности работы медицинского учреждения. Точность получаемых данных, а также удобство и простота в эксплуатации – основное достоинство данного прибора.
Кроме того, это оборудование позволяет осуществлять мониторинг результатов гематологического анализа и хранить в своей базе данных не только результаты производимых анализов крови, но и полную информацию об исследуемых пациентах. Медицинские учреждения помимо такого прибора, как гематологический анализатор, очень часто в работе клинических лабораторий используют удобные современные емкости для транспортировки и хранения различных анализов.
Многим пациентам во время болезни и в профилактических целях неоднократно приходится сдавать анализы мочи, мокроты и других продуктов жизнедеятельности человека, выделяемых из организма. Ведь порой только клиническое исследование позволяет правильно диагностировать заболевание больного. Например, анализ мочи необходим для определения таких заболеваний, как пиелонефрит, ОРВИ, холецистит, воспаление мочевого пузыря, аднексит, сахарный диабет и др.
Для быстрого сбора и удобной транспортировки многими зарубежными и отечественными производителями предлагаются контейнеры для мочи, которые изготовлены из современных материалов – полипропилена и полистирола. Эти материалы совершенно безопасны для здоровья человека и абсолютно не влияют на результат анализа. Контейнеры для мочи представляют собой прочные емкости с герметичной крышкой, которая легко завинчивается. В такие емкости удобно осуществлять сбор мочи, а также можно долго хранить ее.
Контейнеры для мочи бывают различного объема, стерильные и нестерильные, имеют удобную панель для маркировки и предназначены для клинических исследований, как человека, так и в ветеринарии.
|