ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Ответ в темуСоздание новой темы

> Геморрагический инсульт
Вероника
Дата 3.02.2012 - 16:19
Цитировать сообщение
Доброго времени суток!
Отцу 50 лет, в воскресенье 29 января пошел в баню и там потерял сознание. Скорую вызвали сразу, отвезли на МРТ - геморрагический инсульт близко к стволу мозга, рядом с областями, отвечающими за дыхание. До этого у него всегда было повышенное давление, в последнее время принимал Небилет.
Первые двое суток после госпитализации дышал сам. Потом подключили к аппарату ИВЛ и в трахею вставили трубку, сказав, что это плановое мероприятие и всем у кого инсульт такое делают.
На третий день маму пустили к нему в реанимацию на 2 минуты, она говорит, что взяв его за руку и назвав по имени, он несколько раз несильно пожал ей руку и сам положил ногу на ногу. Т.е. он руками-ногами шевелит и на речь реагирует, кома 1 степени. Поддерживают ему нужное давление, колят Энап-Р и Эбрантил.
Сегодня мама ходила к неврологу, который наблюдает отца, тот показал ей снимки от 29 января, кровь повсюду и сказал, что надеяться не на что... должно произойти чудо.

Действительно все так плохо? И почему, если кровь разлилась по всему мозгу, он реагирует на речь и шевелит конечностями?
PMПисьмо на e-mail пользователю
12/30    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 4.02.2012 - 21:02
Цитировать сообщение
Цитата (Вероника @ 3.02.2012 - 16:19)
Действительно все так плохо? И почему, если кровь разлилась по всему мозгу, он реагирует на речь и шевелит конечностями?

Кома - это пограничное состояние между жизнью и сертью. если удастся справиться с отеком гол мозга, состояние будет стабилизироваться

--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
3/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Вероника
Дата 7.02.2012 - 15:21
Цитировать сообщение
Вчера нам сказали, что кома из 1 степени, стала комой 2 степени. Поднималась температура до 39 градусов и постоянно поднимается давление, врачи поддерживают 140 на 80. Повторную МРТ делать не хотят, говорят, что смысла нет. Прогнозов никаких врачи не дают.
Чем можно ему помочь? Что вообще должно произойти у него в организме, чтобы он начал выходить из комы?
3/30    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 8.02.2012 - 17:07
Цитировать сообщение
Цитата (Вероника @ 7.02.2012 - 15:21)
Чем можно ему помочь? Что вообще должно произойти у него в организме, чтобы он начал выходить из комы?

Сейчас все зависит от внутренних компенсатоных механизмов. Если они справятся, состояние улучшится...

--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
1/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Вероника
Дата 10.02.2012 - 20:47
Цитировать сообщение
Началась пневмония, температура упала до нормальной, давление стало низким и давление сам не держит, дышит полностью за счет аппарата ИВЛ... кома стала 3 степени, ни на что не реагирует... Врач сказал: шансы один на миллион...
Guest
Дата 10.02.2012 - 22:02
Цитировать сообщение
Цитата (Вероника @ 10.02.2012 - 20:47)
Врач сказал: шансы один на миллион...

Значит надо действовать.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Вероника
Дата 11.02.2012 - 11:11
Цитировать сообщение
Только что из больницы... запредельная кома, кишечник не работает, давление не держит.. по клиническим показателям можно констатировать смерть мозга...
Гость_Лена
Дата 11.02.2012 - 17:28
Цитировать сообщение
Вероника, даже если врачи дают один шанс один на миллион, в него надо верить. Ваш папа сильный, я знаю - он борется, он старается, просто первые две недели самые-самые сложные для больного, их надо пережить. Будьте все время мысленно с папой, разговаривайте с ним, и еще поддерживайте Вашу маму - ей сейчас очень непросто. Не отчаивайтесь...
Вероника
Дата 11.02.2012 - 18:50
Цитировать сообщение
Цитата
Вероника, даже если врачи дают один шанс один на миллион, в него надо верить. Ваш папа сильный, я знаю - он борется, он старается, просто первые две недели самые-самые сложные для больного, их надо пережить. Будьте все время мысленно с папой, разговаривайте с ним, и еще поддерживайте Вашу маму - ей сейчас очень непросто. Не отчаивайтесь...

Елена, спасибо большое за слова поддержки! Я каждый день разговариваю с папой и прошу Бога не забирать его...
Вероника
Дата 11.02.2012 - 23:27
Цитировать сообщение
3 часа назад папы не стало...
Гость_Лена
Дата 12.02.2012 - 04:33
Цитировать сообщение
Вероникочка, милая, как же больно... Я так верила, что Ваш папа выкарабкается, что вас минует чаша сия... Не случилось... Боже...
Мы сами прошли эти круги ада два месяца назад, не спали, вздрагивали от телефонных звонков и молились до слез под дверью реанимации... Папе нашему дали только пять дней... Он до последнего был в сознании, несмотря на ИВЛ и медикаментозный сон...меня пустили лишь на полминуточки к нему и я смогла поцеловать его всю исколотую руку и сказать ему, что очень-очень сильно его люблю...
Ваш папа тоже знает, что Вы его очень любите... Поверьте, он всегда будет рядом с вами, он будет вам помогать..он вас с мамой никогда не бросит, потому что любимых не бросают...
Господи, дай вам с мамой силы....
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Вероника
Дата 13.02.2012 - 13:00
Цитировать сообщение
Лена, мы тоже верили, надеялись и ждали чуда... которого, увы, не произошло... Все как в страшном сне, как будто не с нами происходит... человек ушел из дома и не вернулся...
Спасибо вам за теплые слова поддержки... Дай Бог вам здоровья! И примите мои соболезнования...
Гость_Лена
Дата 17.02.2012 - 02:00
Цитировать сообщение
Вероника, спасибо Вам за то, что в такой тяжелый момент нашли слова участия и для меня. Как Вы? Наверное, глупый вопрос. Знаю - очень тяжело. Я соболезную Вам, Вероника.. Силы Вам... Перетерпеть эту боль...
Когда переживаешь смерть самого дорогого человека, просто начинаешь чувствовать и чужую боль как свою собственную... И это жуткое ощущение оглушающей щемящей пустоты вокруг...ничем ее не заполнить... Папочка, даже тяжело больной, был для нас ВСЕМ, на нем держался дом, на нем держалось всё.....

Вчера к папе приехал его старый друг. Они очень давно не виделись, и он специально ехал к нему издалека, чтобы встретиться... Он НИЧЕГО не знал... Взрослый мужчина плакал, как ребенок.....

Вероника
Дата 3.03.2012 - 17:22
Цитировать сообщение
Гость_Лена, спасибо за переживания... Как мы? как в страшном сне наверно... пытаемся держаться, не унывать, надо продолжать жить дальше, чтобы ему за нас не было стыдно.... тяжело... очень тяжело....
На папин телефон до сих пор звонят люди, которые еще не знают о произошедшем, все в шоке, никто не может в это поверить....
1/30    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0275 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета