ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (4) 1 2 [3] 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Геморрагический инсульт, Геморрагический инсульт с прорывом в желудочек мозга
Svetlanka
Дата 28.02.2012 - 05:42
Цитировать сообщение
Гость_Елена Какая Вы молодец, Леночка! Спасибо Вам!!! А у вашего супруга какой был инсульт? И как он сейчас?
PMПисьмо на e-mail пользователю
16/3235    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Svetlanka
Дата 28.02.2012 - 05:49
Цитировать сообщение
Кратко о том, что происходит сейчас: Сегодня уже 27-й день пошел...папа до сих пор в сопоре или коме1....похудел так, что смотреть страшно, кости и кожа...хотя сейчас мы его 3 раза в день прикармливаем по мимо больничной еды. Стал тяжело и часто дышать дня 3 назад. Рядом с ним положили женщину после 2-го инсульта, тоже с трахеостомой...но она в сознании! только оглушение небольшое (у нее 10.02. случился)...у нее параллизована левая сторона, правую она восстановила после 1-го инсульта...двигает и рукой и ногой правой...Я это к чему пишу!? Что она делает в Хосписе??? Я ничего не понимаю уже.....Толи у нас всех не перспективных просто тупо списывают, толи что?......страшно
24/3235    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_olga
Дата 1.03.2012 - 00:23
Цитировать сообщение
здравствуйте!извините,если влезла в чужую тему,я здесь уже все перечитала,что то похоже на нашу ситуацию,а что то совсем нет,очень хочется какой то ясности!двенадцать дней назад у папы 69 лет случился гемаррогический инсульт,сделали томограму,гематома мозжeчка.сказали,нужна операция,даст какой то шанс,я подписала все бумаги,операцию сделали через 6 часов от начала инсульта,прошла хорошо,на третий день перевели в палату,мама с ним была пол дня разговаривали,он ничего не помнил про больницу,я тоже с ним по телефону говорила,вторую половину с ним была тетя,он начал нервничать и собрался уходить домой раскидал пять медсестер по палате,пока его не привязали,так всю ночь и провели,периодически перевязывали,под утро заснул,и тут началось самое непонятное,врачи пришли и сказали,что он не спит,а без сознания и опять реанимация.говорят сейчас сопор и на ночь под ивл.вопрос,чего нам дальшe ждать,сегодня,к нему пустили,глаза открыты,но не реагирует,была у него 5 дней назад активно двигал руками и жал мою руку,крутил головой.что сделать,чтоб на поправку пошел,с головой говорят порядок,в чём же тогда проблемы?ответьте пожалуйста!
25/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 1.03.2012 - 02:15
Цитировать сообщение
Светлан, здравствуйте! У мужа был гемморагический инсульт стволовой с прорывом в желудочки... отключилось все, что только может отключиться, все это произошло больше года назад, на сегодняшний день муж самостоятельно все делает, правда очень замедленно, стал трусом и боится быть один, очень чувствителен ко всему... Но с памятью, речью, все слава богу в порядке, остальное тренируем, главное что он живой и с нами!
Да, в больнице муж тоже похудел на 35 кг... сказывается и неподвижность и течение болезни в целом. Светлан, я очень понимаю ваши волнения за папу, попробуйте отловить или привезти откуда-нибудь грамотного невролога, пусть он вам популярно все расскажет, что на сегодняшний момент происходит с вашим папой... я пока была в больнице замучила всех врачей - от нейрохирургов (операция была невозможна) до терапевтов... реаниматологи от меня просто прятались! Спаси Господи вашего папу и дай вам сил!!!!
16/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 1.03.2012 - 02:23
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_olga @ 1.03.2012 - 00:23)
здравствуйте!извините,если влезла в чужую тему,я здесь уже все перечитала,что то похоже на нашу ситуацию,а что то совсем нет,очень хочется какой то ясности!двенадцать дней назад у папы 69 лет случился гемаррогический инсульт,сделали томограму,гематома мозжeчка.сказали,нужна операция,даст какой то шанс,я подписала все бумаги,операцию сделали через 6 часов от начала инсульта,прошла хорошо,на третий день перевели в палату,мама с ним была пол дня разговаривали,он ничего не помнил про больницу,я тоже с ним по телефону говорила,вторую половину с ним была тетя,он начал нервничать и собрался уходить домой раскидал пять медсестер по палате,пока его не привязали,так всю ночь и провели,периодически перевязывали,под утро заснул,и тут началось самое непонятное,врачи пришли и сказали,что он не спит,а без сознания и опять реанимация.говорят сейчас сопор и на ночь под ивл.вопрос,чего нам дальшe ждать,сегодня,к нему пустили,глаза открыты,но не реагирует,была у него 5 дней назад активно двигал руками и жал мою руку,крутил головой.что сделать,чтоб на поправку пошел,с головой говорят порядок,в чём же тогда проблемы?ответьте пожалуйста!

к сожалению даже оперативное вмешательство не дает 100 процентной гарантии успеха - все может быть и отек и повторный инсульт, так что спрашивайте своих врачей, но от себя скажу, что даже вы со своим телефоном и потоком родственников могли спровоцировать нервозность у вашего папы, поэтому считаю правильным ограничить посещение родственников только теми, кто реально может обеспечить должный уход, а не просто сидеть и за ручку держать, в таком случае лучше профессиональная сиделка! Еще подскажу, что обязательно, если человек в сопоре или коме ухаживать за глазами (если открыты или приоткрыты)- смазывая их специальным глазным гелем, чтобы не сохли, иначе можно и глаза лишиться!
25/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 1.03.2012 - 09:28
Цитировать сообщение
здравствуйте Елена!спасибо за ответ,но нам доктор сказал,что мы должны много общаться и рассказывать всё папе,на томограф возили,повторного инсульта нет,на счет глазок спасибо большое,потому что я когда в реанимацию ходила глазки вообще были закисшие,пока я не спросила,что для этого надо купить,сегодня обязательно про гель спрошу.спасибо большое за совет,просто реанимотолог и нейрохирург не могут сойтись на общей оценки ситуации,а я вообще не знаю,что мне еще сделать?спасибо,здоровья вам!
16/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 1.03.2012 - 13:44
Цитировать сообщение
Ну и слава Богу, что нет повтора, это уже очень обнадеживает, доктор говорит правильно - общаться нужно, но на общие темы - погода, природа, покушать, ручки-ножки, но не давать ему напрягаться и что-то вспоминать или анализировать!! Телефон тоже исключите до поры до времени! Перенесшие инсульт очень эмоциональны и чувствительны - для них любое событие может быть срывом, оставьте на потом ваши внутри семейные новости и направьте свою энергию исключительно на СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС.
Потом поймите даже после операции аппендицита бывают осложнения - а тут мозги! Верьте и надейтесь на возвращение папы к вам! Сейчас пока он лежачий необходимо лечение и должный уход - профилактика и недопущение пролежней - хорошо протирать смесью водки и шампуня в равных пропорциях, поворачивать на бочок, простукивать ладонью по спине в области легких, чтобы не было пневмонии. Я каждый день поила и умывала мужа святой водой...
19/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 1.03.2012 - 15:03
Цитировать сообщение
здравствуйте ещё раз Елена!спасибо большое за ответ!сегодня была в больнице,реаниматолог говорит,что всё без изменений,нейрохирурга спросила,на счёт отёка мозга,он сказал,что отёка нет,если был бы,то папа был бы тогда не в сознании,но реаниматолог же ставит сопор 2,как так у них разные данные?на счёт пролежней,ухаживать не могу,т.к. Он в реанимации,пускают на 10 минут,но спасибо за совет,когда буду с папой пригодится,в церковь хожу постоянно и молюсь.сегодня вечером обещали еще пустить к папе,надеюсь он меня слышит,как Вы считаете?вчера была температура 38,вроде сейчас нет,сколько он ещё может быть в таком состоянии?что мне ещё можно сделать?спасибо,удачи Вам Елена!
17/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 1.03.2012 - 19:14
Цитировать сообщение
Вы можете только набраться терпения и ждать, молиться и верить... В сопоре и коме я не знаю сколько может находиться человек, все , наверное, индивидуально и от чего зависит выход или уход я не знаю, тут нельзя говорить о чем-то определенном, это скорее всего совокупность объективных и субъективных составляющих. Нужно верить и надеяться и убирать подальше любой негатив, настраивая лишь только положительные эмоции - все слова и мысли материальны!
19/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 1.03.2012 - 21:41
Цитировать сообщение
спасибо,только что от папы,он очень слаб,пытался открыть глаза и улыбнуться или что то сказать и всё.дышит с аппаратом,врач дежурная сказала,что каждый день реанимации ухудьшает состояние,а что мне делать,я бы с удовольствием была бы с ним в палате,но это же от меня не зависит!я так понимаю наши шансы тают,и родственники не очень уже и надеются,нет мне поддержки.Ваш муж тоже был слаб и не реагировал?расскажите пожалуйста подробнее,если можно!спасибо
8/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 1.03.2012 - 22:15
Цитировать сообщение
Я уже раньше писала на форуме про мужа, если вам интересно, то можете тут прочитать http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=6854..
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 2.03.2012 - 00:20
Цитировать сообщение
спасибо большое,всё прочла.здоровья вам и вашему мужу!
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Svetlanka
Дата 2.03.2012 - 09:14
Цитировать сообщение
Сегодня 2-е марта....Чудо не случилось..... sad.gif....дорогой, любимый, золотой наш папочка умер вчера (1 марта в 15-15) не приходя в сознание............................................
1/3235    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Eлена
Дата 2.03.2012 - 14:17
Цитировать сообщение
Светлан, я вам соболезную, это очень тяжело терять дорогих, любимых и близких людей... держитесь, никуда не денешься - жизнь конечна, и вам придется научиться жить без папы, но с памятью о нем! Пусть земля ему будет пухом!
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Вероника
Дата 3.03.2012 - 17:16
Цитировать сообщение
Svetlanka, примите и мои соболезнования. Царствие небесное вашему папе... Я так надеялась, что ваш папа поправится, выздоровеет, но увы.... это жизнь...
Я тоже, к сожалению, знаю что такое терять близких, родных, любимых людей... моего любимого папули не стало 11 февраля... тоже инсульт... 13 дней комы и.... пустота..... ему было всего лишь 50... Крепитесь, держитесь.... Надо продолжать жить дальше...
18/30    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 2 [3] 4  Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0219 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета