мастопатия

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Народные средства и мастопатия
марина
Дата 16.08.2005 - 21:51
Цитировать сообщение
Подскажите пожалуйста можно ли лечить фиброзно-кистозную мастопатию народными средствами?
1040/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
нюра
Дата 29.08.2005 - 17:09
Цитировать сообщение
принимаю матодинон около 2 месяцев, но боли почему-то не прошли, а наоборот усились, с чем это связано?
27/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
GrigorjevMI
Дата 29.08.2005 - 22:47
Цитировать сообщение
Цитата (нюра @ 29.08.2005 - 16:09)
принимаю матодинон около 2 месяцев, но боли почему-то не прошли, а наоборот усились, с чем это связано?

О какой болезни, собственно говоря, идет речь?
Если о мастопатии - то о какой форме?

--------------------
На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMMSN
1035/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Sanny
Дата 5.09.2005 - 15:55
Цитировать сообщение
Здравствуйте. Мне 30 лет, диагноз ФКМ поставили 4 года назад, в прошлом году удалили фиброаденому. Но мне никогда не делали тестирование (не знаю как правильно называется) на гормоны. Прописывали лечение мастодиноном и витаминами, но боли в груди не проходят, одна грудь отекает сильнее другой. Мастодинон принимаю 2 месяца, потом 1 месяц перерыв - боли не зависят от того принимаю я его или нет. Можете что-нибудь посоветовать?
1071/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 5.09.2005 - 16:15
Цитировать сообщение
Посоветую обратиться к гинекологу-эндокринологу, исследовать кровь на эстрогены, гестагены и пролактин дважды: на 7-8 и на 21-22-й день цикла.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
13/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Анастасия
Дата 7.09.2005 - 14:02
Цитировать сообщение
Мне доктор посоветовал накладывать на болезенное место повязку с камфорным маслом. Это не вредно? А то я ошиблась там....
Кто-нибудь пробовал?
37/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 7.09.2005 - 16:02
Цитировать сообщение
Цитата (Анастасия @ 7.09.2005 - 14:02)
Мне доктор посоветовал накладывать на болезенное место повязку с камфорным маслом. Это не вредно? А то я ошиблась там....
Кто-нибудь пробовал?

Не думаю, что следует пробовать на себе. Наверное следует поискать другого доктора.
Нет, от камфорного масла вреда не будет, кроме дискредитации доверия к медицине.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

17/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 11.09.2007 - 11:45
Цитировать сообщение
Здравствуйте! у меня на левой груди есть уплотнение с горошек, узи показала(цитирую) 08*1см структура неоднородная с гиперэхогенными включениями внутри, можно ли это вылечить без хирургического вмешательства?
45/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 11.09.2007 - 13:15
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 11.09.2007 - 11:45)
структура неоднородная с гиперэхогенными включениями внутри, можно ли это вылечить без хирургического вмешательства?

Вероятно, это папилома.
Нехирургические методы лечения существуют, но эффективность их ниже, чем у хирургических, а побочных эффектов может быть даже больше.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

34/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 14.09.2007 - 11:13
Цитировать сообщение
Здравствуйте еще раз! спасибо что ответили на мой вопрос.
Цитата: "Вероятно, это папилома" -разве может папилома быть внутри? я думала папилома- это только наросты поверх кожи.
Мне врач прописал прожестежель и мастодинон в каплях + прикладывать капусту. значит ли ваше заключение что эти препараты не будут эффективными?
40/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 14.09.2007 - 11:46
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 14.09.2007 - 11:13)
я думала папилома- это только наросты поверх кожи

Млечные протоки выстланы эндотелием - своего рода "кожей". На эндотелии тоже могут возникать папиломы. Если папилома перекрывает млечный проток, тем каплям молозива, которые образуются в конце цикла, некуда оттекать, и они начинают раздувать млечный проток выше папиломы - образуется киста; растягивание стенок млечного протока вызывает чувство боли.

Цитата (Guest @ 14.09.2007 - 11:13)
Мне врач прописал прожестежель и мастодинон в каплях + прикладывать капусту. значит ли ваше заключение что эти препараты не будут эффективными?

Если причина в папиломе - эти средства не помогут. Тогда потребуется диагностическая пункция кисты, или без пункции вопрос сразу может ставиться о хирургическом лечении.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

64/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 24.09.2007 - 10:43
Цитировать сообщение
всем привет. не так давно у себя обнаружила уплотнение в груди, грудь горит и больно. что делать! сейчас пью отвары из трав, покупаю в аптеке. кто ни будь лечился травами при мастопатии?
109/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 22.10.2007 - 16:05
Цитировать сообщение
привет еще раз! спасиба за подробный ответ 14,09,07. еще 1 вопрос: нужно ли мне удалять эту папилому если я собираюсь забеременить и родить ребенка в 2008г, тоесть в ближайшее время?
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 22.10.2007 - 16:25
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 22.10.2007 - 16:05)
нужно ли мне удалять эту папилому если я собираюсь забеременить и родить ребенка

Одно с другим никак не связано.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

4/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Vatrushka
Дата 6.11.2007 - 22:25
Цитировать сообщение
Десять лет страдала от мастопатии и болей -- то жгло, то стреляло. Потом перестала пить молоко -- и боли прошли.
79/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темы

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета