ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Обширный стволовой инсульт, 80% поражения ствола., Кажется, с нами происходит чудо.
DrIv
Дата 18.04.2013 - 12:56
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 17.04.2013 - 15:31)
Слава Богу, что со мной ничего вроде бы внешне не произошло, но как жить без нагрузкой дальше, что делать в жизни и какова вероятность рецидива, хоть я и бросил теперь и алкоголь , и бани, и бокс ?

Нагрузка обязательно должна быть после инсульта. Только теперь она должна быть менее травматичная: бег, плаванбе, лыжи, игровые виды спорта.

--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
PMПисьмо на e-mail пользователю
17/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Кирилл
Дата 18.04.2013 - 13:20
Цитировать сообщение
У меня теперь после Вашего ответа, DrIv, еще один вопрос : игры с мячом- футбол в зале, например, не опасен ли из- за возможности удара мячом по голове? Какова вероятность рецидива и как побороть страх? Спасибо, извините за наверное глупое сообщение.
8/34    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 18.04.2013 - 16:13
Цитировать сообщение
Кирилл, не торопитесь получить ответы у незнакомых Вам людей. Со временем Вы сами разберетесь, что Вам можно и что нельзя. Научитесь прислушиваться к своему организму. И нужно ли сейчас перебарывать страх? Может это здоровое чувство самосохранения? Может действительно не стоит играть мячом в зале из-за возможности получить удар по голове? В Вашей ситуации, на данном этапе, привлекательно выглядят занятия в бассейне.
По поводу алкоголя. Это абсолютное зло и для больных и для здоровых. Недавно ушел из жизни мой близкий человек (39 лет)- по этой причине. Он был большой умница, два высших образования...Начинал как все - немного пива с друзьями после занятий в институте. Закончил водкой и полной апатией к жизни. Не секрет (было много передач по ТВ), что под видом пива и водки у нас производят пойло, которое отравляет организм и вызывает зависимость, для многих фатальную... "Благородные" вина и коньяки тоже часто фальсифицированы. По-этому, я считаю, нужно искать в жизни другие удовольствия и способы расслабиться. Лично меня привлекают путешествия и даже предвкушение предстоящей поездки (в это время я собираю информацию о данной стране, для полноты восприятия). Желаю Вам здоровья и позитива в дальнейшей жизни!
10/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Кирилл
Дата 19.04.2013 - 10:04
Цитировать сообщение
Большое спасибо за подробный ответ, интересно, когда смогу приступить к физкультуре, под контролем давления. Также интересно, когда можно будет летать и не опасно ли это. Вообще, боязнь рецидива настолько сильна, что от подобных мыслей значительно повышается давлением, что также неблагоприятно. Не понимаю, каким образом справиться с психикой, в каком объеме можно тренироваться, от этого ужасное состояние. Спасибо.
3/34    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 19.04.2013 - 16:21
Цитировать сообщение
Цитата (Кирилл @ 19.04.2013 - 10:04)
Не понимаю, каким образом справиться с психикой

Справиться можно обратившись к тому, что в человеческом естестве находится глубже, чем психика. А глубже только духовное начало. Обращение к нему описано во множественном религиозном опыте человечества, но и среди него каждый находит то, что ему необходимо, то, что позже человек принимает за истину. Важно лишь не принять за истину ложь, иначе всё, что с Вами произошло сейчас в достаточно легкой форме будет напрасным. А если уж процесс познания истины у Вас начался (а в Вашем случае инсульт и есть начало), то всякое уклонение в неистину (или ложь) будет иметь для Вас более тяжелый характер (это то, что Вы назвали рецидивом) - и так всё тяжелее и тяжелее до тех пор, пока Вы не поймете и не примите истину во всей её полноте. Однако, если Вы хотите жить, заниматься Вам этим придется. Но не отчаивайтесь и не унывайте. Многие шли и сейчас идут этим путем, Вы не одиноки.
Соглашусь с Guest, что весьма опрометчиво принимать советы людей и им следовать. Многие, кто здесь пишут, имеют об инсульте лишь теоретические знания. Но чтобы понять всё как есть инсульт надо пережить, необходимо понять для чего он произошел и, почему именно со мной. Те кто пережил инсульт практически ничего здесь не пишут, но их опыт самый ценный.
Держитесь, всё будет хорошо.
17/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Кирилл
Дата 19.04.2013 - 22:32
Цитировать сообщение
Огромное спасибо за вдумчивый и теплый ответ. Истина, духовное начало, путь к которому наверное, я надеюсь,мне дал мой счастливый случай, трудно понимаемые и принимаемые категории. Понятно, что по- старому не прожить, но как найти свой путь к духовности ? Думаю , что низок я душой, а теперь и тельце поизносилось... Спасибо за слова поддержки, буду пробовать как- то жить по- новому.
1/34    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_мария
Дата 28.12.2013 - 22:02
Цитировать сообщение
моему отцу 83 года жаловался на боль в ноге и лёг в больницу на 2 недели 20 декабря 2013 года его выписали из больницы он сам шёл но очень тяжело можно сказать что его тошил мой муж, в воскресенье было всё нормально сам ходил , разговаривал, ел хорошо. и лёг спать на следующий утро стали его будить и испугались сильно говорить не мог , ходить не мог , и есть не мог вызвали скорую помощь в понедельник отвезли его в реанимацию пролежал там 3 дня и его перевели нервологию и там лежит до сих пор но на врачи сказали что очень тежолое состояние у него в горли стоит трубка до самых кишков кормят через капельницу весь он пролезован но одна рука дёргаеться голова полностью отключена , ходит он под себя, не стабильное состояние сказали врачи , и потом ещё сказали что у него двух стороние воспаление лёгких и он вкоматозе подскажите будет он жить или нет
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Любовь
Дата 20.03.2014 - 15:17
Цитировать сообщение
Моя сестра умерла от стволового инсульта . Завтра девятый день. Она уже ходила , говорила и прожила месяц . Ей было 50 лет.
8/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ольга
Дата 22.04.2014 - 10:59
Цитировать сообщение
Всем здравствуйте! у меня та же беда! у мужа стволовой инсульт,,, синдром запертого человека- все понимает, но ни говорить ,ни двигаться не может, 10 месяцев лежит... ухаживаю за ним одна... очень тяжело на душе, ему всего 55 лет, врачи никаких прогнозов не дают,,,
Guest
Дата 22.04.2014 - 18:09
Цитировать сообщение
Ольга, очень Вас жалко. Ситуация действительно тяжёлая. Чтобы был какой-то результат нужно, чтобы за мужем ухаживало и занималось несколько человек, и большие деньги. Одному человеку, дай бог, жизнь ему поддержать. Здесь не чем утешить...Могу только сказать, что ещё хуже если бы несчастье произошло с Вашим ребёнком. Ведь ребёнок наше будущее. Муж всё же прожил 55 лет более или менее счастливо...Чтобы врачи не говорили, пытайтесь мужа восстановить. Чудеса бывают. А иначе совесть замучает.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 17.07.2014 - 23:11
Цитировать сообщение
У моей сестры (64 года) на фоне высокого давления развился стволовой инсульт 14 июня 2014 г., сестра впала в кому. Сегодня уже 17 июля, сестра также находится в коме (самостоятельно не дышит, без сознания, без движения) в реанимации 36 гор. б-це. Уже три недели отмечается подъемы температуры, связанная с 2-х сторонней пневмонией. Есть начальная стадия пролежней (со слов врача).
Скажите пожалуйста: мозг моей сестры еще жив?
Возможно ли при таком состоянии вернуться к жизни?
Какой прогyоз ?
DrIv
Дата 20.07.2014 - 09:20
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 17.07.2014 - 23:11)
У моей сестры (64 года) на фоне высокого давления развился стволовой инсульт 14 июня 2014 г., сестра впала в кому. Сегодня уже 17 июля, сестра также находится в коме (самостоятельно не дышит, без сознания, без движения) в реанимации 36 гор. б-це. Уже три недели отмечается подъемы температуры, связанная с 2-х сторонней пневмонией. Есть начальная стадия пролежней (со слов врача).
Скажите пожалуйста: мозг моей сестры еще жив?
Возможно ли при таком состоянии вернуться к жизни?
Какой прогyоз ?

На эти вопросы может ответить только ваш лечащий врач

--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
8/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Алевтина.
Дата 2.08.2014 - 10:08
Цитировать сообщение
Добрый день! У моей мамочки 28.07 2014г. произошел стволовой инсульт. С этого дня она находится под ИВЛ. Поставили трахиостому, но пока дышать самой не получается. 01.08.2014, меня пустили к ней. У неё нет паралича. Она двигает руками и ногами. Может взять какой-либо предмет в руки. Все соображает, меня узнала, пытается говорить, но из-за трубки пока плохо получается.... Доктор ответьте мне на вопрос: Она сможет дышать самостоятельно (без ИВЛ)??????????? И как долго пациенты находятся в реанимации, после таких болезней? Еще забыла написать у нее только там, поставили диагноз диабет. Сейчас есть скачки сахара, но в пределах нормы. И как долго она будет ходить с трахиостомой?
Guest
Дата 18.08.2014 - 13:55
Цитировать сообщение
Здравствуйте!!!!Мой папа перенёс стволовой ишемический инсульт с поражением правой доли мозжечка 26.11.2012.Месяц пролежал в коме, потом ещё месяц под аппаратом ИВЛ.После выписки с больницы совсем не мог ни чем шевелить, доктора говорили, что он безнадёжен и поставили на нем жирный крест.Дома начали заниматься с ним сами.Теперь он может сидеть, держать шею и крутить ею в стороны.Начал шевелить пальцами на руках и ногах,поднимать не высоко руки, толкать ногами и отталкивать преграды.Согнутую в колено ногу стал с лёгкостью выпрямлять, сдвигать ноги друг к другу.Когда сидит в кресле может сам разогнуться, когда нагибаешь.Речь отсутствует, сейчас начал некоторые слова говорить, с памятью всё прекрасно и с мышлением и с адекватностью.АД не резу не поднималось, постоянно в норме.Скажите пожалуйста каковы наши шансы восстановиться хотя бы частично.Папе 47 лет. После инсульта прошло 1 год и 9 месяцев.Парализации не было вообще, телом всё чувствует.
7/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 2.09.2014 - 00:25
Цитировать сообщение
Уважаемый доктор! Ответьте, пожалуйста! Может что-то сможете посоветовать!
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0231 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета