ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Обширный стволовой инсульт, 80% поражения ствола., Кажется, с нами происходит чудо.
Гость_Наталия
Дата 21.09.2014 - 11:16
Цитировать сообщение
Мама 15 сентября ездила на рыбалку.было всё хорошо,а вечером дома ,после ужина она села в кресло смотреть сериал и отключилась.Папа не сразу понял,что с ней,сначала подумал,что устала и уснула, так как был небольшой храп,а потом понял,что она без сознания.Позвонил нам и я вызвала скорую,её увезли в больницу,там 1,5 часа её осматривали в приёмном покое,сделали томограмму,сказали,что голова чистая и это не инсульт.У неё 7 лет опухоль на обоих почках,где-то с 6 мес.назад у неё переодически очень редко ,когда писила выходили кровяные сгустки.Вообщем в больнице сказали,что в кому она впала из-за почек,сделали анализ и он подтвердил,что у неё интоксикация организма,записали на томограмму почек,в итоге 19,09,2014 нам сказали,что томограмма показала ишемический стволовой инсульт,что шансов нет.Лечащий врач выписал лекарство:натрия хлорид0,9%,реамбирин,цитофлавин,цераксон,натрия тиосульфат,пирацетам 20%,калия хлорид,мексидол5%.В итоге мы не знаем точно.что с нашей мамой и что нас ждёт.Мама в реанимации и полностью на аппаратуре.
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 20.01.2015 - 23:13
Цитировать сообщение
Здравствуйте все у меня муж попал с инсультом в больницу .. Хочу узнать можно ли и нужно ли параллельно с медиками чем то еще ему помочь ? Например массаж или более дорогостоящие препараты или массажисты? Подскажите чем мне можно ему помочь? Люди я очень прошу откликнитесь ! Я просчитала что инсульт стволовой лечится в Индии .. Правда это или нет ... Я сейчас в ужасе , готова на любые мероприятия и средства только подскажите!!!
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 21.01.2015 - 14:56
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 20.01.2015 - 23:13)
Здравствуйте все у меня муж попал с инсультом в больницу .. Хочу узнать можно ли и нужно ли параллельно с медиками чем то еще ему помочь ? Например массаж или более дорогостоящие препараты или массажисты? Подскажите чем мне можно ему помочь? Люди я очень прошу откликнитесь ! Я просчитала что инсульт стволовой лечится в Индии .. Правда это или нет ... Я сейчас в ужасе , готова на любые мероприятия и средства только подскажите!!!

На этапе нахождения в стационаре в острую фазу инсульта, первое, что вы можете сделать - подойти к вашим лечащим врачам и спокойно задать им тотже вопрос. Они лучше знают ситуацию и если вы найдете к ним подход, это будет лучший вариант. Также поговорите местными с инструктором ЛФК или массажистом

--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
PMПисьмо на e-mail пользователю
3/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_аля
Дата 8.02.2015 - 16:58
Цитировать сообщение
у моего свекра случился стволовой инсульт. он в реанимиции уже 7 сутки врачи гарантий не дают он на исскус. дыхании в коме(((( не знаем что делать

2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
альба
Дата 8.02.2015 - 17:08
Цитировать сообщение
что нам делать??????
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ирина
Дата 27.02.2015 - 23:24
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Читая о стволовом инсульте наткнулась на этот форум. У меня такая же беда: старшую сестру 56 лет 24 февраля госпитализировали из дома с диагнозом какая-то там гематома - она упала в ванной и сильно ударилась правой стороной головы. Три дня в больнице N36 гадали , что с ней. Меня пытали, сегодня наконец сделали мрт и диагностировали стволовой инсульт! Когда привезли в больницу сестра еще могла что- то говорить очень тихо, по просьбе врача поднимала ноги, руки, показывала зубы и язык. Тогда говорили, что не инсульт. Сейчас просят готовиться к худшему и утверждают, что инсульт приключился еще дома! Значит не диагностировали? Чего теперь ждать? Сестра слышит и понимает, но ест с трудом и спит постоянно.
Guest
Дата 25.04.2015 - 03:02
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Сегодня 14 е сутки моя любимая мамочкав реанимации! Все началось 12.04.2015, ей стало плохо(давление 220), приезжало 3 машины скорой помощи. Последняя отвезла в 15 гор больницу, откуда врач невролог отправила домой, хотя мамочка встать не могла сама. На следующий день, ее парализовало, перед этим она постоянно спала, но давление было в норме. Отвезли в больницу №70 в Новогиреево, там в лифте у нее остановилось сердце, произошла Клиническая Смерть. Сейчас слез уже нет, взяла себя в руки. Пустили один раз и она меня узнала. 7 дней была на ИВЛ, сейчас трахиостома. Давление держит. Врачи делают, что могут! Доктор лечащий говорит, что сильно пострадала кора ГМ.Скажите доктор , чем я могу ей помочь. Меня не пускают к ней, может быть предложить уже доктора ЛФК или рано пока. Больно и плохо оттого, что я ничем не могу ей помочь. Я у нее одна и мы с ней всегда были вместе. А сейчас у нас самое долгое расставание. Моей маме 67 лет она перенесла уже инсульт и инфаркт.
FatCat
Дата 25.04.2015 - 12:18
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 25.04.2015 - 03:02)
Больно и плохо оттого, что я ничем не могу ей помочь.

Вторая неделя на исходе, я думаю, скоро уже переведут в отделение, куда будет доступ родственникам. Там Ваши силы понадобятся.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Артур05
Дата 18.11.2015 - 11:42
Цитировать сообщение
День добрый!
Отец (53 года) дышит сам через трубку, питание через зонд, полностью парализован (может только шевелить головой, высовывать язык и моргать глазами). Завтра выписывают. Прокоментируйте пожалуйста заключение тамограммы головного мозга... что нам дальше ожидать? сколько он сможет еще прожить?

КТ головного мозга (слой 1,4)
Отчетливо визуализируются большие полушария, срединные структуры, мозжечок, желудочки мозга.

Визуализируется расширение конвекситальных субарахноидальных пространств, гирусный рисунок углублен.
Определяется гипердененный очаг в мосту, плотностью до 32 едHU, размером до 12х8х7, вокруг выраженный отек.
Визуализируется атрофия лобных и теменных долей.
Дифференциация вещества головного мозга отчетливая.
Визуализируется гиподененные очаги в базальных ядрах и паравентрикулярно с обеих сторон.
Желудочковая система не рассширена.
Визуализируется паравентрикулярный отек.
Смещение срединных структур нет.

З-е: Очаг подострого кровоизлияния в мосту.
КТ- Признаки дисциркуляторной энцефалопатии.
2/2    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 18.11.2015 - 20:56
Цитировать сообщение
Цитата (Артур05 @ 18.11.2015 - 09:42)
что нам дальше ожидать?

Вы хотите, чтобы я по томограмме угадал возраст больного, давность инсульта и прочие подробности? Или хотите, чтобы я переквалифицировался в угадывальщика дурацких вопросов?

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

2/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Артур05
Дата 19.11.2015 - 20:03
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 18.11.2015 - 20:56)
Цитата (Артур05 @ 18.11.2015 - 09:42)
что нам дальше ожидать?

Вы хотите, чтобы я по томограмме угадал возраст больного, давность инсульта и прочие подробности? Или хотите, чтобы я переквалифицировался в угадывальщика дурацких вопросов?

53 года, инсульт произошел 27 дней назад, сахар был 25, сейчас на инсулине. сегодня забрали домой.
2/2    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 19.11.2015 - 20:46
Цитировать сообщение
Цитата (Артур05 @ 19.11.2015 - 18:03)
инсульт произошел 27 дней назад, сахар был 25, сейчас на инсулине.

Вы хотите поговорит не об инсульте, а о диабете? Начните с цифры гликолизированного гемоглобина, и лучше на другом форуме; я всё же не эндокринолог.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Артур05
Дата 19.11.2015 - 21:01
Цитировать сообщение
FatCat нечего ответить, игнорируйте
FatCat
Дата 19.11.2015 - 21:38
Цитировать сообщение
Цитата (Артур05 @ 19.11.2015 - 19:01)
игнорируйте

Сейчас кроме меня здесь нет других врачей.
Я заинтересован в конструктивном диалоге: чтобы обратившийся за помощью эту помощь получил, и чтобы в итоге осталась информация в теме, которая будет помогать другим, кто придет через год или через 10 лет.

Информация - это прежде всего клиническая картина. В контексте инсульта, клиническая картина - это прежде всего описание начала болезни, описание неврологического дефекта (какие чувствительные, двигательные и ментальные функции были нарушены); проводимое лечение и динамика симптомов в процессе лечения, осложнения, плюс информация о сопутствующих болезнях. То есть, как бы, кусок киноленты, по которой мы сможем достроить недостающее - построить прогноз дальнейшего развития симптомов, и на основании этого предложить лечение, улучшающее прогноз.

Если вы и после такого подробного объяснения продолжите писать постороннюю информацию вместо клинической картины - я удалю Вас с этого форума.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_антонина
Дата 23.10.2018 - 19:24
Цитировать сообщение
здравствуйте! у моей мамы случился инсульт лежала на стационарном лечении сегодня приезжал врач на дом и сказал что это самый тяжелый стволовой инсульт каковы последствия инсульта?
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0252 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета