ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Ишемический инсульт, Сегодня -4 месяца после мозгового удара. Обменяемся опытом по реабилит
Guest
Дата 9.03.2013 - 17:48
Цитировать сообщение
Нет, АННА, я отнюдь не врач. 15 мая прошлого года дали 2 группу инвалидности на 2 года. За это время (с момента переписки) особо ничего не изменилось. Стал лучше ходить, правда, но на дальние расстояния нога все же устает. С рукой получше. работаю по дому без проблем, но без фанатизма. Сейчас вот хочу сделать настойку на сосновых шишках - много читал в интернете об этом. Хуже, по крпайней мере. не будет. КАК ее делать и принимать - забейте в поисковик ИНСУЛЬТ БОИТСЯ СОСНОВЫХ ШИШЕК - там все подробно описано. Настойка на водке - 10 дней в темном месте настаиваем и три раза по 1 чайной ложке в день с чаем. Медку можно добавить в чай.
220/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 9.03.2013 - 17:57
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 9.03.2013 - 17:48)
ИНСУЛЬТ БОИТСЯ СОСНОВЫХ ШИШЕК - там все подробно описано. Настойка на водке - 10 дней в темном месте настаиваем и три раза по 1 чайной ложке в день с чаем. Медку можно добавить в чай.

Настояли мы шишки, все как показано в ролике, так интересно, запихивали в банку раскрытые шишки, у меня получилось их 8 штук, маленькие очень были, какие нашли, а когда достали уже через 10 дней баночку, то все шишки были закрытыми, такие как крокодильчики пирамидками... Три раза в день думаю многовато, мужу даю по чайной ложке в день в обед, все вроде бы ничего, только муж говорит, что настойка получилась очень очень горькая, он сначала так чайную ложку с супом выпивал, а потом стали в водичке разбавлять... пока времени прошло мало, результатами похвастаться не могу...
221/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
leonard1
Дата 9.03.2013 - 18:37
Цитировать сообщение
.Гость_Анна

нЕТ, аННА. Я НЕ ВРАЧ. НО ПОСУДИТЕ САМИ - ЕСЛИ какие-то клетки мозга погибли, то мы же помним. что они НЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ. Вместо них появляется киста. А часть их функций на себя берут соседние участки мозга. Поэтому важно - не допустить повторного инсульта - и НАЛАДИТЬ прочную связь между новыми участками мозга и мышцами ног. рук. РТА И Т.Д.
В мае прошлого года получил 2 группу на 2 года. С ногой все так же: хожу правильно, но прихрамываю, сильно устает нога, мало в ней сил..
PMПисьмо на e-mail пользователю
214/478    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_галина
Дата 12.11.2014 - 11:10
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Анна @ 24.03.2012 - 11:38)
Добрый день. У меня следующая ситуация. Маме 59 лет. 12.01.2012 г. произошел ишемический инсульт. Последствия: парез кисти левой руки, нарушение речи, онемение части лица слева. Инсульт в правой части головного мозга, до 1 см. Мама прошла стационарное лечение в местной больнице 21 день. В/В вводили Маннит, Актовигин, Кавинтон, Ницирголин, Церабрализин. В/м: Мексидол +таблетки. После выписки из стационара проводили лечение дома в/м Мексидол и Церабрализин, массаж левых конечностей, иглотерапия. После данного лечения у мамы практически прошло онемение лица, речь улучшилась, онемение кисти руки прошло (только остались подушечки указательного пальца и большого). 20.02.2012 г. мама стала проходить курс лечения в реабилитационном центре (санаторно-курортное лечение), проводили следующее лечение: 4-х камерные ванны, сухие углекислые ванны, иглотерапия, миостимуляция левых конечностей, лазеротерапия, массаж руки; медикаментозно: лизиноприл, индапомид, нормодипин, тромбо-АСС, энцефабол, кавинтон-форте, вальдоксан, алпразолам, диабетон, сиофор; в/в церепро, актовегин, в/м кортексин. Выявлен диабет 2 типа: в 8 ч. - 8, в 11 ч. 10. После приема диабетона и сиофора – в 8 ч. - 6, в 11 ч. -8. Мама также прошла УЗИ сосудов головного мозга и шеи, результат: Лоцированы дистальный отдел ПГС, экстракраниальные отделы ОСА, ВСА, НСА, ПА. Дифференцировка на слои сохранена. КИМ 0,12 мм уплотнен; Диаметр правой ОСА - 0,63 см, диаметр левой ОСА -0,64 см. в бифуракции обеих ОСА гетерогенная АСБ стеноз до 40%; Диаметр правой ПА - 0,35 см. (ЛСК 16 см/1) диаметр левой ПА - 0,33 см (ЛСК 17 см/с). Во 2-ом сегменте ход обеих ПА деформирован, извитой; Н/з снижение скоростных показателей в обеих ПА в остальных лоцированных сосудах скоростные показатели в пределах нормативных значений. В парных артериях кровоток симметричный; Диаметр дилятированы...Кровоток по застойному типу. После лечения маме прописаны принимать следующие препараты: Лизиноприл 20 мг. 2 раза в день, Индопомид 1 раз в день, Нормодипин 1 раз в день, Тромбо-АСС 1 раз в день, Диабетон 1 раз в день и Сиофор 1 раз в день, курс 2 месяца Глиатиллин, затем курсом Цераксон. Данные препараты мама стабильно принимает, придерживается диеты, ЛФК. Кисть руки стала держать определенные предметы (чистит картошку). Сейчас еще пьет отвар шиповника и смесь - свекольный сок с морковным и зубчиком чеснока, ставим в/м уколы Церабрализин и Мексидол. Скажите, КТО-НИБУДЬ СЛЫШАЛ ПРО ЛЕЧЕНИЕ ИНСУЛЬТА С ПОМОЩЬЮ СТВОЛОВЫХ КЛЕТОК? Может кто-то уже имел такой опыт? поделитесь!!!

У меня три месяца назад был инсульт. Поражена левая сторона. Нога отошла, руку в плече могу поднять,хотя и не высоко, сгибаю в локте, а пальцы не слушаются, ничего немогу ими взять
28/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 14.09.2016 - 20:12
Цитировать сообщение
Здравствуйте у меня муж тоже после инсульта,был в мае, были порализаванные правая полностью сторона,речи совсем не было.Сейчас мы ходим,но прихрамываем,говорим ,но не чисто,рука двигается,но он не чувствует ее.Помогите,может какие еще я не знаю упражнения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
14/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrTishina
Дата 21.09.2016 - 17:58
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 14.09.2016 - 20:12)
Здравствуйте у меня муж тоже после инсульта,был в мае, были порализаванные правая полностью сторона,речи совсем не было.Сейчас мы ходим,но прихрамываем,говорим ,но не чисто,рука двигается,но он не чувствует ее.Помогите,может какие еще я не знаю упражнения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Какие упражнения вы знаете? huh.gif
их много, почитайте о терапии замороженной руки, зеркальной терапии

--------------------
Руководитель проекта "Про инсульт". Реабилитация в домашних условиях http://proinsult.by/.
PMПисьмо на e-mail пользователю
14/57    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 30.03.2017 - 11:14
Цитировать сообщение
пишите больше мало информации:o:o
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0245 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета