Туся , и слава Богу, но вы это вы, а есть масса других людей...Я наверное неправильно выразилась, не совсем образец для подражания...Получается, что мы читаем о подлостях, гадостях, которые делают известные люди (говорю сейчас даже не о Жарикове конкретно), видим, что они ведут себя непорядочно, но несмотря на это как бы "прощаем" их, т.е. мы (общество) признаем, пусть и молчаливо, их право на такое поведение, мотивируя в частности еще и тем, что они талантливы, творческие люди, которым нужна "разрядка".То есть "отделяем мух от котлет"...Тогда уж Вася Пупкин тем более будет чувствовать себя вправе делать что угодно (уж если можно такому гениальному певцу/актеру и т.д.), то мне-то (неизвестному, слабому) можно и подавно...
А насчет Лермонова и Достоевского, нам еще в школе моя чудесная учительница литературы рассказывала много интересных фактов о их жизни, привычках, характере. Но во первых их творчество
осталось в веках (время рассудило), а во вторых, да, я буду читать их своим детям, но Не буду рассказывать подробностей личной жизни, станут старше-сами узнают и разберуться...
Туся, и давайте все-таки не будем ставить в один ряд
Жарикова и Достоевского с Лермонтовым
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.