мастопатия

Ответ в темуСоздание новой темы

> Почему доктор здесь больше не консультирует
Гость_Вера
Дата 2.04.2012 - 11:28
Цитировать сообщение
Unregistered
Прошу прощения еще раз. Доктор к сожалению не дал возможность ответить на свое последнее сообщение в теме "Рекламируем новый фуфломецин" в связи с этим позволила себе завести новую тему. Я перечитала весь форум и даже архив и к сожалению ответа на свой вопрос не нашла. Я спрашивала про уплотнение в груди длинное и тоненькое, которое начинается от середины подмышки и идет до соска. Единственное что мне удалось выяснить, что ели не мешает, то и расслабьтесь. Но этот вывод судя по прочитанному можно сделать и о мастопатии в целом. За границей ее даже и не лечат поэтом. Просто я такой человек, что пока информацию не получу что да как и расслабиться то не смогу. К каждому пациенту свой подход нужен. Дико извиняюсь если чем-то обидела, но от лица всех посещающих данный форум в надежде получить ответы на конкретные вопросы, прошу вас хотя бы изредка обращать внимание на наши сообщения и отвечать. С уважением, ваш верный читатель.
59/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
GrigorjevMI
Дата 2.04.2012 - 22:31
Цитировать сообщение

Доктор
**

Журнал
Цитата (Гость_Вера @ 2.04.2012 - 11:28)
уплотнение в груди длинное и тоненькое, которое начинается от середины подмышки и идет до соска

Попробуйте посмотреть на свой вопрос сторонним взглядом. Сможете представить о каком уплотнении идет речь? Лично я представить не смог.
В тысячный раз задавать десятки однотипных вопросов про рост-вес-возраст-размер груди-квадрант где прощупывается-цифры в миллиметра-болезенность при нажатии-связь с месячным циклом-прошлыебеременности и т.д. и т.п.? Простите, надоело.
Способные сформулировать конкретный вопрос получат конкретный ответ; остальным лучше обращаться очно.

--------------------
На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMMSN
56/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 2.04.2012 - 23:53
Цитировать сообщение
Unregistered
Вот так я сформулировала несоклько недель назад свой вопрос: "Здравствуйте. Мне 25 лет, роды были в 22 года, абортов не было, грудью не кормила. Рост 176 см, вес 66. Полтора месяца назад нащупала небольшое уплотнение в груди, была на узи в 7 день цикла. Закючение следующее: расширенные протоки до 3 мм, обнаружено единичное эхогенное включение в правой груди 4*3,2 мм. Диагноз: признаки фкм, киста правой груди. С этим заключением обращалась в областной онкологический диспансер к онкологу-мамологу. Выписали следующее лечение: примочки с димексидом 1:4 (2 недели); эдас 127 или 927 (3 месяца) и витамины триовит (1 месяц). Сегодня на 3 день цикла обнаружила в другой груди что-то вроде веревочки, которая тянется от подмышки почти до соска. Мягкая на ощупь, болезненность очень слабая. В связи с эти возник вопрос что это может быть такое и стоит ли опять бежать по врачам."
61/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 2.04.2012 - 23:57
Цитировать сообщение
Unregistered
Еще вопрос по поводу бани. Скажите пожалуйста нельзя совсем или если очень хочеться то изредка можно. Ну к примеру раз в год под исход. Или как то так.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
GrigorjevMI
Дата 4.04.2012 - 01:50
Цитировать сообщение

Доктор
**

Журнал
Цитата (Guest @ 2.04.2012 - 23:53)
Выписали следующее лечение: примочки с димексидом 1:4 (2 недели); эдас 127 или 927 (3 месяца) и витамины триовит (1 месяц).

Назначенное лечение не соответствует поставленному диагнозу.

Цитата (Guest @ 2.04.2012 - 23:53)
что это может быть такое и стоит ли опять бежать по врачам.

Имеет смысл показаться маммологу и пройти обследование. Пока что исключена онкология, но так и не выявлены причины мастопатии.

Цитата (Guest @ 2.04.2012 - 23:57)
Еще вопрос по поводу бани

Прямых противопоказаний нет. Если не усиливается боль, то баня не противопоказана хоть каждый день.

--------------------
PMMSN
8/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 4.04.2012 - 09:31
Цитировать сообщение
Unregistered
Ой доктор. То то и оно что уже показалась. Один в частной клинике велел мне пройти маммографию и взять пукцию. Когда я пришла в онкодиспансер мне сказали, что маммографию делать не будут, дескать эдак можно вообще без груди остаться. Направили к своему доктору (к тому у которого была в первый раз). Она мне сказала что пукцию пока делать не будем, чтобы не тревожить. Сказала формируется фиброзная ткань. Назначила узи и допивать ЭДАС. УЗИ прошла по результатам сказали, что никаких образований нет, киста вроде как и не киста была, а такие протоки у меня расширенные и вних увеличен эпителиальный слой. Но слава богу что эта моя полосочка уже совсем мягкая стала, даже почти и не прощупывается. Вот жду следующих месячных, если не поплотнеет, то успокоюсь совсем. Доктор, следующих вопрос. Начиталась в вашем форуме столько всего положительного про маммолептин. Ужас как хочеться попробовать. Судя по всему в моем случае есть шанс распрощаться с проблемой мастопатии по крайней мере очень на долго. В связи с этим возник следующий вопрос. Можно ли совместить маммолептин с ЭДАСом. Мне его еще полтора месяца пить.
61/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
GrigorjevMI
Дата 4.04.2012 - 15:20
Цитировать сообщение

Доктор
**

Журнал
Цитата (Guest @ 4.04.2012 - 09:31)
Она мне сказала что пукцию пока делать не будем, чтобы не тревожить. Сказала формируется фиброзная ткань.

Если "полоска" - расширенный млечный проток - первые мысли о протоковой папиломе.
Тут дилема: с одной стороны, без пункции мы не сможем подтвердить или отвергнуть этот диагноз, с другой стороны часто после пункции начинает намного сильнее болеть, и лечить труднее.

ИМХО, если жить не мешает, лучше выжидательная тактика; нередко иммунная система сама неплохо справляется. Если сильно болит, то решать вопрос о диагностической пункции или о назначении противовирусного лечения без пункции.

Цитата (Guest @ 4.04.2012 - 09:31)
Начиталась в вашем форуме столько всего положительного про маммолептин. Ужас как хочеться попробовать.

Маммолептин лечит основные механизмы развития болезни. Но если в основе вирус (грубо говоря, "бородавка" внутри протока), маммолептин не обладает противовирусным эффектом, и облегчит состояние, но не приведет к полному излечению.

--------------------
PMMSN
6/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 4.04.2012 - 16:01
Цитировать сообщение
Unregistered
У меня ничего не болит. Только как говориться душа. Перед месячными совсем совсем слабые ощущения и то только если надавить.
Guest
Дата 4.04.2012 - 16:26
Цитировать сообщение
Unregistered
Спасибо вам доктор огромное за консультации. Если это все-таки не папилома, а как написано в узи "увеличение слоев внутрипротокового эпителия", то маммолептин имеет смысл принимать? Вообще исходя из моей картины какое лечение назначили бы вы? Есть ли смысл принимать какие-нибудь мочегонные травы (ну хоть например почечный чай), чтобы выводить жидкость из организма (отеков и проблем с почками нет, вообще со здоровьем проблем нет, даже ОРВИ уже лет пять как не болела, хоть частенько ухаживаю за приболевшим ребенком). Единственное с чем могу связать свои проблемы это различные микротравмы в области груди. До синяков и каких-то кровоподтеков не доходило, и таких чтобы прям запомнились травм не было, но частеньк ребенок на меня прыгает и на грудь попадает, иногда рукой толкнет, бывает иногда ощутимо. А что бывает когда кисты в груди прорываются? Это опасно для здоровья?
59/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 4.04.2012 - 17:04
Цитировать сообщение
Unregistered
Доктор, уж извините за обилие вопросов, но они очень долго зрели в моем мозгу. Я тут вычитала чудо рецепт народной медицины - компресы со свеклой и медом на ночь. Я понимаю, что вы не можете сказат поможет ли мне это. Но хотелось бы узнать может ли это как то навредить? Аллергии на мед и свеклу у меня вроде нет.
GrigorjevMI
Дата 5.04.2012 - 02:21
Цитировать сообщение

Доктор
**

Журнал
Цитата (Guest @ 4.04.2012 - 16:01)
У меня ничего не болит. Только как говориться душа.

Я не вижу повода для срочного лечения. Единственная угроза: что по прошествии какого-то времени могут появиться боли перед месячными.
Маммолептин довольно действенный препарат, давайте оставим его "в резерве" на тот случай, если болезнь будет развиваться; сейчас же есть вероятность, что и мастопатии как таковой нет, а есть остаточные проявления после лактации (кормления грудью).
Капустный лист или свекла с медом не навредят, но и никак не повлияют на прогноз; не вижу смысла.

--------------------
PMMSN
59/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена Анатольевна
Дата 17.05.2012 - 08:10
Цитировать сообщение
Unregistered
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. У моей знакомой беда(точнее, проблема с грудью). Сначала образовалось уплотнение.затем начало расти. Через какое-то время грудь как будто лопнула,стало видно уплотнение(какое-то шершавое). В больницу она конечно обратилась сразу.Было лечение, делали 3 или4 химии. Улучшений нет. Эта рана постоянно сочится сукровицей. Резать отказываются,говорят нельзя из-за опухоли. И,что это за болезнь не говорят. Первоначальный диагноз был-киста. Сейчас выписали какую-то мазь и отправили домой. Что можно предпринять дальше. Помогите.
57/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
GrigorjevMI
Дата 18.05.2012 - 03:12
Цитировать сообщение

Доктор
**

Журнал
Цитата (Гость_Елена Анатольевна @ 17.05.2012 - 08:10)
Было лечение, делали 3 или4 химии

Вот и ответ. sad.gif

--------------------
PMMSN
2/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Жирный[B]Наклонный[I]Подчёркнутый[U]Зачёркнутый[S]Движущийся[J] Перевёрнутый горизонтально[Z]Перевёрнутый вертикально[V]Тень[D]Свечение[G]Скрытый текст[Sp]Предупреждение[S]Модератор[V] Код [G]Цитата[Q]Оффтопик[O]
Список [L]Пункт списка [K]Ссылка [H][E]mailКартинка[P][Y]youtubeВосстановить[F]Абзац [P] Помощь
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета