Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как мне быть. Из-за дисбаланса гормонов (слшком много мужских - мало женских) гинеколог назначила мне пить Диане 35. На второй неделе приема препарата грудь начала сильно наливаться и побаливать. Я не придала значения, так как знала, что это входит в побочные ОК. В конце второй недели грудь стала очень болеть и отвердевать, спать стало невоможно. Были праздники, с врачом проконсультироваться не было возможности и я отменила прием таблеток на неделю раньше. После этого через два дня как и положено начались месячные. Сегодня четвертый день, я ждала, что грудь постепенно придет в норму. Но сегодня к вечеру я заметила, что грудь налилась, стала твердой, появилось уплотнение, сильнее на одной груди, появилась сильная боль, и водянистые выделения из соска. Сейчас ночь, проконсультироваться не с кем. Подскажите, опасно ли это, что это может быть и к кому из врачей мне обратиться? И что можно сделать сейчас, можно ли, например, компресс с магнезией? Сразу скажу, еще до всего этого делали узи груди, не нашли ни кист, ничего страшного. Заранее большое спасибо за ответ.
|