1. Есть можно всё, кроме... красного, острого, перченого, сильно соленого, продуктов брожения.
Я ела все крупы, молочку всю, мясо старалась варить.. рыбу... курицу варила. Овощи ела очень аккутарно, ибо у малышки случался понос. Ну и так же с фруктами. Я ела только яблоки и бананы.
Соответственно никакого шоколада и так далее.
Но можно по чуть-чуть что-то добавлять в рацион и смотреть реакцию ребенка.
Лучше если между новыми продутктами будет неделя.. ибо реакция у малыша может быть не сразу.
2. Купать начали на 10 день.
Лучше не пользоваться никакими спецсредствами для купания месяцев до 2-х точно. Я в ванночку добавляла по первости слаааабый раствор марганцовки.. это пока пупочек заживал. А потом с травками разными купались.
Но со всем этим не надо перебарщивать.
Лучше чистая вода)))
3. Без надобности
лучше никуда не лезть)) особенно в уши!!
В уши вообще не лазь никакими палочками. вся сера выйдет сама!
носик турундочками надо чистить.. ватку скрутить в маслице и чистить.
Глазки я просто водичкой с ватным диском промывала...
4. до момента пока заживал)) У нас он зажил очень быстро. ПОэтому особых проблем не было)
5. Я пеленала! Первый два месяца пеленами с ручками.. клала на бочок и спит.. следующий сон на другой бочок и так и чередовала))
Потом
стала пеленать только ножки.. ручки на свободе были... но одевала антицарапки. такие варежки)))
Подушку
лучше вообще не использовать! ДО тех пор пока малыш сам не попросит))))
Но вот когда заболевает... не дай Бог! насморк или кашель, то врачи рекомендуют класть подушку, чтоб голова была выше и облегчается ребенку дыхание...
6. Влажными салфетками пользовалась. Меняла часто, в день уходило памперсов 10 наверное.
Какие памперсы.. все индивидуально! Я перебрала все, кроме японских.. на них тупо не было денег)))
Последнее время были либеро.
Под подгузник я пользовала крем с цинком
http://www.utkonos.ru/item/1437/1172876s1/ Салфетки влажные хаггис
http://www.utkonos.ru/item/1437/1102047s1/ 7. Увы тут не смогу помочь.. деть у меня зимняя)) Нам разрешили гулять
после месяца)) но была зима! И мы начинали с 10 минуток нахождения на улице тогда. А как летние детки, я не знаю...
так что в этом вопросе я полный лошара))
8. я меняла одежку каждый день, а то и несколько раз в день если пачкались. Ну и соотвественно и стирала её потом набрав кучку всего) Стирала в машинке. Купила
http://www.utkonos.ru/item/74531/1121517s1/ Но он с запахом. Возможно ты предпочтешь тот же аистенок , например)
9. на счет массажика. Я каждый день сама поглаживанием занималась. без особых усилений, просто гладила ручки ножки спинку животик))
Первый сурьезный массаж нам делали в 3 месяца. ну и далее хоть каждый месяц можно.
А так все опять же индивидуально.
Еще я делала с масей комплекс упражнений... крутила её туда сюда.. ручки как бы обнимашки.. скрещивала на грудки и раскидывала в сторны. Потом вверх вниз... короче зарядку мы делали почти каждый день)) Ножки к пузику прижать... это и при газиках хорошо помогает.
А хороший массаж в 3 месяца нам уже специалист делал... я б сама так точно не сделала!!!!