Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> мамам, вопросы, вопросы...
Дата 25.04.2012 - 10:36
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Девочки с детками, очень нужна ваша помощь! Я раньше детей маленьких в основном видела только по телевизору, и просто не представляю, как за ними ухаживать. в инете инфы много, но иногда очень противоречивой. Поделитесь, пожалуйста. вашим опытом! Не удивляйтесь, если некторые вопросы будут смешными и глупыми.
Если можно, указывайте прям пункт цифрой - мне так легче будет шпаргалку составить.
1. Те, кто кормил грудью: что ели в роддоме и сразу после? когда стали разнообразить рацион?
2. С какого дня стали купать детку? Как часто со средствами (не надо ж ведь каждый день мылом-шампунем?) сразу ли ребенок привык к купанию?
3. Как часто чистить носики-ушки-глазки и чем? просто теплой водичкой и стерильной ваткой?
4. До какого момента обрабатывали пупок?
5. По поводу сна вообще много вопросов. Пользовались ли спальным мешком или пеленали? не мешал ли ребенок сам себе во сне ручками и не царапал ли лицо? Видела, что в продаже есть позиционеры для сна - не понимаю. на фига эта вещь? Ну и что что ребенок ворочается - мы ж тоже ворочаемся, в одной позе же лежать надоедает. Или я не права? С какого возраста можно подушку?
6. Как часто надо менять подгузник? нужен ли каждый раз под него крем или только если опрелость? Или можно даже бепантеном? Какими подгузниками пользовались (если не японские. то какие из памперсов-хаггисов получше)? И пользовались ли влажными салфетками?
7. У меня ребенок летний будет - через сколько дней с ним можно гулять хоть по чуть-чуть (ну или на открытом балконе оставлять)? Хочется, чтоб дышала воздухом. И как одевать - видела вчера, как мамы гуляют с детками в колясках - детки в теплых кофточках, сверху одеяло шерстяное. Не жарко ли при + 18? и в чем дома (ну жару совсем не беру)?
8. Как часто надо стирать детскую одежку (имею в виду, что если ничего не испачкано-не описано - кофточки, чепчики, например?) и постельное белье детки? чем стирали, что понравилось, а что нет?
9. С какого возраста можно массажик? Сами научились или звали специалиста?
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 25.04.2012 - 11:01
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Да, вот еще: пользовались ли стерилизаторами -ершиками или просто в кастрюле кипятили бутылочки? И покупали ли подогреватель? И кстати, как в роддомах: ведь молоко не в 1-й день появляется, ребенок. если с мамой лежит- его докармливают первые дни или как? или ели есть чайник в палате, то можно и самой смесь приготовить?
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 25.04.2012 - 11:39
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
1. Есть можно всё, кроме... красного, острого, перченого, сильно соленого, продуктов брожения.
Я ела все крупы, молочку всю, мясо старалась варить.. рыбу... курицу варила. Овощи ела очень аккутарно, ибо у малышки случался понос. Ну и так же с фруктами. Я ела только яблоки и бананы.
Соответственно никакого шоколада и так далее.
Но можно по чуть-чуть что-то добавлять в рацион и смотреть реакцию ребенка. Лучше если между новыми продутктами будет неделя.. ибо реакция у малыша может быть не сразу.

2. Купать начали на 10 день. Лучше не пользоваться никакими спецсредствами для купания месяцев до 2-х точно. Я в ванночку добавляла по первости слаааабый раствор марганцовки.. это пока пупочек заживал. А потом с травками разными купались.
Но со всем этим не надо перебарщивать. Лучше чистая вода)))

3. Без надобности лучше никуда не лезть)) особенно в уши!!
В уши вообще не лазь никакими палочками. вся сера выйдет сама!
носик турундочками надо чистить.. ватку скрутить в маслице и чистить.
Глазки я просто водичкой с ватным диском промывала...

4. до момента пока заживал)) У нас он зажил очень быстро. ПОэтому особых проблем не было)

5. Я пеленала! Первый два месяца пеленами с ручками.. клала на бочок и спит.. следующий сон на другой бочок и так и чередовала))
Потом стала пеленать только ножки.. ручки на свободе были... но одевала антицарапки. такие варежки)))
Подушку лучше вообще не использовать! ДО тех пор пока малыш сам не попросит))))
Но вот когда заболевает... не дай Бог! насморк или кашель, то врачи рекомендуют класть подушку, чтоб голова была выше и облегчается ребенку дыхание...

6. Влажными салфетками пользовалась. Меняла часто, в день уходило памперсов 10 наверное.
Какие памперсы.. все индивидуально! Я перебрала все, кроме японских.. на них тупо не было денег))) Последнее время были либеро.
Под подгузник я пользовала крем с цинком http://www.utkonos.ru/item/1437/1172876s1/
Салфетки влажные хаггис http://www.utkonos.ru/item/1437/1102047s1/

7. Увы тут не смогу помочь.. деть у меня зимняя)) Нам разрешили гулять после месяца)) но была зима! И мы начинали с 10 минуток нахождения на улице тогда. А как летние детки, я не знаю...
так что в этом вопросе я полный лошара))

8. я меняла одежку каждый день, а то и несколько раз в день если пачкались. Ну и соотвественно и стирала её потом набрав кучку всего) Стирала в машинке. Купила http://www.utkonos.ru/item/74531/1121517s1/
Но он с запахом. Возможно ты предпочтешь тот же аистенок , например)

9. на счет массажика. Я каждый день сама поглаживанием занималась. без особых усилений, просто гладила ручки ножки спинку животик))
Первый сурьезный массаж нам делали в 3 месяца. ну и далее хоть каждый месяц можно.
А так все опять же индивидуально.
Еще я делала с масей комплекс упражнений... крутила её туда сюда.. ручки как бы обнимашки.. скрещивала на грудки и раскидывала в сторны. Потом вверх вниз... короче зарядку мы делали почти каждый день)) Ножки к пузику прижать... это и при газиках хорошо помогает.
А хороший массаж в 3 месяца нам уже специалист делал... я б сама так точно не сделала!!!!

--------------------
1/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 25.04.2012 - 11:43
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5

никаких стерилизаторов и подогревателей у меня не было.
Ершики да... без них сложно помыть бутылочки. Бутылки я не кипятила.. я просто обдавала их кипятком из чайника и всё.
Если надо то докормят... но лучше не сажать ребеночка на смесь.. иначе так и будет потом требовать. ну а если уж нужна смесь, то её дадут в роддоме вместе с шприцом! никаких бутылок!!! И вот из шприца кормшь (без иглы как ты понимаешь)))
И грудь... там есть молозиво сначало... и постоянно прикладываешь к груди... молоко появится быстрей если ребенок будет сосать грудь.
Для груди сразу купи мазь... я бипантеном мазала.. есть еще другие. Это чтоб соски не трескались. Хотя меня это не спасло(( Но говорят я неверно кормила.. то есть не такой захват был у ребенка как надо.

--------------------
Дата 25.04.2012 - 15:52
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Я детей сама не родила, но имею перед носом много примеров, которые даже где-то могу и систематизировать. если позволите..
1. Еда. Тут огромное количество вариантов. Но все , в основном , склоняются, что в первое время - вареное мясо, каши, никаких цветных фруктов и овощей. Курицу - без кожи. Рыбу - нежелательно. Никакого сладкого, пожалуй, кроме пастилы, да и то чуть. Никакой газированной воды. Капусту тоже не рекомендуют. Но были случаи когда кормящие мамы переставали есть все, кроме овсянки на воде. Такая у ребенка была бурная аллергическая реакция.
2. и 3. пропущу
4. Про пупок расскажут в роддоме
5. Все индивидуально. Кто рекомендует пеленать. Кто сначала в костюме укладывал, а потом начал пеленать. У кого-то ребенок спал только в таком смешном мешочке. И только в нем. Это выясняется практически. Кстати, совсем мелкие не ворочаются. Только могут ногами-руками дрыгать, будя себя таким образом.
6. пропускаю
7. Говорят, что для детей есть правило: то, что на тебе плюс еще один слой. Осеннюю племяшку уже через неделю где-то начали выставлять на балкон. Она там и спала лучше.
8. Мамы аллергических детей стирали аистенком. Кто-то покупал средство Амвей. Кто-то строгал мыло. Кстати, в детские порошки любят добавлять алоэ. Алоэ считается одним из сильных аллергенов. Я вот аллергик взрослый и очень люблю линию средств с ушастым зайцем на упаковке желтого цвета.
9. Массаж медицинский назначает врач.
10. Бутылочки кипятят до сих пор в кастрюльке. У кого есть лишние деньги используют стерилизатор. С подогревателем история такая же. Или водяная баня или нагреватель. Используют такой темросик для хранения бутылки с теплым молоком.
11. Как показал опыт знакомых, в роддомах политика разная. Где-то врачи принципиально приносят ребенка кормиться и следят, чтобы мама кормила. Где-то плюют и ночью не будят мать, кормят сами. Если молоко остается (не съедает младенец), то надо сцеживать. Для всех этих телодвижений кто-то нанимал инструктора-сестру по ГВ. Кто-то сам справлялся. Кто-то упорный при малом количестве молока умудрялся "раздоиться" до нужного объема. Кто-то плевал и переводил ребенка на смесь окончательно. Индивидуально.

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
1/2655    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.04.2012 - 15:46
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Туся, чужой опыт особо не поможет...
Скажем, у нас...

1. В роддоме еда была нормальная, потом я вообще ела все подряд, пила натуральный некрепкий кофе, злоупотребляла красным вином, шоколадом, цитрусовыми и мороженым. Кормила до двух лет без двух недель.

2. Купались в первый же день, потом каждый день, с шампуньчиком раз в неделю примерно. Сначала орала, потом привыкла...

3. Уши никак не чистили, ополаскивали водой в ванне, вытирали полотенцем, внутрь лазить нельзя, Надюша права. Нос по факту загрязнения, ваткой или толстой палочкой.

4. Пупок помню плохо, сейчас специальным инструментом культю как-то обжимают и никаких краешков нет. Ну, неделю наверное зеленкой и перекисью. Все.

5. По поводу сна я тебе уже говорила, кровать у нас новенькая так и стоит, спит у папы под боком, папы нет - сойдет собака. Ни разу не пеленали со второго дня, ручки не мешали, ножки вроде тоже )))))) На подушке на нашей сейчас иногда спит, но чаще сползает.

6. ПОдгузник менять по мере наполнения, какашки мыть сразу же, иначе раздражение будет. Крем под подгузник мне нравился Джонсон, хоть его и ругают. Изредка пользовались бепантеном. Подгузники японские, влажные салфетки японские. Почувствуйте разницу. В Москве самые дешевые из настоящих www.nanuka.ru. Я беру там два года уже.

7. Мы глуляли первый раз в 9 дней, на балконе, полчасика. Это была весна, 29 апреля, но прохладненько, не так как сейчас. Сначала потеплее одевала, потом стала одевать все меньше и меньше. Сейчас гуляем мало одетые, прошлую зиму вообще почти все время проходили в осеннем комбезе. Моя свекровь на грани обморока, когда видит наши обмундирования. Дома тоже по минимуму одеваю.

8. Чистые детские вещи стирала раз дня в три, нательные. Верхнее могла и пореже. Постельное белье наше точно раз в неделю меняла. Все стираю Ушастым Нянем, вообще полностью на него перешла. Еще покупала японский порошок в Нануке, хорошо, но небюджетно, никак не могу себя приучить сыпать положенные три ложки вместо полного лотка )))))) Для верхней мембранной одежды есть суперсредство Domal-Sport.

9. Массаж не делали. С этим лучше к специалисту.

Бутылок и сосок у нас не было. Точнее были, но мы ими не пользовались. В роодоме приносят готовую смесь для докорма, но лучше не докармливать, если планируешь кормить сама. Чайники в палатах зависят от роддома. У меня был. Для груди еще отличный крем Purelan. Им вообще хорошо уже заранее начинать мазаться, он укрепляет кожу. Это чистый ланолин, его можно даже не смывать перед кормлением.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
1/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.04.2012 - 17:46
Цитировать сообщение
Unregistered
Девочки, спасибо за ответы! Возникл еще вопросы: брали ли новорожденную к себе в кровать? или рядом кровать ставили? Мне кажется, если просто ребятенка рядом с собой положить, будет проще, самой полупроснувшись кормить можно, чем из кроватки вытаскивать. Мужа все равно планируем отселять, ему ж на работу. Но одно но: у нас матрас мягкий. А надо бы жесткий. как с этим быть? И еще, моя мама утверждает, что ребенок обязательно должен спать на боку, причем ночью надо этот бок менять, чтоб шея не была кривая. но жалко ж будить..И кстати, ночью кормили?
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.04.2012 - 17:48
Цитировать сообщение
Unregistered
Да, по поводу молозива. Если оно не в 1-й день появится, что же, ребенку голодать? Или оно обязательно в 1-й день появляется? Пользовались ли молокоотсосом, чтоб грудь разработать?
Дата 27.04.2012 - 17:53
Цитировать сообщение
Unregistered
Да, и еще. Пользовались ли дет. весами? или в п-ке взвешивались?
Дата 27.04.2012 - 18:30
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Цитата (Гость_Туся @ 27.04.2012 - 17:46)
Возникл еще вопросы: брали ли новорожденную к себе в кровать? или рядом кровать ставили?

Пользовались ли молокоотсосом, чтоб грудь разработать?

У одних моих знакомых кровать стояла близко к родительской. Но так как мелкий был на ГВ, то после ночного кормления где-то в районе 3-4 утра, мама оставляла его у себя под боком. Таким образом и он спал хорошо, и она не беспокоилась, и папу криками не будили, ибо в 7 утра мама успевала быстро отреагировать и накормить, не дожидаясь крика.
У других кровать стояла и стоит до сих пор (ребенку 2,5 года) плотно около родительской. Даже стенку сняли.
У третьих ребенок вообще спал в отдельной от родителей комнате. Папа ночью вставал и приносил покормить к маме и относил обратно.
Четвертая брала к себе регулярно, особенно когда для увеличения количества молока устраивала себе "совместное лежание". Она вставала к постели только в туалет. Еду и питье ей приносили, а мелкую прикладывала к груди по первому требованию. Говорит, помогло:))))

Молокоотсосом пользовались все, кто кормил. В той или иной степени.

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
1/2655    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.04.2012 - 22:08
Цитировать сообщение
Да.. все очень индивидуально! это точно...
я вот например сразу в кроватку клала спать. Я боялась придавить малышку)))) Ночью кормление нужно обязательно.. ибо работаег гармон отвечающий за молокозаводик твой)))) И если кормишь ночью, то молока больше будет.
На бок ребенка кладут если покормили и спать, чтоб в случаи если срыгнет, то не захлебнется.

Молокоотсосом начала пользоваться лишь тогда, когда стало мало молока. Доча отказалась от груди и мне пришлось сцеживаться до последнего.. чтоб продлить кормление грудным молоком.

Детские весы дома.

--------------------
Дата 28.04.2012 - 15:07
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Спит до сих пор с нами. Ни ее, ни папу отселять не планируем. На боку дети спят, чтобы ненароком не захлебнуться, если вдруг срыгнули. Ночью кормила, ночные кормления полезны для увеличения лактации. Да и ребенку вообще-то надо почаще кушать, редко кто сразу по 8 часов спит. Молозиво появляется иногда даже до родов. Чем раньше и чаще начнешь прикладывать к груди, тем лучше будет с молоком. Весы были. Для меня это было важно. По мне, уж лучше уж знать и волноваться, что недоедает - не набирает, чем не знать этого, и волноваться еще сильнее.
А... Молокоотсос подарила подруге через 3 недели. Так ни разу и не понадобился потом.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
1/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 28.04.2012 - 20:56
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Тусик, может тебе и мой опыт поможет)))
1. В роддом еду мне приносили, что конкретно уже не помню, но на первых порах ела все вполне обычное и привычное: молочку, картошку, макароны, мясо. Что точно не стоит есть, так это черешню, она и для взрослых тяжелая, живот разносит, а моя доча так верещала и животик был каменный, когда я натрескалась черешни. Всем известна "вредная" еда, вот ее есть и не стоит, чипсы, газировки, копчености, соленое, фрукты экзотические.
2. Искупали во второй вечер, как прибыли из роддома. Орала доча дико, но потом привыкла. С мылом-шампунем раз в неделю, летом можно и пару раз. Мы пользовались Бюбхеном нечецким. А так - водичка, с травками лучше поосторожнее, аллергия - бич нашего времени!
3. Глазки промывала влажной ваткой, для ушек есть спец. палочки с ограничителями, чтоб не поранить перепонку барабанную, носик ватными турундами чистили, или теми же палочками с ограничителями.
4. Про пупок не помню... в роддоме должны все рассказать.
5. Я старомодная, дочу пеленала, но не очень туго, чтоб ручки-ножки шевелились. Месяцев до 2-х, на ночь точно. По поводу того, ворочать или нет, ничего сказать не могу, мне кажется ребенок сам ворочается как ему надо, моя головой точно сама вертела во сне, то на один бочок то на другой. Антицарапками тоже пользовались. Подушки не было долго у нас, сворачивала пеленку фланелевую в несколько раз, она и была подушкой.
6. Подгузники были хаггис или наннис, греческие кажется, японских в наше время я в глаза не видела. Поверхность у них была похожа на ткань, клеенчатыми старалась не пользоваться, не знаю, делают ли их сейчас? Влажные салфетки удобны в гостях, поездке, в походных условиях. Дома лучше подмыть ребенка после каждой смены памперсов. У меня круглые сутки в памперсах не ходила, мы рано стали к горшку приучаться.
7. Про прогулки лучше врача спросить, вообще первый раз выносят на несколько минут (15-20) малыша на улицу, летнего ребенка может и на полчасика , минут 45 можно. Постепенно увеличивать время.
8. Про стирку, переодевались или каждый день, или несколько раз в день по мере надобности, если пачкались. Стирали, как накопится, главное, чтобы хватило одежды и вся она не оказалась в стирке в один прекрасный момент.
Постельное белье где-то раз в неделю, можно почаще.
9. Массаж делали в поликлинике, ребенку сама бы не стала делать, а дома - зарядку каждый день, доча очень любила и веселилась всегда, ручки в стороны - потом на груди крест-накрест, вверх-вниз ручки, сначала обе вверх - обе вниз, потом одна ручка вверх - одна вниз. Ножки к животику - и вниз, и "побежали-побежали", ножками туда-сюда, имитируя бег.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
1/969    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 3.05.2012 - 21:29
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Таня, я тебя поздравляю с этим счастьем - деткой! Надеюсь, срок уже большой, 25-то есть? Тань, если собираешься стать мамой, избавься от комплекса отличницы- пятиклассницы. Делай все по интуиции, тем более мамки-няньки-врачи-инструкторы нашпигуют тебя правилами по само-не-могу. Ничего не покупай и не собирай заранее, придет время, твои папа-мама-муж все подгонят, прикупят, чего суетиться-то? Напиши, как и что. Природа деторождения не терпит суеты!

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 4.05.2012 - 09:46
Цитировать сообщение
А я все заранее покупала) Мне самой было приятно ходить неспеша и выбирать деточке своей вещички и всякие нужности)))) Я это дело не доверила мужа) И не суетилась) Все покупала спокойненько примерно за 2 месяца до рожения начала)

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0883 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета