Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> мамам, вопросы, вопросы...
Дата 4.05.2012 - 09:54
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Анталия, спасибо! 34 недели уже...Покупаю очень активно, ибо мужу некогда будет, да и мне куда проще в кроватках-колясках разобраться. Ну а уж одежку для дочи выбрать - сам бог мне велел)). Не ему же в этих бантиках ковыряться)).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 4.05.2012 - 22:51
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Тань, у тебя с докторами-родами все решено? Родители-то помогают как-то устроить все правильно? Это самое главное сейчас. И беречь себя и детку, следить за собой! После 34 никакой соли, диетическое мясо, салаты, спокойствие и мир! Легчайшие нагрузки, каждый дополнительный день ребенка в утробе мамы - залог его будущего здоровья.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 5.05.2012 - 20:21
Цитировать сообщение
Unregistered
В роддоме , не смотря на то,что мы с ребёнком лежали в вип палате, когда у сына начался конъюктивит, мне выдали кусок хоз. мыла и сказали, чтобы я мыла с мылом глаза. Потом, когда в 2 .5 месяца конъюктивит перешёл в воспаление слёзного мешочка и врачи в платных поликлинниках разводили руками, мы вылечили глаза крепким чаем))))В 3 месяца мы посетили РАМН по требованию, теперь уже доктора наук Гамалеевой, чтобы сдать кровь на анализ из головной венки для выявления каких либо аллергических реакций. Купать малыша надо с первых дней, пользоваться любым детским гелем для душа или мылом.
А вообще проблемы надо решать по мере их поступления.rolleyes.gif
Дата 12.05.2012 - 12:34
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Девчат, а вот еще 2 дурацких вопроса: можно ли стирать детское белье со взрослым (детским порошком) и до какого возраста вы все белье проглаживали с 2х сторон?
Дата 12.05.2012 - 12:53
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Детское отдельно стирала до полугода примерно, потом все вместе, но, ясен пень, что не с носками мужа, а с таким же белым бельем. С двух строн не гладила вообще. С одной-то почти не гладила... Мещанство всё это... ))))

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 12.05.2012 - 19:46
Цитировать сообщение
Unregistered
Туся Танюш, я не стерилизовала дет посуду, не проглаживала с двух сторон. Бутылочки у меня вместе с другой посудой мылись в посудомойке. Вещи детские я стирала со своими. В 1. 5 мы уехали за город, там мой ребёнок белал в рез. сапожках(если дождь ) и полуголый если сухая погода. Много раз я не успевала подбежать, когда он землю из клумбы ел. Меня от такого рода моментов кондрат практиццки схватывал... НО.. за два года загородного проживания дитё ни разу не заболело. Болел он наравне со всеми в Москве. Единственное, к чему я серьёзно отнеслась, это питание. баночки я сама Игорю редко покупала. я варила сама всю еду и проворачивала в измельчителе. Баночки покупали близкие, как подмогу мне)))

rolleyes.gif
Дата 14.05.2012 - 10:14
Цитировать сообщение
Unregistered
А, вотт еще что хотела спросить: как часто мыли полы? Моя мама, похоже, готова заставить меня 2 раза в день квартиру драить. Но я вряд ли буду в состоянии после роддома каждый день 80 с лишним метров мыть. Да и муж тоже - он же работает. Есть ли вообще необходимость в такой стерильности?
Дата 14.05.2012 - 14:03
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Тань, что-то ты перебарщиваешь. Какие полы? Я мыла раз две недели. А то и не мыла, а просто пылесосом пробегала, хоть у нас и собака в доме.
Я ты умоляю, ты не о том что-то думаешь. Ничего этого ребенку не надо, ты ж не в сарае-хлеву живешь, квартира как квартира, себе ж не намываешь дважды в день полы, так что и ребенку это не надо. У меня была книжка советская, там было написано, что ребячье белье надо "вываривать" по 2 часа и потом с двух сторон гладить, а полы с хлоркой трижды в день, а сиськи непременно кипяченой водой и борной кислотой. У тебя случайно нет такой книги? )))))))))

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 14.05.2012 - 16:21
Цитировать сообщение
Unregistered
Не, у меня есть такая мама))). Это круче, чем книга)). помнится, был ремонт в ванной и в 1 комнате. так мама интересовалась, мою ли я каждый день полы повсюду (ну пыль же разносится). Это при том, что назавтра они снова станут, как были, ремонт же продолжался. Пришлось решительно ей объяснить, что я, приходя с работы в 9 вечера, не в состоянии еще и ежедневно все квадратные метры п..расить.
Себе, конечно, не намываю каждый день- обычно раз в неделю. А от запаха хлорки я б вообще сдохла. насчет сисек борной килсотой поржала - сразу уж серной, че там))).
Дата 14.05.2012 - 17:26
Цитировать сообщение
Unregistered
Это я была
Дата 14.05.2012 - 20:56
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Тусь, ну когда ребенок ползать начнет, то можно и три раза в неделю помыть, ну чтобы песка не было. Но почему-то мне кажется, что вы в уличной обуви много по квартире не ходите. Жена моего племянника протирает полы раз в два дня. Когда мелкая ползала, то протирала каждый день, но это скорее потому, что рано начали к горшку приучать и посему случались казусы без памперса:))).

ЗЫ Ну а ремонт. В дни ремонта я мыла полы каждый день. Когда мастер уходил. Чтобы строительную пыль не разносить. Но когда маленький ребенок..Это же не перфоратор, работающий и пылящий по 24 часа в сутки

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 17.05.2012 - 23:14
Цитировать сообщение
Unregistered
Тусь, о чём ты думаешь во время беременности? Надо просто забить и набираться сил для будущих подвигов))) Ходить в разные приятные развлекательные заведения, кушать вкусно и полезло гимнастику для беременных делать,посещать бассейн, гулять и тд... Ты что ребёнка своими тревожными мыслями о какой-то уборке нервируешь?biggrin.gif Всё равно когда родишь всё пойдёт не по плану)))biggrin.gif Любить себя плевать на всех и в жизни ждёт тебя успех... образно , естессно (С)Шапокляк ИМХО на всякий:D:D
Дата 23.05.2012 - 15:34
Цитировать сообщение
Девчат, спасибо вам огромное! Целую всех, что бы я без вас делала...
Еще вопрос: вы в рд прививки делали? Вроде там от гепатита должны в 1й раз делать, но опять же вроде по показаниям (то есть не всем...) Просто я знаю, что именно эту прививку даже многие взрослые плохо переносят. И еще: вы скоро пропиской детки занимались? Или это можно не торопиться?
Дата 23.05.2012 - 17:06
Цитировать сообщение
Гепатит делают в РД на 1-й день, правильно. Но можно отказаться, как от любой прививки. Нам сделали, а потом принесли мне согласие подписывать, я орала так, что стены дрожали... Я считаю, что она в таком возрасте нафиг не нужна, плюс к этому у нас были весомые причины против, на которые просто никто не посмотрел.
Также делают БЦЖ (туберкулез). Я не понимаю, почему так рано (на 3-ий день вроде), но это, безусловно, нужная сейчас прививка.
С пропиской заниматься фигня. Документы сдал, документы получил. До этого еще надо свидетельство о рождении получить в ЗАГСе. И еще гражданство потом проставить, чтоб можно было загранпаспорт делать сразу. Тянуть не имеет смысла. Сейчас, по-моему, даже штрафы есть за трехмесячную просрочку прописки.

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 23.05.2012 - 22:45
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
ох, Танюха, ты и заморачиваешься)))) Я о таких вещах как прописка даже не думала до родов))))))

Нам сделали в роддоме БЦЖ.. а гепатит делали в месяц... Врач сама сказала что лучше не делать сразу. Но по каким причинам я уже не помню...

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0318 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета