Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> мамам, вопросы, вопросы...
Дата 24.05.2012 - 07:04
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Наташ, да я все это делаю – ем, сплю, гуляю, встречаюсь с друзьями.
Кстати, вы когдакормили ночью, держали потом детку сусликом? Или просто на бочок клали?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 24.05.2012 - 10:04
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Держала сусликом до отрыжки... и потом клала на бочок.. под спинку валик и всё)

--------------------
Дата 28.05.2012 - 21:55
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Тань. да не волнуйся! Каким "сусликом"? Нашу Лисенку я кормила из бутылки, по той причине. что у мамы не было молока, да и вообще она была на работе. Кладешь бутылку ребенку, он сосет и засыпает, и я засыпаю рядом. Говорили, что надо детку на руках кормить, да ничего подобного! Да и ГВ, все это предрассудки. Наша Лисена вполне веселая и крепкая выросла на смесях, в год изучила все логотипы автомобилей, в 2,5 знает все буквы и складывает слова и изучает картинные галереи по альбомам, чешет наизусть всего детского Чуковского и Пушкина всяких царей -салтанов. Единственно, что неслух страшный! Пороть некому, мы с мужем ее обожаем, мама, когда берет, как котенка ее на диванах держит или заваливает игрушками.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 30.05.2012 - 18:19
Цитировать сообщение
Unregistered
Наталия, а как ваше чудо целиком зовут? ну в смысле официально?
Дата 31.05.2012 - 14:10
Цитировать сообщение
Unregistered
Теперь о меня )))
1. Ела самую обычную еду, но, правда, кормящей мамой меня особо не назовешь.
2. Детку можно купать с первого дня, но я начинала со второго, потому что после дружных посиделок в компании с родными малость подуставала. Купали с ромашкой, чередой и средством для купания младенцев (Бюбхен, например) - чередовали, разумеется.
3. Носики-ушки чистили примерно раз в неделю ватной палочкой, смотря по отделяемому, так сказать. Глазки промывали ватным диском, смоченным в воде или ромашковом настое.
4. Пупок обрабатывается раз в день перикисью водорода, а затем зеленкой, и так до тех пор, пока не отвалится последняя корочка.
Дата 31.05.2012 - 16:19
Цитировать сообщение
Unregistered
А на выписку вещи родные когда привозят? заранее или в день выписки как-то передают?
Дата 31.05.2012 - 16:40
Цитировать сообщение
Unregistered
5. Детей не пеленала вообще - как распаковали "куколку" из роддома, так больше и не собирали ))) Если ноготочки стричь, то царапаться детка не будет, другое дело, что рождается малыш уже с отросшими коготочками и поначалу немножко боязно к ним с ножницами подступиться. Спальный мешок дома не нужен, подушка первые полгода точно не требуется, достаточно подложить под голову сложенную пеленочку.

6. Влажные салфетки - вещь удобная. Подгузники меняются по мере надобности. Японских в наши времена не было, из остальных мне больше всего нравились Либеро (особенно трусики, но это уже более старшим детям). Кремом или маслом пользовалась практически постоянно, на автопилоте. Бепантеном по мере надобности.

7. Гулять можно начинать через недельку (да и то, мне кажется, это больше не из-за ребенка, а чтобы мама более-менее пришла в себя).
Если на балконе, то желательно чуть в стороне от открытой створки окна, на случай, если какой-нить дебил задумает бросить вниз окурок.
Дата 31.05.2012 - 16:43
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Гость_Туся @ 31.05.2012 - 16:19)
А на выписку вещи родные когда привозят? заранее или в день выписки как-то передают?

Детские вещички привозят в день выписки и передают сестре.

П.С. А кстати, никто не знает, какой сейчас тариф на мальчиков и девочек? И осталась ли вообще эта традиция давать денежку за ребенка? )))
Дата 31.05.2012 - 16:57
Цитировать сообщение
Unregistered
да всё будет хорошо!!!! user posted image
Дата 31.05.2012 - 17:42
Цитировать сообщение
Unregistered
Наташ, пасиб! Лерусь, когда бесплатно рожают - конечно, дают. Когда по контракту - уже по-разному.
Дата 31.05.2012 - 18:01
Цитировать сообщение
Unregistered
8. Я меняла детскую одежду раз в день в любом случае (нательное белье), а так всё равно выходило чаще - то срыгнет, то обольется. Постель раз в неделю примерно, а мягкий бортик вокруг кровати и балдахинчик и того реже. Стирала и стираю по сей день любым импортным порошком, обычно беру германский Персил в больших коробках.

9. Массаж делали в три месяца курсом. Сама - ни-ни. Только специалист и только из поликлиники, там стопроцентно хорошие тётки. Договаривались за деньги - бесплатно стоять в очереди можно до второго пришествия. К тому же удобнее, когда специалист приходит на дом, и не нужно каждый день скакать в поликлинику.
Дата 31.05.2012 - 18:06
Цитировать сообщение
Unregistered
Лерусь, ты мне на пошту ответь плиз.
Дата 6.06.2012 - 23:24
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Цитата (Гость_Туся @ 30.05.2012 - 18:19)
Наталия, а как ваше чудо целиком зовут? ну в смысле официально?

Тань, нашу Лисену зовут Елизаветой, ну она рыжая, хитрая и веселая от рождения, поэтому и Лиса. А веселая потому что удалось выжить. у мамки с ней был чудовищный резус-конфликт, несмотря на предварительные меры. Она 10 дней с "бабочкой" на головке лежала (это катетер-капельница). Но это чудовище непослушания! Только няня ее укрощает. Тань, как дела-то, когда произведение явишь? Плюй на все правила, делай, как чутье материнское велит. И ни одной вещи мы не купили до рождения, а потом за час купили все.

--------------------
Дата 7.06.2012 - 15:47
Цитировать сообщение
Unregistered
Моя мама тоже предлагала нашу Лизой назвать. Но у нас что-то очень уж много Лиз во дворе. Хотя имя хорошее. А она у вас прям рыженькая с веснушками?
Да кабы я знала... с этого вопроса все мои близкие каждый день начинают, и даже врачи. Мол, девки, чего ждемс, вроде организм готов. Но ей, видно, и там хорошо. Но еще пока можно подождать. Или она из вредности или патриотизма хочет на праздники родиться и моей врачу испортить отдых)).
Кстати, девушки, никто не пользовался кенгурушками для переноски ребенка?
Дата 7.06.2012 - 18:01
Цитировать сообщение
Тань, Елизавета - королевское имя, очень удобное для сокращений, домашних прозвищ и очень интернациональное. Ну еще и дату рождения нам, православным, надо учитывать. Наша (д.р 18.10) названа в честь Елизаветы древней, 3-го века (кажется, Андрианопольской) именины 4.11 на Казанскую, к тому же праздничный день. Как себя чувствуешь, как настроение? Я против кенгурушек и подвесных сидений, портится строение позвоночника и косточек, они же еще мягкие. Но если очень нужно, купи дорогую, прочную подвеску, только представь, что будет, если споткнешься?

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0848 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета