Хатуль Мадан
![*](style_images/1/pip.gif)
Журнал
|
|
Цитата (Незнакомка @ 15.12.2005 - 12:57) | Да уж, гостеприимные вы, ничего не скажешь... ![sad.gif](http://www.pharm-forum.ru/html/emoticons/sad.gif) |
А дело, по-моему, не в том, гостеприимные мы или нет! Просто еще на гостей надо посмотреть. И с голоду едут, и за баблом, и учиться, и "покорять" столицу. У нас, вот, двор убирают мальчики-таджики. Дети ведь, по 16-18 лет. Я у них спросила, да, не от хорошей жизни приехали - возможность убирать за нами наш срач позволяет им содержать семью на родине, родителей, братьев-сестер. Никакого негатива ни у кого не вызывают. Наоборот, весь двор их обувает-одевает, иногда подкармливает. И ведь чисто убирают, на совесть! Не сравнить с нашим вечно пьяным дворником дядей Мишей. А на рынок, например, я практически перестала ходить. Эти морды, извините, жирные-сальные, стоят плюются семечками, а на них наши девчонки-продавщицы вкалывают, и не только за прилавком! Тошно, вот ей-Богу! Я не сравниваю таджиков и кавказцев, нет... Просто хотелось привести пример, что "гостей" у нас такое разнообразие. И отношение к ним очень разное. Обсчитали-обвесили бабку на рынке, она и идет с воплями "понаехали чернож...ые!", Выполняют гастарбайтеры работу, за которую москвичи гнушаются браться - "спасибо". Смотрю, вот, на ситуацию у бывшего мужа в институте. Много там самородков из провинции, как вы думаете? ЕДИНИЦЫ!!! Потому что остальные все блатные, не прорваться ведь, по сути, из провинции в престижный ВУЗ. Значит что? Москвичи зажрались - не хотят никого в свой круг пускать. А с другой стороны: ну, закончил мальчик из М-ска московский институт, он разве поедет назад, поднимать м-скую экономику? Это из Москвы-то, где театры, клубы, "бабло рекой"? Я вас умоляю, ясен пень, что останется! А тут своих таких специалистов... Помните, как у Высоцкого: Ходу нет зубным врачам. Очень много просится. А где на всех возмешь зубов? Значит, безработица! Следовательно, м-ский мальчик занял чье-то рабочее место в Москве. Спасибо, если это хороший хирург, способный инженер, талантливый актер... Но тогда провинция скажет: "Москва обдирает всю Россию!" А если халтурщик, хапуга и жо...лиз? Москвичи: "Понаехали!" Может, сумбурно написала... Просто задело. Так можно спорить очень долго - отношения между "глубинкой и центром" выясняются еще со времен Макиавелли. Нет консенсуса. Нет!
--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка. Кофточка - это первый. Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
|