Я с Диной согласна. И у Туси это вовсе не шовинизм. Провинциалы, непровинциалы... Я коренная москвичка, уж и не помню в каком поколении, мой первый муж - тоже, аристократия, акакдемические круги... Еще был у меня мужчина - сын чуть ли не министра обороны, а вот нынешний муж - "из провинции", из ближайшего Подмосковья. И сколько усилий я приложила, чтобы уговорить его переехать в Москву. Но я никогда не ставила вопрос таким образом: москвич или нет, образование, карьера. Ясен пень, что чаще общаешься с людьми своего круга, что друзей выбираешь интересных тебе, а уж мужчин и подавно! Какой смысл в "московской прописке", если человек элементарно не может пользоваться ножом и вилкой? У меня был такой - интеллЕгент от слова "телега"... Кичился образованием, какими-то немыслимыми родителями, театры-выставки посещал с завидной регулярностью, а в ресторан я с ним стеснялась ходить - жрал по-свински, чавкал, мог запить мороженое пивом и т.д. Так что дело не в прописке, а в том, что люди все-таки должны быть приятны друг другу, и уж, конечно, не должны друг друга раздражать.
--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка. Кофточка - это первый. Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
|