Гинекологический осмотр – основа выявления гинекологических заболеваний В настоящее время современная женщина одлжна посещать гинеколога один раз в год для регулярного осмотра. Такое требование диктуется тем, что многие гинекологические заболевания стали нормальным явлением среди многих женщин. При своевременном определении проблемы можно вылечиться без последствий и осложнений.
Итак, гинекологический осмотр – это важная часть любого медицинского обследования.
Какие заболевания могут быть выявлены в результате гинекологического осмотра? Гинеколог может выявить кандидоз, эрозию и прочие заболевания, которые в дальнейшем получают подтверждения при помощи дополнительных анализов. Например, если гинеколог обратил внимание на поражения эпителия шейки матки, то он может направить на кольпоскопию шейки матки, в ходе которой будет подтвержден предварительно поставленный диагноз или выявлено другое похожее заболевание. Это очень важно, так как такое заболевание, как эрозия шейки матки, может перерасти в злокачественную опухоль. Если же провести правильное лечение, то женщина может даже не получить последствий этого заболевания. Именно поэтому так важно проводить обследование у гинеколога регулярно.
Кольпоскопия шейки матки позволит не только выявить эрозию шейки матки, но и сделать диагностическое обследование стенок влагалища и выявить наличие полипов и прочих новообразований. Очень важно то, что кольпоскопия не имеет противопоказаний, поэтому ее проводят даже в период беременности, так как она не представляет риска для матери и плода. При помощи кольпоскопа есть возможность выявить и кандидоз, так как на стенках шейки матки видны белые выделения. Конечно, при таком обследовании врач не может поставить диагноз однозначно, но он может провести все необходимые обследования для кандидоза диагностики.
Своевременная кандидоза диагностика – это возможность избежать развития многих заболеваний, даже такого заболевания, как эрозия шейки матки. Провести полную диагностику можно при помощи анализа крови, мазка на флору из влагалища, анализа крови на инфекции. То есть обследование в любом случае должно быть комплексным и содержать все необходимые меры для назначения адекватного лечения. Однако в любом случае все возможные процедуры можно пройти для диагностики только после осмотра у гинеколога, который предварительно может поставить диагноз и получить подтверждение после получения всех результатов анализов.
|