Мне 27 лет, в частной клинике предлагают сделать операцию. Я конечно понимаю всем надо зарабатывать и преследуют коммерческую сторону данного факта. Но мне с этим еще жить, поэтому хотелось бы узнать, насколько адекватно поставлен данный диагноз? Следует ли делать данную операцию? Какие результаты бывают после данной операции? Какое послеоперационное состояние, может быть? и насколько она болезненна? Заранее Благодарю! Ректороманоскопия, аноскопия. Слизистая розового цвета, контактно не кровоточит. Сосудистый рисунок не четкий. Внутренние геморроидальные узлы кнутри от зубчатой линии в виде отечных складок яркорозового цвета на 7,11 часах, размерами примерно 1,0 х 1,2 см. с полнокровными просвечивающими сосудами . На 3 часах кнутри от зубчатой линии внутренний геморроидальный узел багрово-синюшного цвета с просвечивающими тромбами, размером 1,0 х1,54 см. Диагноз: Наружный и внутренний (комбинированный) геморрой 2 стадии. Осложнение: Острый тромбоз наружного и внутреннего геморроидальных узлов. – Подготовка кишечника перед операцией аппаратная до полного очищения, в течение 45 минут, для отсутствия стула после операции в течение 2-3 дней. – После подготовки планируется операция: Тромбэктомия, геморроидэктомия наружного и внутреннего узлов, латексное лигирование внутренних узлов на 7,11 часах с последующим амбулаторным лечением и ежедневными врачебными осмотрами , перевязками до полного заживление ран от 20 до 25 дней. – Сидячие ванночки с бледно-розовым раствором марганцовки по 10 минут после каждого стула при температуре 37-38 градусов в течении 20-25 дней и Детралекс 1к. х 3 раза в день.
|