ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> У моей тети очень серьезный инсульт, расшифруйте эпикриз пожалуйста
Bella
Дата 5.06.2012 - 12:24
Цитировать сообщение
16 мая у моей тети случился инсульт. 4 июня ее уже выписали домой из больницы. Вот что написано в выписке: Диагноз клинический: атеротромботический инфаркт мозга в ЛКБ,ВББ с геморрагическим пропитыванием при АССГМ, артериальной гипертензии с грубой сенсомоторной афазией, глубоким правостороннем гемипарезом, выраженными координаторными нарушениями, острый период.
ИБС: Кардиосклероз. Частичная блокада правной ножки пучка Гиса, блокада передней ветви левой ножки пучка Гиса. Атеросклероз аорты. АГЗриск4 ХСН-ФК 4 (Н 2А).
C-R тела матки. Сосотояние после комбинированного лечения. (анамнестически). Метроррагия.
Переведите пожалуйста это на понятный для не медика язык. Как долго может длиться восстановление? (сама она очень старается). Заранее спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
8/9    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 5.06.2012 - 13:18
Цитировать сообщение
Здесь нет переводчиков, если действительно интересно, то пользуясь поисковыми системами сможете узнать больше. Восстановление зависит от многих факторов, в том числе и от желания самого больного.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Bella
Дата 5.06.2012 - 15:24
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Елена @ 5.06.2012 - 13:18)
Здесь нет переводчиков, если действительно интересно, то пользуясь поисковыми системами сможете узнать больше. Восстановление зависит от многих факторов, в том числе и от желания самого больного.

как-то не сильно вежливо dry.gif
1/9    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 5.06.2012 - 15:43
Цитировать сообщение
Да Елена не очень вежливая, я это тоже заметила. Она любит заходить на разные темы форума и портить людям настроение. Не можешь по существу ответить так и не пиши.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 5.06.2012 - 15:59
Цитировать сообщение
Ирина, а вы так и ходите за мной по пятам, как приклеенная, кстати ваши слова к вам же и относятся! Я ответила по существу и без сюсей-мюсей! Человек, имея под рукой интернет может сам многое узнать, а не ждать, пока ему НИКТО не ответит! Для начала не плохо было бы прочитать ВСЕ темы форума! Замечательный доктор FatCat только потому и перестал отвечать на вопросы, что ответы на многое уже можно здесь найти!
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 5.06.2012 - 16:03
Цитировать сообщение
Цитата (Bella @ 5.06.2012 - 15:24)

а вы чего ждете?? Что придет доктор и на трех страницах распишет вам "понятным русским языком" состояние вашей тети, которую он и в глаза не видел??? Не проще ли поинтересоваться у лечащего врача для начала? Кстати, вы даже не написали сколько вашей тете лет, а это имеет существенное значение, в более молодом возрасте процесс восстановления протекает быстрее и эффективнее.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Bella
Дата 5.06.2012 - 19:30
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Елена @ 5.06.2012 - 16:03)
Цитата (Bella @ 5.06.2012 - 15:24)

а вы чего ждете?? Что придет доктор и на трех страницах распишет вам "понятным русским языком" состояние вашей тети, которую он и в глаза не видел??? Не проще ли поинтересоваться у лечащего врача для начала? Кстати, вы даже не написали сколько вашей тете лет, а это имеет существенное значение, в более молодом возрасте процесс восстановления протекает быстрее и эффективнее.

Вы серьезно думаете, что я не говорила с лечащим врачом?
Этот форум к интернету не относится и лежит в какой-то локальной сети? Если Вам ответить нечего, так не утруждайте себя написанием никому не интересных постов. poster_offtopic.gif
3/9    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 5.06.2012 - 20:16
Цитировать сообщение
Цитата (Bella @ 5.06.2012 - 12:24)
Как долго может длиться восстановление? (сама она очень старается).

Любой прогноз – это как пальцем в небо. Восстановление может идти быстро, может медленно, вполне возможен и регресс. Старания всегда полезны, ибо являются отражением желания поправиться, а желание и есть самое главное. Не отчаивайтесь. Кто-то умирает совсем молодым, только потому, что на самом деле у него нет желания жить, а кто-то после тяжелейших катастроф живет и не думает о смерти. Эти люди не думают ни о жизни, ни о смерти, они просто живут. Потому, что так надо. Каждый живет в меру своих сил, кто-то инвалидом, кто-то вполне восстановившимся. Нет единых норм, правил, условий для восстановления, есть только надежда, надежда на то, что что-то возможно, что что-то получится. Всех выживших объединяет одно – память о том, что произошло. Она помогает двигаться вперёд, но вполне может и тянуть вниз. И Вашей тёте я желаю жизни и всего самого наилучшего. Поправляйтесь, всех Вам благ.
Гость_Елена
Дата 5.06.2012 - 21:17
Цитировать сообщение
Цитата (Bella @ 5.06.2012 - 19:30)

Вы серьезно думаете, что я не говорила с лечащим врачом?
Этот форум к интернету не относится и лежит в какой-то локальной сети? Если Вам ответить нечего, так не утруждайте себя написанием никому не интересных постов. poster_offtopic.gif

К сожалению это вы серьезно думаете, что тут кто-то кинется заниматься переводом заключения вашей тети, мне вот тоже интересно посмотреть что же напишет DrIv, если вдруг случайно наткнется на эту тему... И не надо мне указывать, что и где писать, по вашим же словам - форум не закрытая площадка! С таким настроением вашей тете не помочь!
Гость_Елена
Дата 5.06.2012 - 21:20
Цитировать сообщение
Павел, спасибо Вам огромное, за то, что Вы есть и можете так терпеливо и доходчиво объяснять всем нетерпеливым по тысяче раз одно и то же! Здоровья Вам и Вашей семье на долгие годы!
Гость_Ирина
Дата 6.06.2012 - 04:04
Цитировать сообщение
Велла, не обращайте внимания на Елену, у нее на почве постоянного сидения на этом форуме произошел "сдвиг крыши", плюс самое банальное человеческое хамство, видимо, ей по жизни всегда присущее....
Это больная базарная баба, увы... Поэтому бесится и брызжет слюной..smile.gif))
Бедный ее муж, я уверена - она его точно в гроб загонит..smile.gif))))
Гость_Настя
Дата 6.06.2012 - 11:07
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ирина @ 6.06.2012 - 04:04)
она его точно в гроб загонит..smile.gif))))

Ирина, вам самой не стыдно такое говорить. Просто ужасно такое читать!
Елена ничего такого хамского не ответила на вопрос Беллы, что бы такое ей говорить.
Bella, а вам правильно сказали, не будут тут врачи сидеть и понятным вам языком расписывать диагноз. Самый лучший способ попросить лечащего врача вам поподробнее (попонятнее) все рассказать, кто, как не он, знает лучше про состояние вашей тети. Выздоровления вашей тете!
Bella
Дата 6.06.2012 - 11:16
Цитировать сообщение
Спасибо всем за добрые слова! Даже доброе слово в таких ситуациях влияет очень благотворно. Я понимаю прекрасно, что все случаи разные и восстановление у всех проходит по разному. Очень хочется, чтобы моя тетя вернулась к нормальной жизни и я все что только возможно для этого делаю. Но суть в том, что она находится не в России и я соответственно тоже выхаживаю ее здесь.
Поддержка даже словом на родном языке очень помогает.
1/9    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 6.06.2012 - 12:35
Цитировать сообщение
Ирина, сожалею, Бог не дал вам ни ума, ни разума... Увы, медицина в этом случае бессильна, сколько бы миллионов вы на лечение себя не потратили! Ваша злоба вам не даст ни сил, ни возможности поднять дочь, а принесет лишь страдания и болезни! Черные слова вернутся к вам тяжелой болезнью!
Guest
Дата 6.06.2012 - 13:42
Цитировать сообщение
Елена, Ваши ответы "по существу и без сюсей-мюсей "никому здесь не нужны, знаток нашлась, лучше мужем своим займитесь, а то он уже забыл, как Вы выглядите, только Вашу спину, прилипшую к монитору видит...smile.gif))
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0373 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета