ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Ответ в темуСоздание новой темы

> Ишемический инсульт
Гость_Татьяна
Дата 5.06.2012 - 17:04
Цитировать сообщение
На нашем форуме я уже создавала тему. Прошёл почти год после перенесённого инсульта у моей мамы (22 июня). Сегодня мы сделали МРТ и получили такой результат: "На МРТ справа в бассейне средней мозговой артерии постинсультная киста около 100x40 мм. Желудочки расширены, правый боковой шире левого, подтянут к кисте. Прозрачная перегородка посмещена вправо.
Субарахноидальные пространства умеренно расширены. Турецкое седло и гипофиз не изменены. Параселлярные структуры без особенностей.
Дополнительных образований в области мостомозжечковых углов не выявлено. Внутренние слуховые проходы не расширены, симетричны.
Краниовертебральный переход без особенностей.
На МРТ правая средняя мозговая артерия немного уже, чем левая. Остальные сосуды Виллизиева круга не изменены.
Заключение: постинсультная киста в бассейне правой средней мозговой артерии. энцефалопатия. Признаки умеренного стеноза правой мозговой артерии."
Результат меня, почему то не утешил. на снимке я увидела огромную площадь поражения... Нам только сейчас сказали, что инсульт был обширным. Вы не могли бы объяснить киста после перенесённого инсульта - это нормально или же этого нужно опасаться? И вообще мне не всё понятно в заключении, если вам не трудно, вы бы не могли объяснить всё не научным языком, а доступным для нас. Заранее благодарю!
А за год мы достигли того, что моя мамулечка с нашей помощью начала подниматься с постели и с помощью опоры с четырьмя ножками, которую мы приобрели, передвигается по комнате и даже выходим на улицу ненадолго.... К сожалению рука так и не отходит. но продолжаем бороться...
49/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
allegra
Дата 5.06.2012 - 21:56
Цитировать сообщение
Добрый вечер! Очень рада за вашу маму, что немного окрепла. А как она ходунками управляет, раз рука никак, вы за нее?
Я читала, что на снимке такие очаги будут видны, тк они как шрамы, которые указывают на то, что было. Даже если не было глубокого инсульта, криз был, то это тоже будет отражено небольшими точками на снимке.
А вы за деньги делали МРТ? Или в больнице бесплатно сделали?
PMПисьмо на e-mail пользователю
49/969    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 6.06.2012 - 08:05
Цитировать сообщение
Добрый день! МРТ делали платно, хоть и по направлению. С ходунками мы не ходим, я купила маме "бадик" - мы так его называем, это палочка, как у многих, кто ходит с палочкой, но только с четырьмя основаниями, очень удобно упрявляться с одной рукой. меня смущает слово киста - это что не могу никак понять...
24/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 6.06.2012 - 12:57
Цитировать сообщение
Татьяна, пусть вас не смущает наличие кисты - это последствия перенесенного и ПРОЛЕЧЕННОГО инсульта, никакого дополнительного лечения не требуется.
49/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 7.06.2012 - 11:15
Цитировать сообщение
Да, но у мамы появились приступы эпилепсии. Нас в общем то из-за этого и направили на МРТ. И теперь врач говорит, что приступы как раз и провоцирует киста. и ещё меня очень смущает размер кисты 100мм на 40 мм. Это очень много - вот я и хочу узнать мнение специалиста. Пожалуйста ответьте мне на мой вопрос! Я очень жду этого ответа, заранее благодарю!
34/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 7.06.2012 - 14:57
Цитировать сообщение
Татьяна, здесь врач бывает только один и то редко, попробуйте задать свой вопрос специалистам вот здесь http://www.consmed.ru/neirohirurg/view/109240
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 7.06.2012 - 21:43
Цитировать сообщение
Елена, спасибо огромное за ссылочку!
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0550 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета