Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Отношения в коллективе, подстава или нет?
Дата 8.12.2005 - 17:10
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Девочки, думаю уже не первый день на эту тему, хотя после сообщения Анталии все это в принипе такая ерунда...но все же спрошу.На работе со мной в комнате сидят 2 девушки, которые терпеть не могут друг друга, но охраняют видимость нормальных отношений.В отсутствии друг друга они обсуждают со мной отсутствующую. Одна из них беременна, поэтому я для себя решила, что с ней не спорю, нервов не треплю (а она девушка нервная), тихо киваю. А с другой я в принципе согласна, что наша соседка не очень умна, груба, и любит халяву, хотя в моем представлении они не сильно отличаются по отношению к работе друг от друга, но сказать им об этом, значит, поссориться с обеими. В принципе на работе отношения у всех внешне нормальные, а вот за глаза ...ну очень люди не любят друг друга, причем во многом это связано с тем, что зарплата у всех разная, и каждый считает, что он делает много, а получает недостаточно, а другие ничего не делают, а получают столько же или больше. Когда мне подняли зарплату после полугода работы на 4 т.р (было меньше всех, а стало на 1 т.р. больше, чем у большинства), это большинство "обобсуждалось", какая я... Да, у нас прекрасный начальник, но помимо него есть еще два начальничка поменьше, так вот я прекрасно знаю, что в любой сложной рабочей ситуации они продадут, подставят (один раз столкнулась с одним из них), а второй несколько месяцев после моего дня рождения обсуждал (как выянилось), что я принесла на ДР на работу бутылку водки "Финляндия", вот значит хотела выпендриться, потому что такую дорогую водку даже начальство не всегда приносит.Все это противно, но ведь отгородится от коллектива совсем не получится, тем боле что и работа нравится.А вы считаете, что это непорядочно обсуждать людей за их спиной (я ведь и сама это делаю) или норма для работы, коллектива?

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
10/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 8.12.2005 - 17:32
Цитировать сообщение
Unregistered
Вика,ваши отношения на работе норма...На то это и работа,чтобы соблюдать нейтралитет,а поэтому в глаза можно говорить только в редких случаях...Я вообще предпочитаю,чтобы обо мне меньше знали...Раньше,сдуру,рассказывала все...а оказалось,что за спиной все переворачивалось...завидовали...я замолчала-это вызвало шок!Короче,сейчас и о себе минимум...и о других стараюсь ни-ни!!!Можете почитать,я описала свой случай на работе "остервенеть,чтобы..."до сих пор от шока отхожу....Чтобы так в открытую завидовали -первый раз вижу!!А насчет обсуждения за спиной-каждый решает для себя сам!!!
8/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 8.12.2005 - 17:33
Цитировать сообщение
Unregistered
Все мы сплетничаем порой....
Предлагаю вам пертесмотреть свое отношение к работе и отношениям в коллективе, в первую очередь тех, что не имеют отношения к работе.
С уходом из моего офиса пары человек (МУЖЧИН) у нас прекратились всяческие разговоры на личные темы в виде сплетен, те которые еще присутствуют, носят дружеский характер в виде подколок.
считаю что личная жизнь - это закрытая тема для всех, пока человек сам что-то не расскажет, и надо давить в себе желание мытть косточки другим.
ну а ваш начальник пролсто идиот , обсуждать с подчинными дороговизну водки и вообще что-либо.
Рыба гниет с головы.
Абстрогируйтесь. Пусть п..ят, вам то что? детей с ними крестить? Пусть завидуют, на то они и есть, пусть сами гниют, выполняйте свою работу качественно, слушайте, сочувствуйте, но сами не выносите сор из своей избы и не поддерживайте никого, не в нападении не в защите.
Молчание золото. Сами при выходе третьей со второй не обсуждайте третью. Подайте пример.
Вообще эти коллективные запои иногда приводят к оченьь плачевным результатам, иногда именно к распаду коллектива, а не к сплочению.
Тортика к чаю достаточно след раз будет на день рождения, пусть поговорят какая вы скряга.
13/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 8.12.2005 - 17:58
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Отношения на работе зачастую бывают не только деловыми,ну не роботы ж мы?Понятно,что обсуждения в курилке и так,за чаем не избежать.Всегда кто-то кому-то симпатизирует,кто-то кому-то завидует,а кто-то кого-то тихо ненавидит.Самый лучший выход - относится ко всем и ко всему по возможмости нейтрально,выслушивать спокойно,не сливать инфу друг о друге(т.е. сказали тебе о ком-то - в одно ухо влетело,во второе вылетело и забыла!).Тогда в коллективе можно жить...И уж в любом случае не стОит принимать близко к сердцу такие разговоры...

--------------------
user posted image
12/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 9.12.2005 - 14:18
Цитировать сообщение
Unregistered
Чего душой кривить, греха таить и на зеркало пенять - все мы (и женщины, и мужчины) имеем потребность свои отношения с кем-либо одним обсуждать с кем-либо другим. Порой затрагивая самые, такскзать, интимные вопросы и моменты. И не скрывая эмоций, местами весьма цинично описываем происходившее, а также - свой взгляд на него.
Однако же, существует стереотип, что говорить кому-либо другому об отношениях с кем-либо одним - нехорошо, постыдно, некрасиво и гадко. Потому что это сплетничанье, вынос сора из избы, гадости "за глаза", а обсуждение чужой жопы и сексуальных возможностей - и вовсе бе.
Обдумав данный стереотип с разных сторон, и так и эдак, я пришла к выводу, что ничего страшного и вредного в таких разговорах нет. Потому что вреда тому человеку, о котором говорится, такими блаблабла не принесешь. И вообще - собаки лают, ветер, как известно, носит. А дележка наболевшим - она ведь, енто самое, спасает от невротических ям. Да-да.
Почему же тогда мы так морщим рожи, когда слышим чужие такие разговоры, почему делаем заговорщицкие глаза и переходим на шепот, когда сами треплемся об этом? Почему страшно, что лирический герой этой поэмы вдруг узнает, что мы о нем пели?
Наверное, это идет от неуверенности в себе и от страха, что твоя личная/не личная жизнь попадет кому-то на язык и в уши. И кто-то УЗНАЕТ, чего ты там натворил и чего на самом деле стОишь. От страха быть раздетым и остаться с голой задницей на ветру чужих взглядов и чужих мнений.
Идеальных людей нет, у всех бывают конфузы, ошибки и прочая личная дребедень. И живём мы в обществе. И вокруг полно этих чужих взглядов и мнений. И надо всегда быть готовым к тому, что ничто не останется незамеченным. И на виду оказаться не есть плохо. Это так и иначе будет происходить - такова природа окружающих. Вопрос в том, не будет ли тебе самому стыдно за то, что про тебя говорят. Не окажутся ли гадости правдой. Точнее, так - не окажутся ли правдой гадости, которые есть, но ты не готов признать их перед самим собой.
Я так думаю.
10/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 9.12.2005 - 15:38
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 52 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
В свое время пришлось работать в гадюшнике, где все всё про всех знали, трепали языками за спиной, перемывали косточки еще как... Вот тогда и поняла, что НИКОГДА НИКОМУ нельзя персказывать, кто и что тебе рассказал.
И спорить в таком коллективе тоже нельзя, надо МОЛЧАТЬ. Была для всех самой любимой, все сплетни на мне обрывались, зато обладала ТАКОЙ информацией, что ой-ой-ой! Что очень помогало сохранить нейтралитет. По крайней мере никогда не принадлежала ни к каким лагерям, со всеми были ровные отношения, и сплетен про меня не распускали... Для нервной системы такой подход полезнее.

--------------------
PM
12/162    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 9.12.2005 - 16:06
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Вот именно по всем вышеперечисленным причинам я счастлива, что работаю в преимущественно мужском коллективе. biggrin.gif

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
10/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 9.12.2005 - 16:42
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Вот именно по всем вышеперечисленным причинам я счастлива, что работаю в преимущественно мужском коллективе.

В женском тоже можно жить smile.gif Когда понимаешь откуда ветер,знаешь что с этим делать-можно.Правда срывы тоже бывают...когда ситуация зашкаливает надо притормозить и вспомнить,что идельным не может быть ничто)))Тем более ЖЕНСКИЙ КОЛЛЕКТИВ wink.gif Я очень не люблю проводить паралель между эстонским и русским коллективом,но в первом...не сплетничают,разборок не устраивают,весь компромат-сразу начальству.Стукачат,подсиживают мирно и ласково улыбаясь при этом в глаза.
12/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 9.12.2005 - 17:09
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Девочки, во первых меня этот вопрос интерсовал более с моральной точки зрения, и уже стало легче, поняла, что не одна я такая"хрюшка" biggrin.gif (не обижайтесь, я вас всех люблю smile.gif ), т.е.что многие сталкиваюьтся с этой проблемой. Но меня пугает даже не то, что мне перемоют кости, а то что в моем примере две мои подруги начнут выяснять, что я говорила о них ( и не важно, ЧТО я говорила в действительности, и говорила ли вообще) и отношения могут испортится с обеими. Я тоже стараюсь сохранять нейтралитет, отмалчиваться , но одна из соседок очень специфическая " А чего ты молчишь?" "Тебе не интересно со мной разговаривать?", а обижать даже морально берменную не хочу).
Explorer, за сообщение в 13.18-отдельное спасибо, первая часть-прямо мои мысли и вопросы. unsure.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
8/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.12.2005 - 00:27
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
У меня был весьма маленький опыт работы,но тем не менее заметила за собой одну особенность - сплетничала, разумеется,но и объекту сплетен преспокойненько выдавала всё, что о нем думаю. Так что ежели до кого чего и доходило - так для него это уже была не новость biggrin.gif
Обиделась на меня в итоге всего одна мадам ,но нисколечки не жалею о содеянном ,на то была веская причина.
А вот совет от Солнышка возьму на вооружение, пока я сижу под крылышком у своего руководителя и в ус не дую,ни с кем не приходится взаимодействовать. А вот как выйду на полный рабочий день (тьфу-тьфу-тьфу) - это уже будет совсем другая история...

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.12.2005 - 12:09
Цитировать сообщение
Unregistered
Лер,одно дело,сохранять какие то действительно сокровенные тайны,которые ты знаешь,что доверены именно тебе.Но уверена,что ни один женский коллектив не останется равнодушным к безвкусице,ну или элементарное перемалывание того же,что чел сам о себе говорит.Короче,есть разные подвиды сплетен,но нет женщин,которые не сплетничают вовсе.А если и появляются,то их к сожалению ТОЖЕ не любят,тк начинают придумывать разные версии этому явлению.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.12.2005 - 17:54
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Ника, тот, кто не сплетничает, обычно является благодарным слушателем, за что его по-своему любят и ценят.
Какие-то очень интимные вещи распространять - это, конечно, никуда не годится,хотя...Был у меня один эпизод в институте...Парень и девушка,оба весьма хороши собой, общаются почти каждый день , но при этом девушка воспринимает его только как друга, а он на неё ТАК смотрит, что вокруг разве только что сердечки как в мультиках не вылетали wub.gif
И все это видели, между собой обсуждали - не со зла, конечно smile.gif
Одним словом, для всех всё было очевидно,а вот девчонка в упор ничего не замечала biggrin.gif
Как-то мы с ней пересдавали под занавес сессии один очень "любимый" предмет. Получили заветные тройки и пошли вместе к метро.По пути она разоткровенничалась, стала рассказывать о своих запутанных отношениях с весьма взрослым мужчиной. Я послушала, а потом, как в той поговорке (простота хуже воровства laugh.gif ) вместо того, чтобы посочувствовать человеку ,выдала ей, мол , зачем тебе этот старый козел, оглянись вокруг, а то дальше носа своего не видишь - парень тебя так любит, да еще какой парень. Глаза у неё сначала были примерно такие вот blink.gif blink.gif blink.gif
А потом ничего, пришла в себя smile.gif Поженились они на пятом курсе,сейчас фотками детей обмениваемся по почте.
Вот такая я сплетница-сводня, но зато мы потом посмеялись втроем над этой историей wink.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
9/1387    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0688 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета