ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Ответ в темуСоздание новой темы

> Ишемический инсульт 1,2 года., Не понятное состояние.
Михаил
Дата 26.06.2012 - 09:24
Цитировать сообщение
Здравствуйте, почитал форум, но проблемы анологичной моей не нашел, поэтому создал новую тему. Мне 50 лет, 22.04.2011 г произошел ишемический инсульт затылочно- теменой- височной долей слева(30,8х44,5х21,5мм)басейн СМА. На данный момент легкий гемипарез справа, речь восстановилась на 95%. Все говорят что я не плохо восстановился, но это внешне. Самая большая проблема в том, что с самого начала болезни может внезапно ухудшиться состояние, правая сторона становится более тяжелой, долго общаться ни с кем не могу, во всем теле какойто ступор наступает, потею при разговоре по телефону, малейшая нагрузка типа ходьбы вызывает повышение давления до 145/85. Общее состояние в такие периоды не опишешь словами, в голове сильный шум, полный ступор. Такие периоды могут быть и 3 дня и больше. Ждал что со временем это будет проходить, но нет, январь, февраль 2012 с мелкими перерывами так было, правда мороз был под 30, потом весной тяжелые периоды стали короче 3-5 дней, затем 2-3 недели почти как здоровый. С конца мая и по сегоднешний день жара, снова практически не выхожу на улицу, сейчас сижу пишу и не знаю как буду себя чувствовать через час, может опять скрутит, а может будет нормально. 22.06.2012 сделал МРТ мозга, вот результат вкратце: кистозно-атрофическое изменение в левой затылочной области с нечеткими неровными контурами окруженные умерено выраженой зоной глиозных изменений без признаков отека макс размерами 40х50х14 мм, задний рог левого желудочка расширен, подтянут в сторону изменений. В области базальных ядер слева определяется зона с четкими контурами , с умеренно выраженой зоной глиоза по переферии 5х3 мм вероятно лакунарно ликворная киста постишемического характера. В основной пазухе определяется кистозное образование 16х8х14 мм. Пустое турецкое седло. Растояние от боковых масс атланта до зубовидного отростка справа 6 мм, слева 4 мм..
Вкратце как-то так, будте добры дайте советы. Спасибо.
53/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 26.06.2012 - 16:11
Цитировать сообщение
Цитата (Михаил @ 26.06.2012 - 09:24)
Вкратце как-то так, будте добры дайте советы. Спасибо.

Сколько времени длится этот приступ? Сопровождается ли он тревогой, серцебиением, учащенным дыханием?

--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 26.06.2012 - 16:18
Цитировать сообщение
Приступом это сложно назвать, скорее усилевшееся недомогание что ли, тревоги итд нет, сердцебиение в норме, месяца 4 как отказался от эгилока, в феврале делал ЭЭГ признаков эпилепсии нет.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 29.06.2012 - 08:46
Цитировать сообщение
Еще добавлю в последние время бывает пониженная температура 35,7-35,8, час, два. Если кто сталкивался с таким состоянием подскажите что это и как хоть чуть чуть поправить.
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
GrigorjevMI
Дата 29.06.2012 - 16:03
Цитировать сообщение
малейшая нагрузка типа ходьбы вызывает повышение давления до 145/85.

Пульс насколько учащается в этот момент?

Такие периоды могут быть и 3 дня и больше

В эти периоды задержки стула? Уменьшение количества выпиваемой жидкости и количества мочи? Отеки?
Сон в эти дни не меняется? Нет нарушений ночного сна и "приступообразной" сонливости днем?

Цитата (Guest @ 29.06.2012 - 08:46)
в последние время бывает пониженная температура 35,7-35,8

Понятно, что приступ сопровождается централизацией кровотока. Не понятен механизм: снижение сердечного выброса, венозный застой или депонирование крови в бассейне воротной вены.

Есть ли ЭКГ, снятая за последние 2-3 месяца, и если есть, можете ли выложить скан?
Далее, частота пульса: интересуют 4 цифры: 2 цифры - лежа и стоя в покое, после 1 минуты стояния - когда всё хорошо, и такие же 2 цифры во время приступа.

--------------------
На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMMSN
5/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 29.06.2012 - 17:39
Цитировать сообщение
"Пульс насколько учащается в этот момент?"
Нет.

"В эти периоды задержки стула? Уменьшение количества выпиваемой жидкости и количества мочи? Отеки?
Сон в эти дни не меняется? Нет нарушений ночного сна и "приступообразной" сонливости днем?"
Стул в порядке как всегда, отеков нет, жидкость пью как обычно, сон обычный.

Пульс лежа 70, стоя после минуты 97, сейчас как раз такое состояние, оно уже месяц такое, у нас жара за 30 уже месяц.
Как скан ЭКГ вставить не знаю, есть за 17.04.2012 г.
7/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
GrigorjevMI
Дата 30.06.2012 - 23:52
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 29.06.2012 - 17:39)
Пульс лежа 70, стоя после минуты 97

Очень похоже, что искать надо со стороны сердца.

Цитата (Guest @ 29.06.2012 - 17:39)
Как скан ЭКГ вставить не знаю

Загрузить на radikal.ru или tinypic.com и ссылку в форуме.

--------------------
На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMMSN
3/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 1.07.2012 - 10:12
Цитировать сообщение
http://s019.radikal.ru/i601/1207/8e/3fbd2641a197.jpg, http://s001.radikal.ru/i193/1207/4f/cb1e9d485dec.jpg, http://s48.radikal.ru/i122/1207/bf/71638f7d4b4a.jpg, http://s52.radikal.ru/i137/1207/63/3c0ff8cf1006.jpg
Здравствуйте, как мог скопировал, Вмае делал УЗИ сердца, общее заключение в пределах возроста.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0259 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета