Powered by Invision Power Board


Правила форума Правила
  Ответ в темуСоздание новой темы

> Полноценное обследование перед операцией - залог ее успеха
Med_info
Дата 19.07.2012 - 16:17
Цитировать сообщение




Unregistered














Не секрет, что некоторые заболевания не поддаются консервативному медикаментозному или физиотерапевтическому лечению, а даже те, что поддаются, бывают обнаружены на поздних стадиях, когда единственным выходом становится оперативное вмешательство. При этом любая операция: будь то полостная или закрытая (например, лапароскопия), под общим наркозом или местной анестезией - представляет собой определенный риск и является стрессом для организма.

Как бы отлично ни была развита медицина и кардиология в москве, никогда врач не может дать 100% гарантии, что все пойдет гладко. Порой пожилые, казалось бы, соматически слабые люди переносят по несколько операций на сердце, почках или желудке. А бывает, что молодая девушка или ребенок умирают на операционном столе при банальном удалении аденоидов или несложной пластической коррекции тела; либо операция проходит с осложнениями - повреждениями соседних органов, кровотечениями, инфицированием. Бывает и так, что само по себе хирургическое вмешательство прошло успешно, но привело к ряду тяжелых последствий: тромбофлебитам, нарушению мозгового кровообращения, сердечной недостаточности, инфаркту и т. д.

Почему так происходит, и как снизить смертность и осложнения во время и после операций? Однозначно ответить на этот вопрос сложно, потому что к негативным моментам, осложнениям и трагичным исходам могут приводит совершенно разные факторы и группы факторов, однако одной из частых причин выступает недостаточно полное и компетентное обследование. А значит, необходимо уделить максимальное внимание подготовке пациента к оперативному вмешательству.

Конечно, сложно привести полный универсальный перечень осмотров, консультаций, лабораторных и других диагностических исследований, ведь они могут отличаться в зависимости от локализации, характера и тяжести течения недуга. Однако в общем и целом накануне любого оперативного вмешательства пациент должен:

  • посетить терапевта, который даст направления на анализы и консультации специалистов;
  • сдать анализы:
    • общий крови, способный выявить воспалительные процессы, анемию;
    • общий мочи, позволяющий оценить состояние почек;
    • на группу крови и резус-фактор на случай, если потребуется переливание;
    • биохимический анализ крови, характеризующий функции печени, поджелудочной железы, почек;
  • сделать коагулограмму и гемостазиограмму, которые определяют показатели свертываемости крови;
  • пройти консультацию с узким специалистом: кардиологом, флебологом, эндокринологом, проктологом в зависимости от того, на каком органе планируется операция, получить все необходимые рекомендации;
  • сделать ЭКГ и УЗИ сердца, чтобы оценить работу сердечной мышцы.

Также в отдельных случаях может потребоваться анализ крови на гормоны, ВИЧ, гепатит, сифилис; гастроскопия, МРТ, флюорография; мазки на флору (влагалищную, кишечную) и другие исследования.

2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 
     
Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

 



[ Время генерации скрипта: 0,0187 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]


Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета