Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> О высоком...
Дата 12.12.2005 - 18:21
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Девочки, предлагаю поговорить о высоком...Тут на одном форуме (обсуждая фильм "Бригада", на вопрос "кому нужны ваши высокие моральные принципы", я ответила,что они нужны "моей стране". Тут же получила ответ, что моей стране они "на х.ен не нужны", что нужно заботится о своих близких, тогда и остальным будет хорошо. На мой взгляд, это принципиально неправильно.Если я буду думать только о своих интересах, плюя на остальных, то ведь в конечном итоге это же ко мне это и вернется. Например, если я буду объяснять своему сыну, что "наркотики-это плохо", он это поймет, но если мне наплевать на соседского ребенка и он станет наркоманом, то не факт, что он потом ...не подожжет мою дверь, будучи под "кайфом" (и это самое нестрашное, что может произойти). Сейчас я еду с ребенком в метро и далеко не всегда 15-20-летние девушки и ребята готовы уступить место моему ребенку, и они не задумываются, что через5-10-15 лет у них будут как раз5-7 летние дети, а мой к тому времени будет 15-20-летним лбом, которому будет наплевать на их детей.Примеры примитивные, но это я к тому, что если мы плюем и не думаем об окружающих, то и они имеют право и будут так же относится к нам, и тогда это будет не страна и не общество. Насколько я понимаю, нынешняя молодежь так не считает, действует закон курятника "гадь на нижнего и клюй ближнего". А может я дей-но "наивна" для своего возраста и в нынешних условиях так и надо? а все эти идеи "всеобщего добра и блаагоденствия" никому не нужны.Но ведь тогда становится страшно...

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 12.12.2005 - 19:04
Цитировать сообщение
Unregistered
Данному обществу необходимо прожить определённый исторический цикл, чтобы сознание среднестатистического рядового гражданина доросло естественным образом до Ваших понятий и установок. Поэтому, Вам не стоит расстраиваться за имеющуюся такую грустную действительность, потому что это не в Ваших возможностях- произвести глобальные изменения в обществе.(ну вот если бы Вы были высокопоставленным государственным деятелем и т.п- это немножко другое дело). А так- надо постараться выполнить программу- минимум которая немного под силу- воспитать своих детей должным образом, короче изменять себя и мальнький мир вокруг в лучшую сторону. И в принципе можно считать задача выполнена. smile.gif
Дата 12.12.2005 - 19:11
Цитировать сообщение
Unregistered
Вика, тут все так непросто- да, наркотики это действительно ужасно, но обучать всех подростков во дворе что наркотики это плохо просто нереально. Заставлять детей уступить место неправильно - он тоже человек, может чувствовать себя плохо (кстати, со мной такое было) итд итп. Все действительно стало жестче в этом мире, и сейчас каждый за себя, но это нормальное явление стремительного развития общества. В этом есть и хорошие стороны - во-первых индивидуальные требования намного выше, во-вторых наконец-то существует частная жизнь. Каждый самостоятельно выбирает свой путь.
Дата 12.12.2005 - 21:14
Цитировать сообщение
Unregistered
Вик,люди все разные.Винить себя за то,что "не мать Тереза"наверное глупо.Уж какая есть-)Мы летом купили квартиру и мои"восторги"я здесь описывала,мы до этого жили в своем доме,но он далековат от школы,детей пожалели и домой ездим только на выходных.Так я не могла смириться с этой квартирой-мне все не нравилось.Особенно раздражали подростки,которые курят в подъезде,под окнами матюгальник,а если еще и алкоголь раздобудут,то в подъезд страшно зайти.Пока я с ними гавкалась,что бесполезно,муж мой с ними в футбол играть стал во дворе.Опять же от соседки нервной досталось,ей шум больше мешал,чем прокуреный и оплеваный подъезд.Но дети вполне сносными оказались,муж им доказал,что в футболе больше успехов будет,если они с куревом завяжут.Сейчас у него какая то новая теория про то,что футболисты обязаны учиться хорошо wink.gif Ну любит он детей,сам после матчей счастливее детей выглядит.А я с трудом имена их запомнила и сча путаю.Ну не вешаться ж теперь?Хотя мир наверное был бы лучше,если все были бы ответственнее,добрее,деятельнее.
Дата 13.12.2005 - 00:10
Цитировать сообщение
Unregistered
Можно и мне пять копеек вставить?
Цитата
нужно заботится о своих близких, тогда и остальным будет хорошо
- я с этим в принципе согласна, но с небольшой оговоркой: у людей должны быть приблизительно одинаковые (ну хотя бы похожие) шкалы ценностей. Тогда само собой разумеется, если каждый начнет воспитание с себя и своих близких, то общество будет процветать во всех сферах. Но, к сожалению, на практике это недостижимо. Да и поведение любого из нас зависит от сиюминутного состояния и настроения, даже глубоко культурный и интеллигентный человек способен в определенных непредвиденных обстоятельствах повести себя как последняя свинья, и найдет себе достойное "оправдание". Ну, а то, что заниматься наставлением на "путь истинный" посторонних (не важно, детей или взрослых) - дело не только неблагодарное, но и бесполезное (в большинстве случаев, если это действительно посторонние и Ваше мнение для них не является авторитетным) - это по-моему факт.
Дата 13.12.2005 - 00:15
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Вика, молодежь всегда и во все времена одинакова! smile.gif
Как-то заезжала к себе домой, по месту прописки, встретила парня из соседнего подъезда, стоим и болтаем. Идет к подъезду старушка древняя, которая его еще пацаном гоняла , к маме его ходила жаловаться, к управдому на всю эту братию (помните, была раньше такая профессия - управдом smile.gif ).
Ну ,а по двору вокруг нас, как водится, детишки шныряют с пистолетами, в войнушку играют. И вот эта бабулька останавливается и начинает причитать:
"Ой,Пашенька, какие же вы все были ребята хорошие,спокойные,а эти вот понавырастали, бандиты эдакие..." Мы с Пашей растянулись в улыбке biggrin.gif
Конечно, через какое-то время я может тоже, шаркая тапочками, начну молодежь распекать, но пока я еще помню себя в том возрасте - очень много демонстративности и вызова, а хоть вот место не уступить - тоже ведь из принципа wink.gif Ну подойди к этим же ребятам и попроси нормально, без претензии, как это некоторые любят делать - уступят без проблем (Вик,я не про тебя сейчас, я вообще).
А вот свинства я не понимаю и не пойму никогда, но это уже не имеет никакого отношения к возрасту. Меня бесит, когда курят в лифте, а мне туда с ребенком потом приходится заходить, да хоть бы и без ребенка -приятного мало.
С Люсей согласна - стараться сделать всё возможное в своем маленьком мире, потому что глобальные проблемы так и останутся глобальными, мы о них лучше поговорим wink.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 13.12.2005 - 11:17
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Девочки, спасибо всем, можноя еще позанудствую? biggrin.gif Во первых, я говорила не только и не столько о возрасте, пример с неуступанием места приведен именно длятого, чтобы показать, что ведь через 5-10 лет эти люди будут возмущены (искренне!), почему их ребенку (или внуку, если например мужчине лет 40) не уступают места. Конечно, я объясняю ребенку, что не надо уподобляться худшим примерам, но ведь я одна, а есть общество, и в 15 лет мой тоже может нагло посмотреть на стоящую тетку с ребенком и сказать "а я себя плохо чувствую!" Я никого никогда не поднимаю в транспорте (достаточно сына, который до последнего времен входя в транспорт громко-громко сообщал всем, что он хочет сесть biggrin.gif ).Я говорю о том, что каждый считает, что он "имеет право", при этом права других в расчет не принимаются, но как только твое право в чем-то нарушается, тут же раздаются ИСКРЕННИЕ вопли возмущения.Насчет тех же наркотиков...Приоткрою завесу тайны biggrin.gif , моя работа связана неким образом с журналистикой, я могу сделать так, чтобы на пресс-конференцию, например по наркотикам пришли журналисты, штук 5-7, но моей работе это не добавит "престижа", а могу делать "крутые" пресс-конференции, модные, для "престижа", но не по социальным проблемам, почему-то социальные и культурные вопросы не пользуются спросом. Вот и получается, либо делать нравственные, но "немодные" темы, либо модные, но "со скандальчиком"...Делаю социальные вопросы я считаю, что определенным образом приношу (?) пользу стране, людям, вопрос, надо ли им это?..

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 13.12.2005 - 12:15
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата (Вика @ 13.12.2005 - 10:17)
...Делаю социальные вопросы я считаю, что определенным образом приношу (?) пользу стране, людям, вопрос, надо ли им это?..

Вика, конечно надо! Ты занимаешься очень полезным и нужным делом.
У нас явный дефицит социальных передач и социальной рекламы почти нет
(хотя, конечно, это уже претензии к телевизионщикам). Уж не знаю, чтобы было без таких энтузиастов, как ты - наверное, одни разводы Пугачевой и Большой театр с "примой" Волочковой huh.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 13.12.2005 - 12:49
Цитировать сообщение
Лерусик, спасибо на добром слове!!!Но повторюсь, вот и получается, что на социалку, культуру придут 5-7 журналистов, напишут материал 1-2 (и то дай Бог), получается вроде "фигней" занимаюсь, на такие вещи телевизионщиков не заманишь, отдача-то от работы минимальна.Не подумате, что я тут рисуюсь, типа такая хорошая, нет, я тоже могу и гадость о ком-то сказать, и по телефону прошу сказать, что "меня нет", просто именно страшно, за ребенка, за себя, за маму, не дай Бог не говоря уж заболеть, даже например уйдет она на "крутую" пенсию тысяч в 5 рублей, будет за квартиру отдавать 2, и как жить на три? И ведь всем вокруг все равно, пока ИХ родителей или их лично это не тронет. Никто из журналистов не напишет об этом, а ведь у них тоже дети, родители, а получается, что это никому не надо.Что же мы за люди такие?

--------------------
Дата 13.12.2005 - 16:31
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Вика, нет, это надо всем!!! Не скажу за весь наш народ, но по крайней мере все здесь присутствующие хотят, чтобы мир стал лучше, чище и добрее. Я думаю, самый действенный способ, это творить добро вокруг себя. Воспитать хорошего человека из своего ребенка, помогать немощным родителям. Такие мысли тут уже высказали, поэтому не буду повторяться. Я считаю так же. Лично я не в силах заставить исправиться чужого хулиганистого ребенка, но вот Никин муж нашел подход, честь ему и хвала за это. С возрастом, глядя на подрастающее поколение, нам кажется, что они более развязные и невоспитанные, чем были мы. Но Лера очень опказательный пример привела, молодежь всегда одинаковая! Чувство протеста и самоутверждения в юном возрасте никуда не делись. Просто молодежь не стоит враждебно воспринимать, улыбка и шуточка действует на них оччень даже отрезвляюще, мне помогало несколько раз.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 13.12.2005 - 16:37
Цитировать сообщение
Unregistered
ohmy.gif Вика, уважаю и жму руку! Дак Вам и карты в руки- мир преображать! user posted image
Дата 13.12.2005 - 22:14
Цитировать сообщение
Unregistered
Молодежь конечно всегда одинакова,Но я нариков жутко боюсь)))Не знаю,боюсь и все,хотя сколько раз скорую вызывала и будбте уверены,если я скорую вызываю,она приедит!А детьми действительно НАДО заниматься,ради себя,ради своих детей...Ведь мне по сути наркотики уже не грозят,а ДЕТИ МОИ???Я хочу,чтобы вокруг моих детей не было ЭТОГО?!Но сделать ЧТО ТО не в состоянии...
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0228 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета