Вика, молодежь всегда и во все времена одинакова!
Как-то заезжала к себе домой, по месту прописки, встретила парня из соседнего подъезда, стоим и болтаем. Идет к подъезду старушка древняя, которая его еще пацаном гоняла , к маме его ходила жаловаться, к управдому на всю эту братию (помните, была раньше такая профессия - управдом

).
Ну ,а по двору вокруг нас, как водится, детишки шныряют с пистолетами, в войнушку играют. И вот эта бабулька останавливается и начинает причитать:
"Ой,Пашенька, какие же вы все были ребята хорошие,спокойные,а эти вот понавырастали, бандиты эдакие..." Мы с Пашей растянулись в улыбке
Конечно, через какое-то время я может тоже, шаркая тапочками, начну молодежь распекать, но пока я еще помню себя в том возрасте - очень много демонстративности и вызова, а хоть вот место не уступить - тоже ведь из принципа

Ну подойди к этим же ребятам и попроси нормально, без претензии, как это некоторые любят делать - уступят без проблем (Вик,я не про тебя сейчас, я вообще).
А вот свинства я не понимаю и не пойму никогда, но это уже не имеет никакого отношения к возрасту. Меня бесит, когда курят в лифте, а мне туда с ребенком потом приходится заходить, да хоть бы и без ребенка -приятного мало.
С Люсей согласна - стараться сделать всё возможное в своем маленьком мире, потому что глобальные проблемы так и останутся глобальными, мы о них лучше поговорим
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)