Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Есть или не есть?, Все о нашем, девичьем
Дата 13.12.2005 - 15:19
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Обезжиренные люди плохо живут и не вовремя умирают
Александр БУСЫГИН, 13 декабря, 05:35
Стройная фигура традиционно считается залогом здоровья, сексуальной привлекательности, жизненного успеха – словом, полного счастья. В надежде обрести такое счастье миллионы людей садятся на самые немыслимые диеты, включая бифштексную, чипсовую и подозрительную диету Аткинсона. А все потому, что они еще не знают о результатах исследования, проведенного недавно британскими психологами. Как оказалось, в сравнении с толстяками тощие имеют гораздо больше шансов почувствовать себя глубоко несчастным и даже покончить жизнь самоубийством.
Сотрудники университета Бристоля постарались со всей возможной тщательностью вникнуть в жизненные перипетии, выпадавшие на протяжении 16 лет на долю миллиона с лишним человек, чьи биографии были отобраны в качестве материала для исследования. При этом выяснилась следующая закономерность: чем выше оказывался т.н. индекс BMI (масса тела в кг, поделенная на рост в метрах, возведенный в квадрат), т.е. чем больше человек полнел, тем реже посещала его хандра. Надежного объяснения этому явлению пока не найдено, однако некоторые данные позволяют осторожно предположить, что отсутствие депрессий и суицидальных наклонностей обусловлено пониженной чувствительностью клеток организма к инсулину. Это состояние, так называемая инсулинорезистентность, обычно возникает на фоне избыточного веса. С инсулином косвенно связан и уровень сератонина – гормона, отвечающего за хорошее настроение.
Прямо противоположную картину открыло изучение персональных данных 3 тыс. индивидов, совершивших суицид: большинство из них были людьми худощавого телосложения.
Таких результатов никто не ожидал. "Мы были несколько озадачены, ведь считается, что люди с избыточным весом часто становятся изгоями и, по идее, должны пребывать от этого в депрессии, – говорит профессор Дэвид Ганнелл. – Но полученные нами данные свидетельствуют скорее об обратном: люди, склонные к полноте, в меньшей степени подвергаются проблемам, которые приводят к самоубийству". Психологи подчеркивают, что в своей работе они учитывали дополнительные факторы, которые могли отразиться на результатах, например, социальный статус и материальное положение конкретного индивида.
Борцы с насильственным похуданием уже поспешили заявить, что эти выводы являются фундаментальным оправданием утверждений о том, что от сидения на диетах одни беды. "Диета вгоняет людей в депрессию, – говорит Джоанна Ропер, активист общественной организации Hugs International. – То, как выглядит их тело, становится для них навязчивой идеей. Нужно быть счастливым тем, что имеешь. Если человек не может принять себя таким, как он есть, он в принципе не может счастлив".
Примером того, как идеология 90-60-90 отравляет жизнь людям, каждый из которых в действительности обладает уникальными пропорциями тела и особенностями обмена веществ, может служить судьба экс-перчинки Джери Холлиуэлл. Покинув группу, девушка стала жертвой доставившего ей немало мучений заболевания – булимии, или расстройства пищевого поведения. Девушка начала раздаваться на глазах. В результате титанических усилий Холлиуэлл удалось-таки сбросить изрядное число лишних килограммов, но лишь недавно она смогла восстановить душевное равновесие и примириться со своей фигурой. "Если ты здоров и в форме, организм сам будет поддерживать нужный вес", – считает теперь певица.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 13.12.2005 - 16:27
Цитировать сообщение
Unregistered
user posted image user posted image user posted image user posted image Наталия, я- забила на похудание !!!
Дата 13.12.2005 - 16:58
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Я к сожалению совершенно не могу забить на похудание, поскольку пью контрацептивы - из-за этого на попе щёки в целлюлите, если я буду жрать всё подряд и не махать гантелями по утрам,пока все спят(а это 5:30 - идеотизм),то я себя буду ненавидеть....

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 13.12.2005 - 18:51
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Диета вгоняет людей в депрессию, – говорит Джоанна Ропер, активист общественной организации Hugs International. – То, как выглядит их тело, становится для них навязчивой идеей. Нужно быть счастливым тем, что имеешь. Если человек не может принять себя таким, как он есть, он в принципе не может счастлив".
Примером того, как идеология 90-60-90 отравляет жизнь людям, каждый из которых в действительности обладает уникальными пропорциями тела и особенностями обмена веществ,

да диета вгоняет людей в депрессию, если она как гонка за выживание в мире худыщек. Но элементарно поддерживать себя НАДО!!
Я почувствовала себя счастливой , когда сбросила ТОННУ жира ! (шучу, конечно не тонну).
Когда меня принмают за сестру ребенка старшего, когда его друзья мне говорят ТЫ супер! и отбивают от прилипающих мужчин ... это действительно супер!!!
Если подходить с разумом к диетам и похуданию, это только на пользу! Особенно морально!!
вО ВСЕМ МЕРА И ТОЛЬКО !!
Дата 13.12.2005 - 19:22
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
А Лера слушает, да ест... user posted image unsure.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 13.12.2005 - 22:05
Цитировать сообщение
Unregistered
Я против диет,но ЗА правильное питание.Очень согласна с фразой"Человек роет себе могилу вилкой и ножом" cool.gif
Дата 14.12.2005 - 10:48
Цитировать сообщение
Unregistered
Все-таки надо еще и к мнениям других врачей прислушаться... Мой нормальный (с точки зрения эндокринолога, гинеколога, терапевта) вес 64 кг при росте 158 см, что подтверждается данными обследований. Можете посчитать, по всем рекламируемым критериям - на грани ожирения. Но! Если я сброшу хоть пару килограммов (а для меня это не проблема), начинаются такие проблемы со здоровьем, что мигом набираю до нормы и сижу смирно. Занимаюсь спортом, поэтому фигура держится приличная. Никто из окружающих и не подозревает о моей полносте.
Дата 14.12.2005 - 16:36
Цитировать сообщение
Unregistered
huh.gif Хоть желание похудеть уже не владеет моими размышлениями, но начала уже твёрдо настраиваться на посещение тренажёрного зала раз в неделю, хожу но не очень часто в такой басссей с разными массажными эффектами (не все названия знаю по-русски, извините). Хочется подтянуть живот, да и мышцам задать нагрузку...
Дата 15.12.2005 - 11:50
Цитировать сообщение
Unregistered
У меня проблема даже не вес, а объемы. При росте 164 вес колеблется от 55 до 57 (не так уж и мало, вполне приличный вес). И у меня 36 размер. Вы представляете, где можно одеться с таким размером? Пыталась купить брючный костюм: самый маленький - 42 размера. Летом купила "маленькое черное французкое платье" 40-ого размера (меньше не было). Потом, после жуткого развода катастрофически похудела, платье - уже не "маленькое". Вот и ношу джинсы (в джинсовых магазинах есть маленькие размеры) и джемпера. Иногда, правда, везет: покупаю хорошие вещи неходового маленького размера за полцены. И нога маленькая: 34.5. Катастрофа! Заказывала портнихе костюм, юбку ей пришлось переделывать 3 раза: на каждой примерке я оказывалась все меньше, в конце концов, она сзади в пояс вшила резинки, ей надоело ушивать.
Дата 15.12.2005 - 17:28
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Гость №2, давайте меняться на мой русский 52-ой!

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 15.12.2005 - 18:48
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Я про свой размер одежды скромно умолчу... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
А вот с обувью беда совсем - 34-ый и даже без половины... И еще полнота ноги, каких не бывает. Ну ладно, сапоги с носками, но туфли-то как? Мучение...

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 17.12.2005 - 00:15
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Ой, девчонки, я балдю -34-ый размер ноги,34 с половиной...Босоножки с носком,конечно,не оденешь,понимаю ваши мучения, но, с другой стороны, это лучше,чем вообще их не носить - у меня вот рабоче-крестьянская лапа, 38-ой размер и большая полнота - на выход могу себе только туфли закрытые позволить smile.gif

Наталия, не вздумайте худеть, Вам это не пойдет!
Вы мне как-то приснились - именно такой вот статной женщиной, я Вас теперь другой и не представляю. Почему-то во сне я Вас встретила в своем институте в приемной у проректора blink.gif biggrin.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 1.02.2006 - 14:33
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 6 Пользователь №: 61 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 8
ohmy.gif Девочки! У меня прогресс ! Незаметно я похудела на 3 кг.! Меньше ем хлеба, сладкого и почти не ем после семи вечера- и вот результат кажись за месяц! Спасибо Буне что завела ! biggrin.gif
Дата 1.02.2006 - 14:40
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Люся
ой))) мне спасибо)))) даже не знаю за что)))))))))))) Но на всякий случай, пожалуйста)))

лана.. раскроюсь)) я вот с 10 января себя заставила немного пересмотреть своё питание.. и вот результат... минут 1,4 кг за 20 дней... неплохой надо сказать результат.... и 2 см с бедер))) вот!)))
так и буду держаться...
а всего-то навсего я не ем белый хлеб... мучное... и после восьми стараюсь не есть...
каюсь... не могу отказаться от шоколада)))

--------------------
Дата 1.02.2006 - 15:47
Цитировать сообщение
Unregistered
Тут недавно читала интервью Лаймы Вайкуле. на вопрос что делать с проблемами массового нездорового похудения, она ответила приблизительно след: Надо чтобы модельеры шили одежду для нормальных людей, а не дистрофиков.

И еще мнение, в т.ч. и мое: Уж если сели на диету, то она должна быть на всю жизнь. Так что надо выбирать ОБРАЗ питания на всю жизнь, чтобы вес не скакал постояно, не наносить вред здоровью.
Как Эдита Пьеха. smile.gif
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0242 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета