Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Неужели и я попал?
GrigorjevMI
Дата 28.04.2005 - 13:13
Цитировать сообщение
Неужели и я попал?

Автор: Сергей (62.205.167.***)
Дата: 03-01-04 10:15

Добрый день!
Вот моя проблема: вот уже около 2 недель при дефекации стал замечать кровянистые выделения которые начинаются практически сразу после начала. Такое ощущение, что сдирается небольшая болячка где то внутри. Все это сопровождается небольшим зудом около часа после дефекации.
Подскажите пожалуйста, можно ли начать лечение самостоятельно этим Безорнилом и выполняяя упражнения для таза?

Заранее благодарен за ответ

Re: Неужели и я попал?
Автор: Григорьев М.И. (TKFarm.access.comstar.ru)
Дата: 03-01-04 10:50

Описаное Вами довольно типично для начала геморроя или для травмы анального прохода кусочком непереваренной пищи, например костью. Однако для подтверждения диагноза необходимо обратиться к проктологу. Лечение Безорнилом можно начать и до визита к врачу, главное, чтобы не вместо такого обращения. Если у Вас действительно дебют геморроя или ссадина анального отверстия, есть большая вероятность выздоровления при сочетании Безорнила с правильными гигиеническими мероприятиями. Из гигиенических мероприятий назову следующие:
  • 1. Не пользоваться сухой или жёсткой туалетной бумагой, после туалета подмываться негорячей водой.
  • 2. Диетой или слабительными добиться, чтобы не было плотного стула.
  • 3. Объём выпиваемой жидкости в течение дня должен быть не меньше 1,5 литра, не считая жидкой пищи (супы).
  • 4. В течение как минимум срока до полного исчезновения симптомов геморроя плюс 2-3 недели полный отказ от алкоголя, максимально ограничить острую пищу и кофе.
  • 5. По возможности меньше сидеть или стоять, в период обострения по возможности больше лежать.

Дата: 03-04-04 10:18

огромное спасибо за консультацию! Купил Безорнил, применяю его уже 3 дня, небольшой зуд периодически возникает, но кровянистые выделения уже прекратились. Также вечерами делаю упражнения (как описано на сайте) + упражнения Кегеля в машине и дома.
Появились еще вопросы:
1. Как много нужно выдавливать Безорнила в один прием?
2. можно ли продолжить делать упражнения Кегеля на укрепление анальных мышц?

Заранее благодарен за ответ

Дата: 03-05-04 09:38

1. В среднем требуется выдавить из тубы 2-3 сантиметра.
2. Да, сейчас скорее всего следует делать гимнастику. Напряжение тазовых мышц противопоказано в остром периоде геморроя, когда имеются воспалённые твёрдые болезненные узли или/и кровотечение; сейчас же, когда болезнь пошла на поправку, упражнения могут помочь избежать повторения болезни.

Дата: 03-05-04 11:32

Очень благодарен вам за советы! В наш век информационных технологий и чрезмерных загрузок и до врача дойти некогда, а информацию можно получить и дистанционно, что очень удобно :-)

Наверное задам последний вопрос: по исчезновении симптомов и завершении курса приема Безорнила - могу ли я возобновить использование тулетной бумаги вместо подмываний?

Дата: 03-09-04 09:52

Да, вполне возможно. Я бы порекомендовал не пользоваться туалетной бумагой в течение 1-2 месяцев после полного исчезновения всех симптомов геморроя; и в случае повторного появления малейших симптомов или при запорах вновь подмываться вместо использования туалетной бумаги.

Автор: Ирина (212.46.211.***)
Дата: 05-23-04 00:27

Есть еще один вариант! Вместо туалетной бумагт можно использовать детские пропитанные гигиенические салфетки!

--------------------
На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMMSN
17/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0290 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета