Вот и пусть продолжает учить китайский. Мне кажется, что Ваша дочка достойна лучшего.
Знаю много семей, которые смешанные. Трудностей много. Есс-но, разные менталитеты, воспитание, восприятие. Опять же, с раннего детства приучаются рассчитывать только на себя... Опять же, в большинстве своем,мужья не в первом браке... Алименты там, чужие дети и прочая...
Анталия. Лет 6-7 тому назад был у меня разговор с женой коллеги моего мужа. Мы еще в России были. Та милейшая дама мне рассказывала, вот как дочка закончит универ, выйдет замуж (жених хороший, мальчик, правда, из сложной семьи, но он так хочет наукой заниматься!). Ребенка дочка родит только одного, т.к. защищаться надо... Ну да много чего. Причем, подчеркиваю, семья ученых в нескольких поколениях (вроде как не из пещеры вышли). Я ее тогда спросила, а что сама девочка думает? Получила ответ, что для нее же стараются! И что в ее возрасте (21-22 года) правильные решения не принимаются.
В общем, девочка универ закончила, начала работать у папы в лабе, замуж вышла, а потом взбрыкнула, завела себе бойфренда, уехала в Германию. Изучает там то ли социологию, то ли еще что-то подобное. Живет достаточно непросто: учиться, работать надо. И даже не помышляет возвращаться к родителям... Муж ее бывший живет с ее родителями. Науку движет. А дочка, похоже, ненавидит родителей за их попытку построить (сломать?) ее жизнь. И строит эту жизнь САМА.
Наталья, ВАМ ЭТО НАДО?????????????????????????????
Пусть девчонка сама решает, а? Ну их, постоянных мальчиков! Не может у такой умницы-мамы дочка быть вертихвосткой!
Вам трудно, что с университетским образованием он поваром работает? Так РАБОТАЕТ, а не жену собирается на заработки гонять. Опять же собственное дело. А что есть университетский диплом? Бумажка! К сожалению, прошла это на своем опыте поиска работы здесь. А вот рабочая профессия (тот же повар) всегда будет востребована. Опять же знаю много людей с высшим образованием, работающих не по профилю, а по интересам и где больше платят. И не кичатся они своим дипломом, как у нас, в России, и берутся за любуюработу, а не ждут манны небесной. Здесь после защиты докторской (кандидатской по-нашему) только процентов 5 остается в науке, люди уходят ЗАРАБАТЫВАТЬ себе на достойную жизнь. Ну стыдно здесь мало зарабатывать! Понимаете, не стыдно с университетским дипломом работать сантехником, а стыдно с университетским дипломом зарабатывать меньше того же сантехника. Могу Вас заверить, сантехники или рабочие на фабрике с 9-летним обязательным образованием, действительно, зарабатывают бОльше, чем ученые. Это норма.
А тот постоянный, изучающий китайский язык вполне проживет и без Вашей дочери. ОН НЕ ОБЕСПЕЧИТ ей будущего. Да скучно с ним жить будет!
|