Раз уж я здесь, думаю стоит спросить совета по делу которое ещё не закончено.
Полтора года назад отца сбила машина. Всё происходило возле автобусной остановки, люди помогли ему подняться, отвели на обочину. Сразу же он не смог самостоятельно передвигаться, подкашивалась левая нога. Свидетели заставили водителя отвезти отца в больницу. Поступил он туда "в полностью дезориентированном состоянии". Был поставлен диагноз - сотрясение, 4 дня он "угасал", позже врачи предположили, что имеет место отёк мозга. Сделали операцию в ходе которой отёка не обнаружили. До операции он был в сознании, а после в себя уже не пришел. 2 недели комы и смерть.
Свидетели говорят, что упал он на бок либо навзничь. Из внешних повреждений него 1) рваная рана верхней губы, 2) почернел кончик носа, 3) ушиб колена.
Вскрытие показало, что был геморрагический инсульт, в результате удара. Невропатолог говорит, что делали снимок, где было видно смещение мозга, но позже снимок исчез.
В последствии было 2 СМЭ. Первая говорит, что инсульт был ишемическим. Вторая, что ишемическим с последующей геморрагической трансформацией. И что рана губы без потери зубов говорит о недостаточной силе удара.
Может важно, у него задолго о этого был микроинсульт перенесённый на ногах. В 2007 или 8 году была операция на сердце.
Вопросы: 1) А если основной удар пришелся не на губу? Ведь была зима и он был в шапке. Или нарушение кожного покрова обязательно должно быть? Тем более свидетели говорят, что падал он не на лицо. 2) Легко ли при вскрытии отличить геморрагический инсульт от ишемического? 3) Мог ли быть удар при ДТП причиной инсульта?
На руках есть копии всех заключений. Если нужно что-то уточнить - спрашивайте, я всё посмотрю в документах. В понедельник дело будет направлено на заключительную экспертизу в Москву, хотелось бы знать, может нужно на чем-то заострить внимание?
--------------------
Это закон вселенной, а не чей то каприз Жизнь - движение. Если некуда вверх, то придется вниз.
|