Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Нетрадиционное, Ваше отношение к "знахарям"
Дата 14.12.2005 - 23:28
Цитировать сообщение
Unregistered
Чтобы не затеять ненароком свару в теме, касающейся алкоголизма, решила создать свою. Вот вы (многие!) готовы обращаться к каким-то бабкам-знахаршам или тому подобным людям. Я готова понять это как отчаявшиеся метания, когда реально уже ничего не может помочь. Но понять только того, кто этой помощи просит, но не тех, кто её рекомендует. Знаете, когда я читаю рекламу таких целителей в популярных изданиях (якобы письма благодарности), то на ум приходит сравнение с передачами типа "Окна". Неужели вы верите в это? Вот я и решила спросить тех, кто верит, ЧТО заставляет его верить? Вас или ваших близких чудодейственно исцелили от неизлечимого? Подействовал отворот (приворот)? Т.е. как вы РЕАЛЬНО на себе испытали это целительство? Если кто-то не верит (вроде меня-зануды tongue.gif ), то также прошу привести аргументы. Отдельно хочу коснуться взгляда церкви на такое целительство, т.к. мне кажется (опять возвращаясь к советам избавления от алкоголизма), что это 2 противоположных подхода и один должен исключать другой. Извините, если буду нерегулярно поддерживать дискуссию, времени бывает мало.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 14.12.2005 - 23:44
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Так уж получилось,что многие мои знакомые занимаются магией и экстрасенсорикой.И несмотря на знакомства к их услугам не прибегала,за исключением пожалуй двух.Об одной такой тетеньке я писала здесь в форуме(если захотите,полистайте,пост назывался "Гадалка",хотя вряд ли правильно ее так называть).Со вторым человеком(это тоже женщина,уже в годах) я знакома 7 лет,попала к ней не в лучший период своей жизни.Помогла.Чисто психологически.Потом водила к ней друзей и знакомых(с разными болячками и проблемами) - тот же результат.У одного знакомого дочку буквально с того света вытащила,врачи отказались...Я не знаю как она это делает - какие-то молитвы,иконки,заговоры,свечки.Она очень много ездит по монастырям...Вообщем,я наверно и была бы скептиком в этом смысле,но отрицать очевидное не могу.

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
2/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 15.12.2005 - 00:20
Цитировать сообщение
Unregistered
cool.gif На мой взгляд знахарство- знахарству рознь.

Для меня приемлимо, когда какая-то бабуля\дедуля пользуются доставшимися им по наследству некими природными средствами для лечения болезней, ну пусть и денежку даже за это возьмут...(например настойка спец.вида клещей в водке делает отвращение к алкоголю). Ведь не было в старые времена докторов, если и были, то на всех не хватало. И решали свои простые проблемы,особенно люди,жившие на деревне совершенно спокойно.

Дальше переходим ко второй категории- те же самые знахарки, как их часто называют, тоже пользующиеся природными материалами, плюс всевозможные прибаутки, обращение к силам природы, то что часто влияет на психику человека, срабатываю некие внутренние механизмы и человек действительно выздоравливает.К той же группе относятся и ворожеи с их приворотами-отворотами...

Про силы природы,тут надо различать- использует ли знахарь-заклинатель эти прибаутки как бы просто фоном, или действительно верит в некие потусторонние силы.

И тут мы плавно перешли на тему того,что если это просто фон- то скорее всего это не так страшно, как игра... Но когда знахарь сознательно обращается к некоторым силам, то запускается механизмы в духовных мирах (не смеяться!) на нижнихих,скажем, этажах. Человеческой душе при таких раскладках наностится вред. Эта тема изучена многими духовными Учителями разных религий и учений, в том числе христианскими.

Христианская вера признает факт возможности общения с потусторонними силами, но считает что это является поклонением другим богам (силам). Как всем известно христианин (и в др.религиях) верует в Бога Единого и обращается непосредственно к Богу за помощью.

Факт, то что имеются верующие и неверующие люди, обладающие странными,необъяснимыми свойствами (ну,это для обывателя) исцеления людей от болезней без лекарств. Церковь рекомендует нам обращаться к людям верующим, чтобы не нанести себе вреда духовного (невидимого).Обычно верующий целитель обращается за благословением на такой труд к священникам. Они изучают, настваляют, и -счастливого пути!

Но мне пришлось столкнуться со святотатством и в этой области (уж точно лукавый может явиться и в облике невинной овцы). Имеются такие знахарские службы со своими сайтами, рекламами, которые используют оккультные способы. Даже для пущей убедительности публикуют фальшивки якобы благословения чуть ли не Священного Синода! Поэтому нужно быть крайне осторожными в этой области, не особенно верить чудесам, проверять всё. А для этого желательно иметь духовные уши и глаза...Усё!

rolleyes.gif
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 15.12.2005 - 00:20
Цитировать сообщение
Unregistered
Ну вот видите, Кэт, Вы хоть и не отрицаете сверхъестественных их способностей, все же сами пишете о реальной ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ помощи. Притом Вам, т.е. очно, а не всякая билеберда по фотографии, или там по дате рождения... А помощь Вам обошлась бесплатно или "по прейскуранту"? Я все задаюсь вопросом: если знахари утверждают, что обладают "божьим даром", то не грех ли за помощь деньги брать?
Дата 15.12.2005 - 00:28
Цитировать сообщение
Unregistered
Люся, Вы просто в корень смотрите! Вот это и я хотела затронуть! Да, я тоже не против природных снадобий. Но все что касается черной/белой и всякой там еще магии и гипноза - это извините. А идя к бабушке (пусть даже по чьей-то рекомендации!) как можно знать, какими приемами она будет пользоваться? А сколько мошенников гипнотизируют своих "пациентов", так что они чувствуют себя исцеленными и во всяком "шоколаде" до тех пор, пока ходят к этим "бабушкам" и платят им, попадая в полную зависимость! А если и есть случаи внезапного исцеления или другого "осчастливливания" клиента - то на мой взгляд это чисто психологическая помощь, человек не уверен в своих собственных силах, но легко убеждается что у него все будет ОК посторонним лицом. Кто-нибудь читал Норбекова?
Дата 15.12.2005 - 00:35
Цитировать сообщение
Unregistered
Я чисто познавательно интересовалась его теорией и методами. Могла бы назвать это "культом Нарбекова". У него всё так хитро замешано,что простому человеку легко поверить в его учение. Имеются факты просто шарлатанства на его сеансах. Брехня! cool.gif
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 15.12.2005 - 00:53
Цитировать сообщение
Unregistered
Ну, честно говоря в сеансы я не верю, см. написанное мною выше! wink.gif Но в книге-то он пишет, что все зависит от нас самих, что мы реально можем себе внушить даже кажущееся на первый взгляд невозможным, но для этого надо в корне изменить свой образ жизни! Т.е. сделать его максимально здоровым физически и духовно. Не правда ли похоже и на церковные заповеди? А вот "помочь" кому-то заочно, да еще без его ведома - это просто, мягко выражаясь, фантастика. Извините, меня снова на тему алкоголизма уводит - просто задело то, что за высказанное не только мной почему-то упрекнули лично меня... dry.gif
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 15.12.2005 - 10:36
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Незнакомка @ 14.12.2005 - 23:20)
А помощь Вам обошлась бесплатно или "по прейскуранту"?

Насколько я знаю,она никогда не называет сумму.Иногда вообще деньги не берет(в зависимости от случая,допустим,если ребенок - точно ничего не берет)...А прочитав Норбекова,честно,вспомнила почему-то Кашпировского и Чумака biggrin.gif Навеяло короче...

--------------------
user posted image
Дата 15.12.2005 - 11:03
Цитировать сообщение
Unregistered
Девчонки,а мне казетса,что когда человек в аховой ситуации находиться,тут не только в бабок...тут во все поверишь...А вот ,что вы скажете о зависти???Слышала и не раз,что позавидовав от души...так человеку вредят...
Дата 15.12.2005 - 11:09
Цитировать сообщение
Unregistered
Кэт,ты рассказывала про проблему с МЧ своей знакомой,так мож нужно было ее к "гадалке" отвести,раз она така внушаемая...
Дата 15.12.2005 - 12:40
Цитировать сообщение
Цитата (Лана75 @ 15.12.2005 - 10:09)
Кэт,ты рассказывала про проблему с МЧ своей знакомой,так мож нужно было ее к "гадалке" отвести,раз она така внушаемая...

Лан,я как-то не подумала об этом...Ну пока вроде все поутихло,а там посмотрим.Предложу может быть.

--------------------
user posted image
  Дата 15.12.2005 - 13:13
Цитировать сообщение
Unregistered
Кет,так я так и не уяснила окончательно...ты сама веришь,что какой-либо человек при помощи определенных сил или своих способностей может наравне с добром и зло чинить!?
Дата 15.12.2005 - 13:14
Цитировать сообщение
Unregistered
Кэт, я прочитала вчера Ваш пост о гадалках и предсказаниях. В общем, мое мнение совпадает с мнением доктора Григорьева. Но Ваш пост немного не о том, что я хотела здесь затронуть. Я говорю о возможном шарлатанстве, когда человеку сперва внушается что-то вроде наведенной на него порчи, сглаза, венца безбрачия и тому подобных вещей, которые, в принципе, время от времени беспокоят любого из нас. А потом проводятся "сеансы" с бубнением заговоров-приговоров, выкатыванием яйца, выливанием на воск и прочей "чертовщиной", сопровождающейся внушением клиенту соответствующего настроя. Вот здесь я никогда не поверю в пользу, а только в возможный вред. Прочитала рассуждения Моны о "конспирации" этих бабок, мол, кому расскажешь - не подействует "лечение", бабушка-бедолага помрет, а ты виновен в ее смерти будешь ph34r.gif . Ну как после такого можно это серьёзно воспринимать!? А история Ти_Ти_У_У (если не ошибаюсь) про перепутаницу недавней роженицы с ее же мамой вообще является вопиющим подтверждением шарлатанства. Это же прямое свидетельство того, что бабка сперва справки навела о семье, а когда увидела первую попавшуюся по ее мнению молодую привлекательную женщину, которая могла бы недавно родить, поспешила "поразить всех своими познаниями", а на деле выдала себя с головой! Потому что если уж человек обладает даром ясновидения (а этого даже я не исключаю), то таких промахов он уж не допустит...
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 15.12.2005 - 13:22
Цитировать сообщение
Лана75
Лан,верю,что такое возможно...

Незнакомка
Незнакомка,я не верю ни коим образом тем,кто так или иначе рекламирует себя,потому как убеждена,что такие вещи в рекламе не нуждаются и людей которые действительно могут помочь не так много.А вообще,на сегодняшний день это вполне реальный способ получения неплохого дохода.Помните "Буратино"?"Покуда есть на свете дураки - обманом жить нам стало быть с руки".Грустно...

--------------------
user posted image
Дата 15.12.2005 - 13:31
Цитировать сообщение
Unregistered
Я вот тут, к слову о "сеансах", вспомнила еще один любопытный казус! Не знаю, отметился ли в России, но у нас года два рекламировал себя тип а-ля "контактёр с космосом Пётр ph34r.gif и легендарный кот Дан" biggrin.gif Так вот, это была раздутая в масштабах целой страны рекламная кампания, причем кот якобы был чуть ли не умнее человека, и лечил-целил smile.gif всех (и хозяина-контактёра в т.ч.) как говорится, направо и налево (кроме хозяина не за бесплатно, естественно!). А моей невестке посчастливилось "застукать" эту сладкую парочку в рядовом фотоателье, когда она делала себе фото на документы, а те, по всей видимости, занимались художественным оформлением очередного "надувалова" и пытались позировать с умным и загадочным видом фотографу. Так вот, невестка дико хохотала, потому что кот (который по легенде умнее всех нас вместе взятых laugh.gif ) был совершенно неуправляем, не выполнял элементарных кошачьих команд, не слушался ни фотографа, ни хозяина и вообще с самым элементарным кошачьим поведением шнырял по фотостудии, затрудняя работу фотографа и "контактёра". В общем, весело! lol.gif
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0238 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета