ООООХХХХХ!!!
Слава Господи, все это позади !!! Как эти все проблемы еще живы в душе!!!
Нужна деткам вторая мамка в
школе!!!
Бывшая жена, я занималась детками ( ха, детками 15-17,18 лет) с 9 по 11 классы. причем у обоих пацанов. Выпукные мероприятия все были на таких же как я активистках без погон, у первого человек десять (намного легче) а второго всего четверо (на два класса) . Были вопросы и о деньгах (сразу оговорюсь, я согласилась помогать во всем , кроме владения кассы), и о том кто что сделал и купил, кто что не сделал, сплетни, интриги, фууууууу...
Я для себя четко определила , что мне важнее душевное состояние детей! Мне не интересно было по сколько собираем денег, конечно предложения вносила на обсуждение, и приимала порой самостоятельно- вот по столько то!!!! Но что купить решала не я. Но зато ездила везде я.
Я все делала только для них детей. Для них и выпуск и
последний звонок должны были запомнится на всю жизнь! Вовсяком случае в нашем районе эти два выпуска вспоминают как пример для остальных.
Кто что хочет на выпускной,
последний звонок, день рождения. обзванивала, приходила в школу, расспрашивала сынов, что б они там поинтересовались друг у друга в неформальной обстановке.
Сценарии,
песни, стихи для каждого педагога, костюмы, репетиции праздников, я уже молчу про теплоходы,залы для выпуска, украшения школы, классов, актового зала на оба праздника, украшения банкетного зала, меню, все переговоры с зав кафе, с диджеем, массовиком-затейником., организация доставки детей туду-сюда и родителей, и учителей, автобусы, договора с организациями(все ж должно быть с кучей бумажек, лицензии , догор, разрешения от школы ,РОНО...)
ПИСЕЦЦЦ полный.
А на теплоходе .. чтоб эти "дети" не вываливались, что б не забывали общие фото делать, что б позировали, пели -танцевали, закусывали!!! Да еще у старшего на теплоходе стейки из семги жарила им (двое нас было) , пока жарила, они у меня коньяк коллекционный сперли:(( сволочи. вкуса то не поняли и напиться не напились, что там поллитра на 20 человек. (вот у меня потом они получили на выпускной спиртного)
А самые благородные дамы (три штуки) в это время заседали с учителями с мартини, которое мамы эти даже потом мне не оплатили.Да бог с ними... им экзамены надо было сдавать (или сдаваться

)
Но сколько благодарности потом от ребят!!!! Когда тебе орут сорок "деток" спасибо и еще салют устраивают (полный сюрприз), забываешь про все передряги с родителями, но потом долго шуршат старушки по углам : И чего она так перед ними выпендривается? Они ей что родственники? Зато детки до сих пор дружат со многими, в гости приходят, звонят к каждому празднику а то и просто заходят поболтать. Вот на день рождения сына поехали в ресторан, подходит официант , протягивает мне телефон и говорит: это вас, пообщайтесь! челюсть упала, смотрю-однокласник сына! в трубке его папа, приглашает на свою дискотеку. Через 15 мин администратор просит подойти к барной стойке- там еще один одноклассник подарок вручает для сына, к 23 собралось пять человек одноклассников, так и приехали среди ночи к нам домой, сыну был полный сюрприз.
Вот навеяло!!!
Бывшая жена, занимайтесь, для всех хорошими не будете , всем не угодите, а праздник деткам принесете, все ж для дочери стараетесь.