Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Родительский комитет, Кто виноват и что делать...
Дата 15.12.2005 - 16:38
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Девченки! У многих тут детки уже или еще школьники. Меня тут как-то озаботил такой вопрос. В классе всегда есть родительский комитет. Вот как вы считаете, какова его роль? Нужны ли классные мероприятия (экскурсии, НГ, 8 Марта, Именинники и т.д.)? Кто их должен организовывать? Всё ли можно валить на классного руководителя и что с него можно спрашивать?
Оговорюсь сразу: у меня дочь в 5 классе спецшколы, я уже который год председатель родительского комитета.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
PMПисьмо на e-mail пользователю
6/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 15.12.2005 - 16:44
Цитировать сообщение
Unregistered
Моя в 7 классе...я была в родительском комитете в начальной школе..теперь отдыхаю.А роль РК заключается в помощи классному руководителю.Классные мероприятия очень нужны-это объединяет детей...дает возможность расскрыться не только как ученик,но и как человечек!!!Это здорово!!!Классный руководитель один не в силах все организовать..нужна помощь!Но..НО...в родительском комитете должны быть четко распределены обязанности,иначе...
Бывшая жена,да ты молодец!!!
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 15.12.2005 - 16:50
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Лана75 @ 15.12.2005 - 15:44)

Бывшая жена,да ты молодец!!!

Да я уже офигела от всего этого. Потому что реально все делают несколько человек...
У меня иногда складывается ощущение, что это все мои дети, я им экскурсии, праздники и прочее, пусть класс дружнее будет, пусть детки с пользой время проведут... А их родители даже деньги вовремя отдать не могут! А уж помощи и тем более не дождешься. Зато претензий, мама дорогая!

--------------------
Кофточка - это первый.
2/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 15.12.2005 - 16:53
Цитировать сообщение
Unregistered
Ой..как мне это все знакомо!!!Вот поэтому с меня началки хватило...теперь пусть другие...
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 15.12.2005 - 17:01
Цитировать сообщение
Цитата (Лана75 @ 15.12.2005 - 15:53)
Ой..как мне это все знакомо!!!Вот поэтому с меня началки хватило...теперь пусть другие...

А у нас нет других unsure.gif
Тут люди своим детям не хотят ничего делать, не то чтоб о чужих еще думать.
Вот пример: завтра устраиваем проздник "Именинники", типа, поздравить от класса всех, у кого был ДР летом и осенью. Я купила угощение, приготовила сценарий, конкурсы, призы к ним, еще одна родительницу купила подарки. Хорошо, двоем управились, мне остается только завтра еще массовиком-затейником поработать часа четыре. Но... Ведь на праздник нужны ДЕНЬГИ, их надо собрать помимо суммы "классные нужды". Сошлись на 300-х рублях, из которых 150 - подарок. Собираю деньги, приходит одна девочка и мне говорит: "А мне мама сказала, что у меня ДР был уже давно (месяц назад), я уже приносила угощение в школу и больше праздников нам не надо." Что вот тут ответить? "тогда иди, постой в сторонке, пока я всем вручу подарки"? Бред...

--------------------
Кофточка - это первый.
3/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 15.12.2005 - 17:02
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Катя, молодец, меня всегда восхищали те, кто участвует в родительском комитете. Сама я еще ни разу не рискнула, думаю, как в школу доча пойдет, так надо будет активизироваться. Это большое дело, важное и нужное. А недовольных всегда хватает. В нашем старом дет. саду мне мамочка, которая закупала подарки для детей, жаловалась, что некоторые родители упрекают, что она деньги себе присваивает, типа, вы ж не все тратите... что осталось - то себе. huh.gif

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
4/969    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 15.12.2005 - 17:06
Цитировать сообщение
Олесь, деньги это ваще отдельная песня. Каждый раз выпрашиваешь, протирая коленки, то, что будет истрачено на их же детей. А потом еще отчитываешься за каждый карандаш. А когда подарки учителям покупаешь - это что-то! "Почему такие дорогие? "Надо было -то-то и то-то!!!" Дык где ж вы были, дорогие мои, когда я перед праздниками, задравши хвост, носилась по магазинам?!!

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 15.12.2005 - 17:49
Цитировать сообщение
Unregistered
Бывшая жена,а сколько вас в РК человек???
Дата 15.12.2005 - 18:06
Цитировать сообщение
Цитата (Лана75 @ 15.12.2005 - 16:49)
Бывшая жена,а сколько вас в РК человек???

Четверо.
Еще есть человека три "сочувствующих" biggrin.gif
И все...

--------------------
Кофточка - это первый.
2/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 15.12.2005 - 18:07
Цитировать сообщение
Unregistered
ООООХХХХХ!!!
Слава Господи, все это позади !!! Как эти все проблемы еще живы в душе!!!
Нужна деткам вторая мамка в школе!!!
Бывшая жена, я занималась детками ( ха, детками 15-17,18 лет) с 9 по 11 классы. причем у обоих пацанов. Выпукные мероприятия все были на таких же как я активистках без погон, у первого человек десять (намного легче) а второго всего четверо (на два класса) . Были вопросы и о деньгах (сразу оговорюсь, я согласилась помогать во всем , кроме владения кассы), и о том кто что сделал и купил, кто что не сделал, сплетни, интриги, фууууууу...
Я для себя четко определила , что мне важнее душевное состояние детей! Мне не интересно было по сколько собираем денег, конечно предложения вносила на обсуждение, и приимала порой самостоятельно- вот по столько то!!!! Но что купить решала не я. Но зато ездила везде я.
Я все делала только для них детей. Для них и выпуск и последний звонок должны были запомнится на всю жизнь! Вовсяком случае в нашем районе эти два выпуска вспоминают как пример для остальных.
Кто что хочет на выпускной, последний звонок, день рождения. обзванивала, приходила в школу, расспрашивала сынов, что б они там поинтересовались друг у друга в неформальной обстановке.
Сценарии, песни, стихи для каждого педагога, костюмы, репетиции праздников, я уже молчу про теплоходы,залы для выпуска, украшения школы, классов, актового зала на оба праздника, украшения банкетного зала, меню, все переговоры с зав кафе, с диджеем, массовиком-затейником., организация доставки детей туду-сюда и родителей, и учителей, автобусы, договора с организациями(все ж должно быть с кучей бумажек, лицензии , догор, разрешения от школы ,РОНО...)
ПИСЕЦЦЦ полный.
А на теплоходе .. чтоб эти "дети" не вываливались, что б не забывали общие фото делать, что б позировали, пели -танцевали, закусывали!!! Да еще у старшего на теплоходе стейки из семги жарила им (двое нас было) , пока жарила, они у меня коньяк коллекционный сперли:(( сволочи. вкуса то не поняли и напиться не напились, что там поллитра на 20 человек. (вот у меня потом они получили на выпускной спиртного) laugh.gif
А самые благородные дамы (три штуки) в это время заседали с учителями с мартини, которое мамы эти даже потом мне не оплатили.Да бог с ними... им экзамены надо было сдавать (или сдаваться biggrin.gif )
Но сколько благодарности потом от ребят!!!! Когда тебе орут сорок "деток" спасибо и еще салют устраивают (полный сюрприз), забываешь про все передряги с родителями, но потом долго шуршат старушки по углам : И чего она так перед ними выпендривается? Они ей что родственники? Зато детки до сих пор дружат со многими, в гости приходят, звонят к каждому празднику а то и просто заходят поболтать. Вот на день рождения сына поехали в ресторан, подходит официант , протягивает мне телефон и говорит: это вас, пообщайтесь! челюсть упала, смотрю-однокласник сына! в трубке его папа, приглашает на свою дискотеку. Через 15 мин администратор просит подойти к барной стойке- там еще один одноклассник подарок вручает для сына, к 23 собралось пять человек одноклассников, так и приехали среди ночи к нам домой, сыну был полный сюрприз.
Вот навеяло!!! smile.gif

Бывшая жена, занимайтесь, для всех хорошими не будете , всем не угодите, а праздник деткам принесете, все ж для дочери стараетесь.
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 15.12.2005 - 18:08
Цитировать сообщение
Unregistered
Может это в некотором роде неправильно с педагогической т.зр., но я считаю, что поскольку перечисленные мероприятия - внеклассные, то родители, не желающие их оплачивать, вполне могут объяснить это своим детям и дети попросту не будут принимать в них участия. Тогда не будет эксцесса - всем подарки, а кто-то в стороне. С другой стороны, можно подойти к финансовому вопросу более гибко - сколько можете (или не жалко), из этой суммы брать сперва "обязаловку" (ну, к примеру на проезд до музея, за входной билет и пр.), а оставшееся - на подарок. Своего опыта РК у меня пока нет - ребенок слишком маленький smile.gif , зато племянница школьного возраста. У невестки тоже с садика были такие же проблемы, когда она бралась что-то для всей группы покупать, т.к. были мамочки, которые давили и ставили жесткие рамки, не учитывая целесообразности потраченных средств и отказываясь от этой кропотливой работы, оставляя себе только право на беспощадную критику... Сложно это, но лучше все ж самим быть в курсе. Кстати, еще идейка появилась!
Цитата
А потом еще отчитываешься за каждый карандаш. А когда подарки учителям покупаешь - это что-то! "Почему такие дорогие? "Надо было -то-то и то-то!!!" Дык где ж вы были, дорогие мои, когда я перед праздниками, задравши хвост, носилась по магазинам?!!
Может, попытаться ввести в оборот какие-нибудь подобия анкеток с подобными вопросами? И выбирать, ориентируясь на большинство. А если будут претензии - предъявить как вещдок... huh.gif Ну, это например.
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 15.12.2005 - 18:12
Цитировать сообщение
Unregistered
Гость с ЖП, да Вам за это надо памятник прижизненный поставить!!! Вот уж яркий пример для другой темы - "о высоком", как своими усилиями молодежь поднимать и воспитывать!..
Дата 15.12.2005 - 18:16
Цитировать сообщение
Гость с ЖП, спасибо большое за поддержку smile.gif
Просто накипело... Сижу на работе, стихи зубрю для завтрашней программы (не читать же по бумажке - позор!) и бейджики детям клею для конкурсов. Щас доклею, проведу совещание и домой, еще куча всего не готово... Завтра не работаю - клоун я завтра! Даже шапка есть а-афигительная!

Кстати, вспомнила! В прошлом году после очередного такого представления одна девочка из класса сказала моей дочери - вот мне бы такую маму! Вот это комплемент, да? biggrin.gif

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 15.12.2005 - 18:34
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Господи, я даже в д/с к малюну не могу на род. собрание сходить, просто не успеваю, чтобы в прошлом году окна помыть они за мно 2 недели бегали ловили, но я всё-таки помыла - горжусь собой, как положено, со своими губками и спец средствами (брала спецом выходной на работе). А что уж там про школу говорить.... Вы все молотки!

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
2/2806    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 15.12.2005 - 18:34
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Бывшая Жена @ 15.12.2005 - 17:16)
Кстати, вспомнила! В прошлом году после очередного такого представления одна девочка из класса сказала моей дочери - вот мне бы такую маму! Вот это комплемент, да? biggrin.gif

ВЕРЮ!!! , это СУПЕР!!! Сын как то пришел между экзаменами выпукными и говорит: ты пользуешься авторитетом. Мне завидуют.
Ради этого стоит жить.
Младшего однокласники нам с мужем на юбилей свадьбы сбросились и сделали подарок. lol.gif
А в караоке до сих пор поют песни мною переделанные. да вся наша "деревня" знала что у меня выпускной (мы в коттеджном поселке) , ночи напролети репетировали и пели потом на бис!!
Не, ради этого стоить жить !! lol.gif

Незнакомка Дата 15.12.2005 - 17:12
Гость с ЖП, да Вам за это надо памятник прижизненный поставить!!! Вот уж яркий пример для другой темы - "о высоком", как своими усилиями молодежь поднимать и воспитывать!..
Вы будете смеяться - я ж на этом не успокоилась. smile.gif)
Старший футболом занимается, уже как любитель ЛФЛ, сами пацаны собрали команду, сами весь год тот играли.
А теперь мы с мужем их под крылышко взяли.
Форма, тренировки, фанаты человек 40, приезжаем на каждую игру, фаеры, ракетницы, флаги, транспоратны, банеры, шарфы...... МЫ ЛУЧШИЕ!!!!
Даже друзья приезжают из соседних городов черноземья на игры.
Представляете , воскреенье, восемь утра, игра!!! приехали 32 человека болельщиков за нашу команду!!! и так каждый раз.
Кричалки пишем, кричим сами, в караоке уже петь не могу, голос потерян.

Хвалите меня , хвалите!!!
Правда, может это кому дуризмом покажется в мои то годы, но .. это столько жизненной энергии прибавляет, жить хотся хорошо и долго!!!
А когда к сыну приехали в боулинг, он там с самыми близкими друзьми тусовался, одни пацаны, так там такой восторг был, пляски на весь боулинг, а там 16 дорожек.
Нет , бывшая жена, живите для дочи, вырастет, вас не забудет!! ВЫ умничка!!
Кстати .. тут мои оболдуи решили Новый Год у нас дома отметить, человек 25 обещают, еще и мои гости, вот мы с мужем расслабимся!!
Сценарий пишем уже. lol.gif С ума сойти..
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0384 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета