Катя, мне пришлось поработать в род.комитете в детском саду, в школе я уже сознательно увильнула от этой роли (кстати,именно из-за денег-мало того,что собирать их сплошное мучение, так еще вечно свои докладывать приходилось), но при этом я не отказываюсь от помощи в каких-то мероприятиях.
Наконец-то в этом году мне удалось успешно протолкнуть мысль о том,что не фиг мучать род.комитет этим сбором средств - давайте будем скидываться сразу рублей по 500-1000, а то как начинается эта тягомотина - то 170 руб. за учебник, то 40 руб. за уборку класса,то 100 рублей на день учителя.И еще ,как я уже писАла на ветке про детский садик, мы решили делать подарки деньгами - это значительно экономит время и силы род.комитета, к тому же с деньгами всегда проще угадать,чем с подарком
Одна вот неприятность у нас - в этом году новая классная рубит всю инициативу на корню

Не даёт нам устраивать вечера в конце четверти, разрешает только чаепитие ,но без родителей.Вообщем,одна тупая жратва получается -ни конкурсов,ни музыки.Каникулы осенние у нас не пропали только благодаря другим учителям - математик съездила с ними на экскурсию по Москве , а литератор возила детей в Абрамцево.
Сейчас уже мы мало что можно изменить именно в виду небольшой массовости по-настоящему заинтересованных родителей. Решили с двумя мамами выступить единым фронтом на следующем род.собрании.
На последнем сделать этого не удалось,поскольку на собрании перед НГ было всего 5 родителей - классная поступила очень "мудро", рассказав детям о собрании ...в день самого собрания. Я из-за этого и не смогла туда прийти.
Вообщем, мы решили,что не нужна нам помощь классной,лишь бы не мешала, и на том спасибо скажем. Посплетничали с девушкой-школьным секретарем, она нас заверила, что если мы сами не будем рыпаться, то ничего у наших детей и не будет, сплошное болото (секретарь как раз и училась у нашей теперешней дамы).
Катя, конкурс с яйцами шикарный!

У нас еще такого не было...
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)