Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Первая любовь ?!
Дата 17.12.2005 - 22:12
Цитировать сообщение
Unregistered
Наверное у меня в нашей компании- самый взрослый ребёнок,у меня девочка 15-ти лет (исполнилось только в сентябре)... И я, наверное, ужасная паникёрка, когда она говорит "Мама, мне УЖЕ 15 ЛЕТ", у моих подружек уже по несколько мальчиков было (не имеется ввиду сексуальных партнёров, хотя откуда это точно знаешь...)- то мне становиться дурно...Сейчас я разрешаю по вечерам проводить время в компании своих друзей (в основном одноклассники и с дет.сада вместе) почти каждый вечер часов до 9-ти. А в пятницу, субботу- до 10-ти. Недалеко от дома специальное здание где есть бильярд, телевизор, типа клуба для детей от 13-ти до 18 лет. Также там есть дежурные взрослые . Но у моей дочки, у её подруги-одноклассницы есть родственник,мальчик 17-ти лет, они дружат, мальчик приходит к нам на кофе, и девочки к нему ходят. А у того в свою очередь друг, как я поняла, моя к нему не равнодушна... sad.gif Так всё было бы ничего, если бы вчера моя не выкинула такой номер...Смеркалось...время около десяти...она так мило подходит ко мне и говорит "Спокойной ночи, мамочка, обнимает, целует... blink.gif "Ну я дальше телек смотрю". Через минут двадцать я решила зайти в её комнату, чтобы проверить одеяло, трогаю так одеяло,- на месте...А под ним дочки-то моей нет !!! blink.gif blink.gif Я- к окну, а оно приоткрыто, значить она- сиганула через него куда-то...Я одеваюсь- там и след простыл...Звоню...переговоры...возвращается домой...такооой хай подняла user posted image Вообщем одноклассник организовал д\р, начало в 22.00, конец - в 03.00... Ну и тот мальчик там её оказывается ждал...Утром она извинялась, но вот хочу я вас спросить,я-то такаая консерватор в этих делах, что можно допускать, разрешать ??? И вообще, как это было у вас??? Лично сама я дружила с мальчиком в 9-м классе, только целовались... ohmy.gif
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.12.2005 - 22:59
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Ой,Люся!Вот читаю тебя сейчас и думаю - бедная моя любимая мамочка! unsure.gif Сколько ж ей пришлось пережить?!На дискотечки я начала бегать как раз лет с 14-и(я была довольно рОслой девочкой во всех отношениях).В 15 у меня появился "официальный" мальчик,причем не из "ботаников",а из самого что ни на есть хулиганья местного масштаба! ohmy.gif (Кстати,щас вполне приличный член "обсчества",депутат московской Думы - имя не назову! wink.gif )В 16 я воспротивилась против высшего образования и начала по-черному прогуливать школу.Хорошо если я из 5-ти учебных дней в щколе была дня 2 от силы.Мама чуть ли не провожала в школу....При поступлении в институт буквально спасла природная неплохая память и хорошо подвешенный язык.На дневной(как хотели мама и отчим)даже поступать не стала - сразу на вечерний и сразу в это же лето пошла работать...Вот тут мозги встали на место,хотя и уставала до жути...Я почему это все рассказала...Благодарна я родителям за то,что контролировали,просили,убеждали,давили...Вот сейчас - благодарна!Очень!

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.12.2005 - 23:08
Цитировать сообщение
Unregistered
blink.gif А у моей- то, тот мальчик-" тааак на рокера похож! ohmy.gif ohmy.gif И ещё на удааарнике стучит! ohmy.gif А ещё сказал - будет всё ( ph34r.gif ) так"... как моя коза хочет...Я ващеее user posted image
Дата 17.12.2005 - 23:50
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
lol.gif lol.gif lol.gif Ой,Люсенька,я на самом деле не думаю,что все так страшно.Все через это проходили.Я почему-то уверена,что твоя девочка - умница,а значит все будет нормально.Хотя разумный контроль все-таки необходим.И разговоры,разговоры,разговоры...Чем больше ребенок рассказывает,тем проще его направить легонечко в то или иное русло...Не переживай,все хорошо будет!

--------------------
user posted image
1/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.12.2005 - 00:21
Цитировать сообщение
Unregistered
А ещё на мои возражения, что по ночам вгости ходить- рано, опасно, ответ- "Мааама, даже Иисус со своими товарищами ходил где хотел и во сколько хотел blink.gif Ну ты подумай, как можно всё перевернуть!!! ph34r.gif
Дата 18.12.2005 - 01:25
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата (Гость_Люся @ 17.12.2005 - 23:21)
А ещё на мои возражения, что по ночам вгости ходить- рано, опасно, ответ- "Мааама, даже Иисус со своими товарищами ходил где хотел и во сколько хотел blink.gif Ну ты подумай, как можно всё перевернуть!!! ph34r.gif

lol.gif lol.gif lol.gif
Представила себе сцену: "Мама, я пошла на тайную вечерю!" user posted image
Ой,Люся,это я сейчас смеюсь, у меня пока есть время! tongue.gif
Потом вот тоже плакать начну и приду к вам спрашивать совета wink.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
1/1387    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.12.2005 - 03:27
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 36 Пользователь №: 63 Регистрация: 13.06.2005 Репутация: 2
Это называется юношеский максимализм. Это наверное у всех с 15-18 лет такое бывает. Я только про себя могу рассказать. Я в 15 и в 18 лет чувствовала себя супер-взрослой и думала, что все знаю и умею и понимаю. Амбиции были выше крыши. Думала, что горы смогу свернуть. Люся, так в 15 лет все и начинается...
Я впервые по-настояшему поцеловалась с мужчиной в 15 лет, ему было тогда 25 (Игорь).
Помню, я со старшей подругой пошли гулять и она меня познакомила со своим хахалем, а у того был друг (Игорь). вот мы в четвером и тусили. И в один прекрасный вечер мы поехали в соседний город отдыхать. (Мне тогда было 15 лет) и я вернулась только под утро. Мама вся распереживалась, вызвала моего отца (мои тогда уже были в разводе). Ну отец мой и прочитал лекцию по полной программе. Они уже думали, что меня изнасиловали. Потом было условие - приходить домой не позже 23:00 и предупреждать, если задержусь.
Да, когда мы отдыхали в соседнем городе у них на квартире. Ко мне Игорь приставал. а я помню, что была не готова к этому. Меня что-то отталкивало от него. То ли страх. то ли возраст еше не позволял. Вообшем помню, что мне с ним было неприятно целоватся, он был усатый, колючий. И я так удивилась, когда он мне свой язык ко мне в рот засунул... cool.gif ну потом зато я поняла, как надо целоватся, что это совсем не так как в кино...)
Что я Люсе могу посоветовать. - Чем больше детям запрешать - тем больше они будут хотеть нарушить запреты. Подари ты своей дочке мобильник, пусть звонит с того места гда задерживается. И никто не будет волноватся.
Я сама еше недавно вроде была в этом возрасте. Но только теперь поняла, что луче предупредить своих сразу, что я поздно приду, чем доводить их до волнений, хотя были времена, когда я сутками дома не появлялась rolleyes.gif

--------------------
user posted image
1/318    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.12.2005 - 12:12
Цитировать сообщение
Unregistered
Ой, Люсь, вспомнила тут. Звонит подруга мне, вся в праведном гневе: ах, Танюсик, чего моя сестра младшая вытворяет! Буду чи у бабушки летом, кавлера завела, СМСКи ему теперь шлет, отб учебе мало думает! А мне атк смешно стало! Я ей говорю: дорогая, а вспомни себя в 17 лет! А ты говоришь, СМСки...

А если серьезно, то, коечно, в этом возрасте море по колено, стркхов нет. Скандалить не надо, но надо четко объяснить, что вы ее ругать не собираетесь, просто волнуеттесь, посему если куда-то идет, пусть предупреждает, куда, с кепм, во соклько будет, то же если задерживается. Объясните, что и Вы по ночам в гости не ходите - действительно опасно потому что, тем более женщине. В 3 часа из гостей возвращаться...
Дата 18.12.2005 - 12:30
Цитировать сообщение
Unregistered
ohmy.gif Сегодня утром, глава педагогического севета (муж,ест-нно), после глубоких размышлений выдал- ...может, действительно,в пятницу и субботу продлить срок прихода домой до 23.00 ? Да,её подружка с другом-родственником (??) пошли к 10-ти к нему домой смотреть фильмы ужасов. wacko.gif Мою звали, но пришла домой пол десятого,и до 12-ти сидела рядом со мной, плакала, называла меня "старый нацист",какая она несчастная что нельзя НИКУДА (?) ходить, у всех мамы,как мамы..короче.фильм ужасов устроила мне sad.gif
Дата 18.12.2005 - 12:59
Цитировать сообщение
Unregistered
Люся, я,наверное, была очеено правильной девочкой, но.... не знаю, как у вас,а у нас в то время в Москве девлочек после 10 не выпускали особо,да и мы не рвались сами искать приключений на ж.. э... голову.... Тогда о мобилах и не слыхал никто... Тем более что человек живя с другими обязан считаться с их удобствами... Особенно не взрослый,аподросток,Вы ж за нее отвечаете... Вырастет,будетжить одна,пучсть и делает, что хочет... А почему нельзя этот самый фильм смотреть в 7 вечера? Записать на видео и спокойно посмотреть? Уже и в 7 темно и страшно,удовольствие получишь... )))
Дата 18.12.2005 - 13:44
Цитировать сообщение
Unregistered
unsure.gif Я себя стала чувствовать "неправой" глядя на поведение маман подружки. У них трое детей, девочек. Семья полная, продвинутая,можно сказать, жили и работали в Бельгии по линии ЕU, мама сейчас в редакции газеты. Девочки дружат с 4-го класса. Но в связи с языковым барьером я не лезу общаться с ней,узнаю всё через дочку. Так вот там действительно царит демократия, её дочь такая самодостаточная, уверенная в себе,а моя как раз неуверенная, комплексует. Решила значить я этой дружбе пособлять, может моя чему умному научится от неё. Теперь моя плачет "ну почему она всегда на втором плане," и мальчиков у той уже несколько было"... Стала я сомневаться в правильности установок той мамаши, узнав про ночные походы и пр. Но обратно уже не перемотаешь...Ну вот, те же самы слова я ей и говорю,что и вы...А последний ее счёт за мобильник пришёл на 20 евро, это уж так, мелочи... Как вот таких правильных девочек воспитывают, мож они от природы такие бывают ?! ohmy.gif
Дата 18.12.2005 - 14:06
Цитировать сообщение
Unregistered
Нда, если у подруги несоклько мальчиков в томи нежном возрасте было,то это сурьезно У нас просто школа была,в которой было престижно хорошо учиться.
Дата 18.12.2005 - 15:34
Цитировать сообщение
Unregistered
Люся,а оно надо?Правильность воспитывать?Мне кажется,что 15 летнего человека просто надо уже,пора,воспринимать серьезно и общаться на равных.Хочешь гулять до поздна?Хорошо,давай обсудим,как это сделать так,чтобы тебя от проблем обезопасить и МОЁ здоровье сохранить?Путем переговоров,только так.Потому как я,чес слово,сильно правильной не была,погулять,поплясать,тоже видео посмотреть(а в наше то время оно ток появлялось,не у каждого дома видик был).А среди моих знакомых были такие правильные девочки,чудо просто.В 21 00 дома с книжкой,на радость маме-папе.Вот только до 21 00 они такое успевали,мама не горюй,наши выходки-просто детсад.Моя мама очень правильно на мой взгляд поступала,у нас не было запретов вообще.Одно условие,она должна знать где,с кем и когда буду.Тк друзья были все хорошо мамику известны,ей труда не составляло звякнуть,на всякий случай.А сча вообще мобильный век.Конечно не раз сердечко кольнет,когда вдруг телефончик не отвечает,на дискотеке его не слышно как правило. smile.gif Ну на то мы и родители,мне мама всегда говорила"вот вырастишь,родишь дочу..."Родила..понимаю smile.gif Теперь своей говорю"ВОТ ВЫРАСТИШЬ,РОДИШЬ ПАРУ ДОЧЕК" lol.gif Не понимат...пока.Но вообще то,Люсь,у девочек чувство самосохранения посильнее развито,они и сами рисковать не больно будут.С мальчиками...другая картина)))Но ведь все равно,лучшего,чем дети природа еще не придумала?
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.12.2005 - 20:23
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 52 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Девчонки, у меня то же мнение, что и у Ники... Да и сыну уже 14...

Первое - мобильник и условие: где бы ни был, в определенное время сам отзванивается и ВСЕГДА отвечает на мои звонки.

Второе: запрещать бесполезно. Уже нет возможности контролировать. Поэтому уже где-то с год, как поставила его в рамки: хочешь казаться взрослым, так ПОЖАЛУЙСТА!!!

Только сразу же стала спрашивать, как со взрослого. Ну... например, свет в комнаите не выключен - вычитается из карманных. Мобильник украли (не захотел приличный аппарат в день, когда физкультура, дома оставить, пойти с простым), а в полицию он сразу не сообразил сбегать. Мобильник-то ему купили, но простенький и минус из карманных. И т.д.

Вещи покупает себе сам (я оговариваю предел цены). Но на каждую вещь (кроме носков-трусов) есть оговоренный срок ее службы. Т.е. до истечения срока службы джинсов (полагается иметь 3-4 пары) других не покупаем.

Ну и по мелочи: уборка квартиры - все вместе, учеба в школе - "работа" для детей, поэтому должна выполняться хорошо. Это обязанность и не обсуждается. За плохую оценку без объективных обстоятельств можно и без еды остаться (если мы с отцом не будем работать - нам просто так никто ничего не даст). Пока не приходилось, но знают, что со мной шутки ой как плохи.

Что еще? Понимаю, что вино-сигареты - это от любопытства. Помимо воспитательной работы в школе провожу свою. В вине ограничений не испытывают. Мы иногда с мужем вечером можем по бокалу выпить - хорошо давление нормализует. Детям тоже предлагаем... Младший отказывается (не понравилось, пару раз пробовал). Старший может и попробовать глоток, но не больше. Понимаете? Нет запрета - нет желания. А если и есть желание - хоть контролирую дозу и качество...

Вопросы секса... Кроме мощной школьной работы в этой области (брошюры, презервативы и т.д.) не стесняюсь общаться с ним и на эту тему. С точки зрения НЕ запугивания ЗППП, а ответственности за свое здоровье и здоровье партнерши... Как-то раз зашел разговор, обяснила ему, как может пострадать девочка из-за раннего начала половой жизни (даже с презервативом), например. По-моему, дошлО... Эротику смотреть не запрещаю (интересно, а КАК можно конролировать?)... Опять же, нет запрета - желание не столь жгучее... Предпочитает смотреть всякую фантастику типа "Зачарованных" или каких-то полетов в космосе, тут название не знаю... Там, конечно, есть эротические сцены, но без акцента на них...

Что еще? Друзей не гоняю и принимаю у себя в пределах своей гостеприимности (предлагаю поужинать, если мы садимся, всегда предлагаю чаю или напитки)...
Помимо всего прочего, есть возможность контролировать, с кем общается. А неудобства от нахождения посторонних детей в квартире окупаются моими нервами: не надо думать, где и с кем. правда, есть договоренность: у нас друзья могут сидеть в будние до 20.00 (здесь так принято), и сын в друзьях дОльше не задерживается.

С другой стороны, нам школа сильно помогает: в день бывает до 11 уроков с перерывом на обед минут на 40 и двумя переменами по 20 минут... Это у старшего. Тут сильно не разбежишься. Ну и условия обучения в школе - не сахар: 5 пропусков за год без уважительной причины - выгоняют из школы и без возврата...
Тут недавно большой скандал был: из школы за пропуски отчислили лучшего гимназиста... А это значит, что он не получит сертификат об окончании гимназии, следовательно, не сможет учиться дальше (универ, вуз и т.д.)... Только через систему ПТУ с потерей чертовой уймы лет. Экзаменов-то здесь нету - конкурс документов проводят.
Жестоко? Только почему общество должно обучать на свои деньги (образование здесь бесплатно) человека, который столь безответственно подходит к своим обязанностям? Да много чего... Ответственность надо воспитывать, а все остальное приложится.

--------------------
PM
1/162    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.12.2005 - 23:37
Цитировать сообщение
Unregistered
Ира,не знаю,как в Шв дела обстоят,но здесь,у нашей Лиз полно возможностей реально зарабатывать-бешеные по ее возрасту деньги!Поэтому экономически-тоже не проходит наказывать))) smile.gif Только дружба спасает.Но выходит ведь?!Дружба,она и в Африке дружба!
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0369 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета