Mona8181, Вам удалили только наружный или внутренний тоже? И сколько всего узлов удалили?
У меня операция была очень травматичной с огромной площадью удаления и вероятность возможных осложнений была очень высока, в том числе сужение. Конечно, сужение у меня есть, но совсем не критичное, учитывая мой объем удаления. Еще сразу после операции мне врач говорил, что надо добиться мягкого, но оформленного стула. Помочь себе, то есть немного подтужиться можно, но не сильно. Я без подтуживания тоже не могу в туалет сходить, если стул оформленный. Хочу заметить, что первый пальцеый осмотр был у меня спустя полтора месяца. Правда, через три недели у меня была вторая операция, которая позволила врачу во время наркоза, провести нечто сродни легкой девульсии. Каждую неделю врач меня контролировал внешне и интересовался как функционирует все во время дефекации. Да, мне было больно, но все работало и поболее карандашной толщины. Помню, на одном из осмотров врач мне сказал, что если толщина будет с диаметр ручки шариковой - сразу обращаться к нему. Особенно на стадии формирования рубцов, а это спустя 3-4 недели после операции.
Еще один момент.
После операции, у меня было ощущение, что все сделано правильно. А Вы писали, что что-то неправильно. Да и ВАШ молодой врач... Повезло ему, что есть такие пациенты, которые позволяют на себе практиковаться и набираться опыта. Но мне кажется, что Вам нужна консультация хорошего опытного хирурга-проктолога. И пока еще рубцы только формируются, принимать немедленные меры. Возможно, оформленного стула будет достаточно для корректировки, а может надо будет и дополнительное вмешательство. Но это не шутки!!!
Вот, что я когда-то, еще до операции нашла, читая про возможные осложнения из-за ошибки хирурга:
Сужение анального канала. Возникает из-за ошибки при ушивании операционных ран. Ситуацию исправляют специальными расширителями, либо пластикой.
Ссылка на эти материалы
http://stopgemor.ru/gemorroidektomiya/