Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Виллиса
Дата 11.02.2017 - 16:54
Цитировать сообщение
Цитата (ox-44 @ 10.02.2017 - 20:15)
А что размягчает каловые массы?

Я выше писала (в ответах Мише) - разжижает без поноса и раздражения Форлакс. Но!!! Как и Дюфолак, действовать он начинает через 2-3 дня приема. Пить можно до 3 месяцев.

--------------------
Пессимист это бывший оптимист, которому жизнь разбила розовые очки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
mona8181
Дата 11.02.2017 - 17:09
Цитировать сообщение
Нормазе - он как дюфалак,я его принимала.Несколько дней назад я отменила его на пару дней,т.к. мне хотелось,чтоб стул был более плотныйИ он,кажется,стал,т.е. таким каким должен быть,мягкой колбаской,я только сейчас это вспомнила.Но проблема в том,что мне тяжело ходить в туалет с таким стулом.Может нужно немного потренировать и позже станет легче?
ox-44
Дата 11.02.2017 - 19:42
Цитировать сообщение
Люди! Кто-нибудь пользовался такими таблетками от геморроя? и мазь еще такая есть. Что думаете? https://irecommend.ru/content/pomogaet-ot-g...aktiki-varikoza
ox-44
Дата 11.02.2017 - 19:44
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 10.02.2017 - 20:57)
Цитата (ox-44 @ 10.02.2017 - 20:14)

Я когда в туалет хожу, у меня всегда все вылетает за секунду, ничего там медленно не идет . Это я не про прием алфита говорю. А алфит да, прочищает хорошо, может и 2 раза в день. А дюфалакт у меня газы вызывает и чаще толку ни какого дня три могу пить и ничего... А что разжижает каловые массы?

Если у Вас всегда само за секунду вылетает, зачем дюфалак или что-то разжижающее?

Потому, что боюсь, что послеоперации в постоянном лежачем состоянии без движения, у меня будут запоры(что часто и бывает)
Ника*
Дата 11.02.2017 - 20:39
Цитировать сообщение
Цитата (mona8181 @ 11.02.2017 - 17:09)
Нормазе - он как дюфалак,я его принимала.Несколько дней назад я отменила его на пару дней,т.к. мне хотелось,чтоб стул был более плотныйИ он,кажется,стал,т.е. таким каким должен быть,мягкой колбаской,я только сейчас это вспомнила.Но проблема в том,что мне тяжело ходить в туалет с таким стулом.Может нужно немного потренировать и позже станет легче?

Mona8181, ни в одном Вашем сообщении не нашла какую операцию Вам делали? каким методом? какой объем? Чем вызвано такое сужение на ранних сроках? Ведь когда будут формирваться рубцы может только хуже стать. Мой врач говорит, что надо через боль и кровь, но оформленным ходить. А если Вам это критически сложно, то необходимо обратиться к врачу с этим вопросом.
mona8181
Дата 11.02.2017 - 22:06
Цитировать сообщение
Ника,с телефона когда писала сообщения,то они не под моим именем писались,не сразу заметила.Ставили диагноз геморрой наружный 2-3 степени,операция-геморроидэктомия. Стул изначально был тонкий.Я так поняла,что у многих так,врачу я конечно говорила,но у него один ответ на все вопросы-у вас все заживает,все будет хорошо.

Вообще,сами швы зажили.Мне саму операцию делал совсем молодой врач под присмотром заведующего.Швы не аккуратные.Один шов был очень глубокий и находится в стороне от анального отверстия.Как-то странно.Эта рана изначально очень сильно болела,в этом месте еще ранка от пальцевого осмотра врача,поэтому не могу сказать,что болит,то ли рана,то ли шов.Что происходит с моей попой,я не знаю,врач ничего не говорит,вернее говорит только все заживает,все хорошо.И говорит приходить каждую неделю.

Может,если бы мне сделал операцию опытный врач,я бы не нервничала.Но вряд ли заведующий скажет,что там все не так хорошо,как должно было бы быть.Может так быть,что не правильно зашили?

Ника, т.е. если через боль и кровь,значит нужно тужиться, т. е. это не критично?Просто пишут,что все должно быть без напряжения.
Ника,почему Вам врач говорит через боль?У вас было сужение?
Я читала,что у вас сложная проблема была до и после операции,но я за этот месяц уже столько всего перечитала,что подробностей не помню.
Я вынуждена искать ответы в интернете,потому что от врача я их не получаю.
Ника*
Дата 11.02.2017 - 22:54
Цитировать сообщение
Mona8181, Вам удалили только наружный или внутренний тоже? И сколько всего узлов удалили?
У меня операция была очень травматичной с огромной площадью удаления и вероятность возможных осложнений была очень высока, в том числе сужение. Конечно, сужение у меня есть, но совсем не критичное, учитывая мой объем удаления. Еще сразу после операции мне врач говорил, что надо добиться мягкого, но оформленного стула. Помочь себе, то есть немного подтужиться можно, но не сильно. Я без подтуживания тоже не могу в туалет сходить, если стул оформленный. Хочу заметить, что первый пальцеый осмотр был у меня спустя полтора месяца. Правда, через три недели у меня была вторая операция, которая позволила врачу во время наркоза, провести нечто сродни легкой девульсии. Каждую неделю врач меня контролировал внешне и интересовался как функционирует все во время дефекации. Да, мне было больно, но все работало и поболее карандашной толщины. Помню, на одном из осмотров врач мне сказал, что если толщина будет с диаметр ручки шариковой - сразу обращаться к нему. Особенно на стадии формирования рубцов, а это спустя 3-4 недели после операции.
Еще один момент. После операции, у меня было ощущение, что все сделано правильно. А Вы писали, что что-то неправильно. Да и ВАШ молодой врач... Повезло ему, что есть такие пациенты, которые позволяют на себе практиковаться и набираться опыта. Но мне кажется, что Вам нужна консультация хорошего опытного хирурга-проктолога. И пока еще рубцы только формируются, принимать немедленные меры. Возможно, оформленного стула будет достаточно для корректировки, а может надо будет и дополнительное вмешательство. Но это не шутки!!!
Вот, что я когда-то, еще до операции нашла, читая про возможные осложнения из-за ошибки хирурга:

Сужение анального канала. Возникает из-за ошибки при ушивании операционных ран. Ситуацию исправляют специальными расширителями, либо пластикой.

Ссылка на эти материалы http://stopgemor.ru/gemorroidektomiya/
Донна Роза
Дата 11.02.2017 - 23:25
Цитировать сообщение
Mona8181, у Вас прошел всего месяц, все постепенно образуется. Раны зажили и прекрасно. Не должно быть никакой крови, если все зажило. Спокойно налаживайте стул, как полностью спадет отечность, дела будут лучше.
У меня тоже сильнее болело с одной стороны, доктор сказал, был большой узел, пришлось сильнее вырезать и больше натянуть кожу. Потом болевые ощущения ушли.
Не разглядывайте какашки в унитазе, Вам их не на выставку. При осмотре палец врача проходит, Вы себе свечку поставить можете? Нет никакого сужения. Ткани максимально восстановятся, стул наладите, психологический барьер преодолеете, и все нормализуется.
mona8181
Дата 12.02.2017 - 00:45
Цитировать сообщение
Ника,сейчас меня наблюдает заведующий, т.е. опытный врач.Просто отношение к пациентам какое-то у него раздражительное.Я слышала,что он перед новым годом перенес какую-то операцию,может ему не до больных.

Удалили мне,вероятно,только наружные узлы, т. к. диагноз был наружный геморрой,да и по времени все быстро сделали,мне кажется минут 15.Удалили,я думаю,три узла-один этот шов глубокий большой.И есть еще две маленькие шишечки,я так понимаю,что там тоже резали.Но там все нормально и аккуратно,с тех сторон я даже ниток не видела.

Донна Роза,палец врача проходит,но боль дикая и от растяжения образовалась ранка.Свечка проходит,но больно,возможно еще недостаточно зажило.

Я очень надеюсь,что все восстановится.У двух людей,которых я знаю,тоже была операция,у них все быстро восстановилось и не было никаких проблем.Один из них через две недели уже в другой город ездил на маршрутке.А я из дома только к врачу хожу,да и дома в основном лежу.
Nelinka
Дата 12.02.2017 - 01:17
Цитировать сообщение
Мона8181, не переживайте, все организмы индивидуальны. Я тоже на маршрутке смогла поехать в больницу только через месяц. До этого возили машиной в полулежачем состоянии, и дома все время в полулежачем состоянии проводила, тяжело было долго ходить и стоять.
Кстати пальцевые осмотры тоже больно проходили, просто искры из глаз сыпались.
Ника*
Дата 12.02.2017 - 16:21
Цитировать сообщение
Цитата (mona8181 @ 12.02.2017 - 00:45)
Ника,сейчас меня наблюдает заведующий, т.е. опытный врач.Просто отношение к пациентам какое-то у него раздражительное.Я слышала,что он перед новым годом перенес какую-то операцию,может ему не до больных.

Удалили мне,вероятно,только наружные узлы, т. к. диагноз был наружный геморрой,да и по времени все быстро сделали,мне кажется минут 15.Удалили,я думаю,три узла-один этот шов глубокий большой.И есть еще две маленькие шишечки,я так понимаю,что там тоже резали.Но там все нормально и аккуратно,с тех сторон я даже ниток не видела.

Донна Роза,палец врача проходит,но боль дикая и от растяжения образовалась ранка.Свечка проходит,но больно,возможно еще недостаточно зажило.

Я очень надеюсь,что все восстановится.У двух людей,которых я знаю,тоже была операция,у них все быстро восстановилось и не было никаких проблем.Один из них через две недели уже в другой город ездил на маршрутке.А я из дома только к врачу хожу,да и дома в основном лежу.

Mona8181, если палец проходит, значит можно не переживать, но стоит наблюдать. От пальцевого осмотра не отказывайтесь, это больно, но полезно во всех смыслах. У меня тоже боль дикая при осмотре и до сих пор все надрывается. Просто рубцы еще молодые и тонкие, поэтому легко травмируются. Заживших ран мало, финиш будет тогда когда рубцы огрубеют и начнет появлятся эластичность. И я тоже месяца два только лежала с минимальным передвижением по дому и к врачу, потом начала больше бодрствовать, сейчас уже стараюсь больше на ногах, но часто лежа "отдыхаю". Мне еще сложно ходить и дискомфортно сидеть из-за сохраняющейся внешней отечности, хотя послезавтра уже три месяца после первой операции, а позавчера было два месяца после второй операции.
Куконя
Дата 12.02.2017 - 19:32
Цитировать сообщение
Всем доброго вечера и хорошего настроения. Читаю вас постоянно, а про себя писать не было настроения. Сейчас 5,5 месяцев. И вот уже с 4-го января начались мои новые попные приключения. Почти каждый поход на горшок немного кровит, чем я только не мажу, толку нет. Понимаю, что это ненормально на таком сроке и надо идти к врачу, но как представлю всё это, так сразу в кусты. К той, что меня оперировала не хочу идти, как-то разочаровалась в ней. А кому доверить свой зад, не знаю. Если это возможно, посоветуйте, пожалуйста, в личку своих врачей в Москве. Буду очень признательна за помощь.
Nelinka
Дата 12.02.2017 - 20:50
Цитировать сообщение
Куконя, так у Вас после операции все было зажило, а теперь снова начало кровить? И боли есть?
Куконя
Дата 12.02.2017 - 21:05
Цитировать сообщение
Да. Боли не всегда и не сильные.
Nelinka
Дата 12.02.2017 - 21:28
Цитировать сообщение
Да, это не очень хороший признак. Или трещина образовалась, или рубец повредился.
А Вы не заметили после чего это случилось? Может жесткий стул был?
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 1,4805 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей