Цитата (Guest @ 20.06.2017 - 10:27) | Овощи кабачки, морковь, свекла. Курица, белая не жирная рыба, каши на воде. Бананы, абрикосы, чернослив, кефир, отруби вместо хлеба. Утром и вечером по столовой ложке льняного масла. 2 литра воды. До операции ела все, запоров не было. |
Видимо, до операции Вы питались совершенно иначе, поэтому кишечник, получивший колоссальный стресс от операционного вмешательства, еще и "добит" полностью измененным питанием. Скорее всего, начни Вы питаться описанным способом ДО операции, получили бы затруднения со стулом. Любой, "сидевший" на диете, скажет, прекращая обычное питание по типу "все подряд", получаешь запор. Особенно это касается безуглеводных диет и безжировых.
Вам надо переходить на обычное питание, период жидкой мягкой пищи должен длиться всего несколько послеоперационных дней. В Вашем питании не вижу супов, салатов из свежих овощей, фруктов "чистящих", типа яблок и киви. Нет молочнокислых продуктов ( творог в чистом виде и запеканки и сырники из него), ряженки, йогурты и прочее. Мясо, курица, рыба не сухие отварные, а в виде котлет, тефтелей, тушеные кусочками в соусе. Много всего. Все, что Вы ели раньше. Может быть, с осторожностью рис и макароны в качестве гарнира. Или, как советует доктор FatCat, запивая глотком воды каждый положенный в рот кусок. И, лично для меня, для хорошего полноценного стула противопоказано "дробное питание": часто понемножку. Тогда и на выходе непредсказуемо когда и непонятно что. Три раза в день и стул утром однократно. Пробуйте, должно получиться
|