Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 100 101 [102] 103 104 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Man
Дата 12.07.2017 - 08:40
Цитировать сообщение
Цитата (Мама Чоли @ 12.07.2017 - 01:19)
Эта операция реально по восстановительному периоду тяжелее и мучительнее многих операционных вмешательств, тут реально надо иметь стальные нервы, спокойствие, а лучше грамотного специалиста под рукой(психотерапевта), проблема восстановления, думаю, как раз в том, что орган действующий, в отличие от всего другого, что можно, например, "отложить", пока не заживет.. конечно, все это переживется и дай Бог забудется, как страшный сон..
всем нам сил и скорейшего выздоровления!

Здесь вы правы на 200 процентов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Man
Дата 12.07.2017 - 08:44
Цитировать сообщение
Цитата (Мама Чоли @ 12.07.2017 - 08:29)
Дак вот в том и дело, что чем раньше,тем лучше, меньше вмешательство-меньше заживать, я так скажем и имела ввиду, что надо сразу лечить и не тянуть годами, как это было у меня и у многих тут...ну и еще многие хирурги практикующие, они как бы не особо то договаривают про период восстановления, из разряда поболит пару дней, а то что реально восстановление месяц занимает, что есть осложненмя-это как бы второе дело для них, типа "упс"
А вообще конечно, нечего бояться, надо идти и делать, и да-сама операция практически безболезненна, а дальше-как повезет)у всех организм разный

О том , что восстановление будет тяжелое я прочитал на этом форуме. Перед операцией мне док сказал, что будет не просто. Только на первом приеме сказал, что это жесть, чтоб не пугать перед операцией.
Man
Дата 12.07.2017 - 08:54
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 12.07.2017 - 02:09)
Цитата (Мама Чоли @ 12.07.2017 - 01:19)
Эта операция реально по восстановительному периоду тяжелее и мучительнее многих операционных вмешательств, тут реально надо иметь стальные нервы, спокойствие, а лучше грамотного специалиста под рукой(психотерапевта), проблема восстановления, думаю, как раз в том, что орган действующий, в отличие от всего другого, что можно, например, "отложить", пока не заживет.. конечно, все это переживется и дай Бог забудется, как страшный сон..
всем нам сил и скорейшего выздоровления!

Да ясен-красен.
Но мужики привыкли терпеть.
Не надо только пугать - идите и делайте операцию. Чтобы работать надо функционировать. В самой больнице всё очень терпимо (при условии что это прокт отделение - и хирурги на потоке делают операции, а не раз в неделю-мес как просто хирургия).
я после 12 дней оперы готовился дома жрать таблетки и уколы но перетерпел и ничего не сожрал. Вопрос у всех разная 3 и 4 степень. Чем дольше тянешь тем хуже потом будет восст период.
а третье дело когда потом на тебя ...плевать твоему хирургу с потока, а в поликлинике он просто смотрит местный хирург за 5 сек -нет загноения =все ок следующий !-у меня поток = все вопросы и жалобы туда где оперировали.

1 мес - и будите функционировать...но да...есть свои приколы что не всё так простою. Придется ещё потерпеть и это выматывает.

Я тоже считаю, не смотря на психическое состояние и возможные осложнения, если показана операция , то нужно делать и соблюдать рекомендации врача. После операции восстановление 80 процентов сам организм как себя будет вести и 20 процентов рекомендации врача. Сама операция безболезненна и в стационаре не плохо обезбаливают, а дальше все зависит от того как я писал выше.
Vlad_an
Дата 13.07.2017 - 00:53
Цитировать сообщение
Сегодня был на консультации у оперирующего хирурга в 1-м МГУ им.Сеченова по поаоду геморроя и трещины. Для трещины назначил лечение, сказал, если не поможет, приходить на операцию. Но делает ее он открытым методом по ММ, так как, как он сказал, при ушивании ран после второго-третьего стула швы надрываются и кровят. Кто нибудь делал таким методом и насколько хуже или лучше открытый ММ в сравнении с закрытым?
Vlad_an
Дата 13.07.2017 - 01:53
Цитировать сообщение
Как сказал доктор, при открытом ММ не бывает сужения анального канала, в отличие от закрытого способа, о чем на этом форуме не раз читал., Но по желанию может сделать и закрытым способом, Вот и выбирай
Nelinka
Дата 13.07.2017 - 08:15
Цитировать сообщение
Vlad-an, логически чтоб сделать вывод какой метод лучше, надо их оба испытать на себе и произвести сравнение. Но все мы здесь делали ведь каким-то одним способом. Соответственно как можно сравнивать,что лучше.
Если у Вас опытный квалифицированный хирург, то довертесь ему в выборе метода. Я своему тоже не диктовала каким мне способом делать операцию, да они этогои не любят, когда дилетанты им указывают. Главное - конечный результат.
Man
Дата 13.07.2017 - 08:42
Цитировать сообщение
Цитата (Vlad_an @ 13.07.2017 - 00:53)
Сегодня был на консультации у оперирующего хирурга в 1-м МГУ им.Сеченова по поаоду геморроя и трещины. Для трещины назначил лечение, сказал, если не поможет, приходить на операцию. Но делает ее он открытым методом по ММ, так как, как он сказал, при ушивании ран после второго-третьего стула швы надрываются и кровят. Кто нибудь делал таким методом и насколько хуже или лучше открытый ММ в сравнении с закрытым?

Влад, на сколько я понимаю хроническую трещину вылечить очень сложно и долго. Даже если есть болезненные ощущения и после медикаментозного лечения она не будет беспокоить, то опять же временно. Нарушение питания и все по новой. Опять же все испробовано на себе.
Донна Роза
Дата 13.07.2017 - 09:16
Цитировать сообщение
Цитата (Man @ 13.07.2017 - 08:42)
, на сколько я понимаю хроническую трещину вылечить очень сложно и долго. Даже если есть болезненные ощущения и после медикаментозного лечения она не будет беспокоить, то опять же временно. Нарушение питания и все по новой.

Ключевые слова "нарушение питания". Даже сделав операцию, нужно следить за питанием и не допускать запоров.
Донна Роза
Дата 13.07.2017 - 09:25
Цитировать сообщение
Цитата (Vlad_an @ 13.07.2017 - 00:53)
Но делает ее он открытым методом по ММ, так как, как он сказал, при ушивании ран после второго-третьего стула швы надрываются и кровят. Кто нибудь делал таким методом и насколько хуже или лучше открытый ММ в сравнении с закрытым?

У меня было все ушито. Мне не ставили тампон, не ставили газоотводных трубок, швы удаляли примерно на 10-е сутки. Ничего не рвалось, крови не было ни разу в послеоперационном периоде. На другой день после операции была дома, каждые 3-4 дня ездила на осмотр к врачу.

Естественно, сравнивать мне не с чем. Безусловно, ни способ ни метод я не выбирала сама, да и как я смогла бы это сделать. Мне кажется очень странным, что врач предлагает пациенту на выбор открытую или закрытую ММ....
Донна Роза
Дата 13.07.2017 - 09:43
Цитировать сообщение
Цитата (Vlad_an @ 13.07.2017 - 01:53)
Как сказал доктор, при открытом ММ не бывает сужения анального канала, в отличие от закрытого способа, о чем на этом форуме не раз читал.,

Не бывает сужения, если руки у доктора растут из плеч. Видимо, надо быть более опытным хирургом, чтобы уметь ушивать правильно.
Открытая геморроидэктомия в том виде, котором делается сейчас, появилась в 1935 году. Чтобы рана не заросла, в задний проход вставляется тампон, не позволяющий краям раны смыкаться. По тому, как писали на форуме, он удаляется через сутки-трое.

В 1959 году Фергюсон и Хитон предложили новый метод геморроидэктомии, который можно выполнять в амбулаторных условиях – т.н. закрытую геморроидэктомию. Обычно закрытая геморроидэктомия проводится при четвертой и третьей стадии геморроя при значительных геморроидальных узлах.

По сравнению с открытой геморроидэктомией по Миллигагу-Моргану, когда геморроидальный узел иссекается, а сама рана остается незашитой, то есть открытой, при закрытой геморроидэктомии каждая рана, оставшаяся после удаления зашивается. Преимущества данной операции заключаются в том, что после нее нет необходимости устанавливать в анальный канал никаких дренажей.
mona8181
Дата 13.07.2017 - 15:03
Цитировать сообщение
Цитата (Ника* @ 9.07.2017 - 23:14)
Цитата (mona8181 @ 9.07.2017 - 15:40)
Здравствуйте! Ника,Если я правильно помню,Вы писали,что Вам ставили диагноз кокцигодиния.И назначали лирику.Скажите,Вам помогло?Назначали ли еще какое-то лечение?

Здравствуйте, mona8181! Да, кокцигодиния до сих пор меня беспокоит. Сейчас болит меньше чем раньше, но если долго лежу неправильно или просто сижу - сложно вставать. Боль сильная, но терпимая. Проходит как только начинаю двигаться.
Лирику пила не долго, так как у меня какое-то чумное состояние было и хотелось спать, а мне за рулем это допускать нельзя. Лечения больше не назначали,так как к врачу больше не ходила. Я так поняла, что конкретного лечения от этого нет.
И еще я заметила, что чем активней занимаюсь спортом, тем меньше болит.
Вас тоже эти боли беспокоят?
Прогноз не совсем благоприятный. Говорят, что это может быть навсегда.

Ника,меня беспокоит когда сижу на мягком,на жестком,если не облокачиваться на спинку.Также не могу лежать на спине.Сам копчик,если его трогать,болезненный.А как Вы ездите в машине,что-нибудь подкладываете?Я сама не вожу,но если еду в машине,приходится сидеть полу боком,ноги затекают.В общем,если не садиться по-человечески,вроде как ничего и не болит.
Мама Чоли
Дата 13.07.2017 - 15:17
Цитировать сообщение
Скажите, а слизистые выделения это нормально?их не много, но они есть, и сколько онр могут идти? К врачу только завтра, сегодня что-то переживаю...
Донна Роза
Дата 13.07.2017 - 15:26
Цитировать сообщение
Мама Чоли, все зависит от объема операции, мне кажется. Я смогла надевать красивое белье без боязни оставить "след" примерно через два месяца. Правда, не помню вообще слизи, сукровица, бледнеющая с течением времени
Мама Чоли
Дата 13.07.2017 - 15:40
Цитировать сообщение
Ну может я путаю с бледной сукровицей, просто на повязке остается что-то влажное беловатого цвета-не много
Guest
Дата 13.07.2017 - 15:49
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 13.07.2017 - 09:16)

Ключевые слова "нарушение питания". Даже сделав операцию, нужно следить за питанием и не допускать запоров.

После операции были запоры через 1,5 недели четыре дня подряд (когда отказался от слабительного), тужился сильно + в марганцовке больше горячей чем тёплой (в таз ходил т.к. было стёмно) добавлял когда её отменил стало легче) =

может ли это сразу дать геморрой внитренний ?

Т.к. сейчас хожу и чувствую ( больше мес прошло после операции) после часа ходьбы или при поднятии пакета с едой из магазина что внтури как наливается как бдто узлы вернулись ... :(внешне всё зажило ...выглядит культяпками .

Сейчас питание наладил более менее, но бегать2 без чувства внутри как тяжести и ..как буд-то внутри узлы небольшие - есть дискомфорт
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 100 101 [102] 103 104 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0872 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей