Всем привет, через два дня будет месяц после операции, внешний отек все еще сохраняется, он не большой уже, но еще есть, увеличивается после туалета, потом в течение дня вроде уменьшается, утром вообще все хорошо.Сегодня была у врача, он подтвердил что это отек, выписал как ни странно мазать на отек куриозин гель, в целом сказал все норм, что то поразглядывал там, внутрь не полез. Man, помучала я его вопросами по поводу питания, качества стула, алкоголя и тд, так вот он мне так сказал, что вроде если погрешности в питании нет, ну то есть вы не едите булки в сухомятку и тд, и появляется запор-то назначают слабителтные, плохо в нашем случае и запор и понос, слизистая действительно может надрываться от твердого стула, как он мне объяснил-в месте где рубец она менее эластичная и истонченная, поэтому да-твердый стул ее может травмировать и разрывать, потом со временем ткани прорастают в эти места-и по идее они должны стать такими же эластичными, как и вся слизистая, и это конечно при том что там в принципе все тоненько и очень травматично,поэтому в вашем случае наверное нужен поход к гастроэнтерологу или просто пересмотреть питание, или попить слабительное..как то так, Донна Роза права, что питание-это залог успеха, он сказал мне, что вообще всем людям надо сиремится к кашеоьразной консистенции, даже здоровым по нашец теме, иначе модно быстро попасть к проктологу в гости и остаться постоянным клиентом..
|